Личные вещи шпионки Анны Чапман покажут на выставке в Нью-Йорке

20:17 /  Новое

Анна-Чапман,Русская Мата Хари-шпионка столетия.Всего пару лет назад ее имя не исчезало с известных таблоидов.18 мая в Нью-Йорке открылась выставка шпионских “штучек” ФБР и ЦРУ,среди которых,естественно,будут представлены и вещи Анечки,которые изъяли у нее власти США.

Так публике показали сумочку от Chanel с мощным Wi-Fi-передатчиком и злополучный ноутбук «агента 90-60-90». На всеобщее обозрение даже было решено выложить наручники, только лишь потому, что они защелкнулись на запястьях сексапильной разведчицы.

По словам Кейта Мелтона,если бы Анна пробыла в США еще пол года,то стала бы самым опасным шпионом в истории страны.

Так, Чапман прокололась на том, что доверилась информатору ФБР, представившемуся ей агентом российской разведки по имени Роман. А так как Анна до этого не встречалась ни с кем из своих кураторов лично, так как обычно слив информации происходил дистанционно, она сразу же поверила мужчине. Ему-то агентесса и пожаловалась, что ее ноутбук, необходимый ей в шпионской деятельности, сломался. На это агент ФБР Роман предложил разведчице свою помочь. Он взял компьютер и убедил Чапман, что покажет его специалистам в российском консульстве.

При этом фэбээрешник поставил Чапман и еще одну ловушку. Он попросил ее передать другому российскому «кроту» поддельный американский паспорт. Просьба насторожила разведчицу, но отказать «куратору» она якобы не смогла. Взяв паспорт, девушка решила в тот же день посоветоваться по телефону с проживающим в Москве отцом. В том же разговоре Чапман призналась папе, что отдала свой вышедший из строя ноутбук Роману. После долгой паузы в трубке прозвучало: «Не стоило этого делать». Поняв, что она сделала большую ошибку, шпионка попыталась избавиться от фальшивого паспорта, сдав его в полицейский участок как случайную находку. Но было уже поздно.

 

Архивы

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.