Теперь уколы станут безболезненными | Краткие новости

Теперь уколы станут безболезненными

18:29 /  Наука

Ученые изобрели  безболезненный транквилизатор,который вполне сможет заменить существующие шприцы для ввода препаратов больным. В ближайшее время болезненные уколы останутся в прошлом.

Высокие скорости: устройство (на фото) может быть запрограммировано для доставки  доз на различной глубине кожи.

Такие же устройства использовались и в знаменитом космическом сериале Star Track.
Ученые сейчас думают, что они пришли к аналогичной системе, которая производит передачу препарата от механизма к  донору на высокой скорости.

Исследователи говорят, что среди других преимуществ, эта технология может значительно сократить число несчастных случаев среди врачей и медсестер, которые случайно укалываются   иглами.

Устройство так же избавит от дискомфорта людей,которые принимают медицинские препараты регулярно,например инсулин.
Екатерина Хоган, член исследовательской группы из Массачусетского технологического института говорит : “Если вы испытываете панический страх от вида иглы,или боитесь боли,этот механизм оградит вас от таких мучений .”
Разрабатывались и иные виды доставки лекарства под кожу,однако не получили такого  успеха.Среди них и пластыри ,пропитанные препаратами,которые наклеиваются на кожу,и постепенно, под воздействием тепла тела проникают в организм .Такой способ немного неудобен и не совсем эффективен,так как подходит,но не ко всем видам лекарств.
Теперь команда Массачусетского технологического института под руководством профессора Яна Хантера разрабатывают  реактивные системы впрыска, которые обеспечат доставку лекарства на любую необходимую глубину.

Механизм состоит из небольшого , мощного магнита, окруженного  мотком  проволоки,к  которой прилагается поршень ,внутрь которого вставляется ампула с лекарством.
Когда подается ток , поршень  взаимодействует с магнитным полем, и происходит толчок, который выбрасывает препарат при очень высоком давлении и скорости (почти со скоростью звука) через сопло ампулы – диаметр которого похож на размеры комариного носика.

 

Архивы

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.