Нам предстоит уничтожить угрозу,космонавты готовятся к вылету и посадке на астероид.

23:43 /  Новое

Над Землей нависла угроза.В нашу сторону все же движется небесное тело,которое к концу года столкнется с нашей планетой с вероятностью 87 %,все живое на планете будет уничтожено.

Международное сообщество по защите  планеты от космических  угроз приняло решение,которое далось нелегко,однако  другого  выбора нет.Предстоит   отправиться непосредственно на приближающееся небесное тело и уничтожить его.

Этот космический полет прямо из фильма Армагеддон.

Команда астронавтов готовятся высадиться на астероид, чтобы исследовать его поверхность, вычислить наиболее выгодные места для бурения и заложения ядерных зарядов.

Американское космическое агентство NASA  планирует отправить людей гораздо дальше, чем когда-либо летала человеческая душа.Астронавты отправятся на расстояние в 3 миллиона миль от Земли.Расстояние до Луны 239 000 миль.

Команда астронавтов, уже начала подготовку к  миссии. Среди них майор Тим Пик , бывший военный  летчик британской армии , который сейчас является первым официальным астронавтом Британии в Европейском космическом агентстве.

В следующем месяце они начнут программу обучения, которая научит их, как управлять транспортным средством, проводить выход в открытый космос и производить бурения  на поверхности астероида.

НАСА в настоящее время мониторит  более 400 объектов, которые потенциально могут ударить в Землю, хотя большинство из них считаются с низким риском.

После запуска астронавтов,на всякий случай ,будет запущена вслед команда роботов,которые должны будут выполнить  миссию в случае неудачи.

Сотрудники НАСА  раскроют  подробности пилотируемой миссии к астероиду на конференции в конце этого месяца в Японии.

Астронавтам предстоит долгий путь.У них будет пол года полета к объекту,затем приблизительно они проведут 30 дней на астероиде,и пол года дороги назад.

Чиновники говорят, что такие полеты к астероидам могут  помочь в тестировании технологий для будущих человеческих миссий на другие планеты, включая Марс.

Ранее в этом году ученые идентифицировали еще один  астероид ,размерами более чем 460 футов в ширину, который  может пролететь достаточно близко  с Землей, и может столкнуться  с нашей планетой в 2040 году.

В голливудском фильме Армагеддон, экипаж астронавтов ,состоящий и бурильщиков нефтяной вышки отправляется в космос, чтобы приземлиться на массивный астероид, который находится на пути к столкновению с Землей….похожий сценарий.

 Пик и пять других астронавтов в следующем месяце будут направлены на  подводную базу у берегов Флориды, где они проведут 12 дней жизни на глубине  65 футов ниже поверхности Атлантического океана, чтобы имитировать работу в трудных условиях и  низкой гравитации астероида.

Во время подводных тренировок они также протестируют  оборудование, которое разрабатывается для такой миссии.Они будут  находиться в капсуле  43 фута на 20 футов в ширину ,где они будут есть,пить,спать,проводить свободное время,и т.д.

Майор Пик говорит:”Самое трудное,что нам предстоит-работа в условиях очень низкой гравитации.Мы должны будем достаточно крепко закрепиться на астероиде,чтобы нас не сдуло в космос.”

“NEEMO (проект  тестирования условий имитирующие космические)максимально приближен к реальности. Мы находимся в замкнутом пространстве .Это поможет нам морально и физически прочувствовать то,чем нам предстоит жить в течении года”

Напряженный график упражнений, где они будут передвигаться по дну океана в транспортных средствах  поможет научиться управлять транспортными средствами в тех нестандартных условиях.

Они также будут выполнять “выходы в открытый космос” на морское дно и испытывать оборудование .

Удачи,возвращайтесь с победой.

 

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.