Продолжаются поиски Ан-2 с 12 пассажирами | Краткие новости

Продолжаются поиски Ан-2 с 12 пассажирами

22:57 /  Новое, Происшествия

Третьи сутки продолжаются поиски Ан-2 с 12 пассажирами, пропавшего в минувший понедельник в Свердловской области. Спасатели вынуждены обследовать территорию в 12 тыс. кв. километров. К операции по поискам самолета, который незаконно угнали с аэродрома города Серова начальник местного ГИБДД и его друзья, даже подключили водолазов.
“Организована работа поисково-спасательных отрядов. Проверяется информация, поступающая от местных жителей. Спасателями службы спасения Свердловской области и Уральского регионального поисково-спасательного отряда ведутся пешие обходы в труднопроходимой для техники местности. Сегодня усилия поисковых групп сосредоточены в радиусе 50 километров от города Серова. Сотрудниками ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам) и водолазами поисково-спасательных формирований проводится обследование Киселевского водохранилища и Карпинского карьера”, – сообщили в региональном управлении МЧС.

В операции, которая проходит не только в Свердловской и в Тюменской областях, Пермском крае, а также в Удмуртии, задействованы 277 сотрудников МЧС и полиции, 106 единиц техники, 6 самолетов и вертолетов, а также местные жители и лесничие.

Родным пропавших без вести помогают психологи. Между тем, как пишет местная газета “Глобус”, родственники с каждым днем все больше недовольны ходом операции. “У них (родных пропавших) мнение такое, что здесь, в Серове, в воздухе прямо над каждым должен висеть вертолет”, – приводит издание слова руководителя свердловского управления МЧС Андрея Заленского.

Напомним, Ан-2, который использовали для мониторинга лесных пожаров, несанкционированно взлетел с аэродрома Сероваа вечером 11 июня. На его борту, по последним данным, находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе – сторож аэродрома Юрий Соболев, начальник серовского ГИБДД Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных. По другим данным, в самолете были два автоинспектора, включая Ушакова.

Как рассказали свидетели, перед вылетом вся компания распивала спиртное. По некоторым данным, друзья отправились на самолете на рыбалку или в баню. В областном управлении МВД накануне заявили, что Ан-2, вероятнее всего, разбился.

По факту исчезновения самолета возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Из-за проступка серовских полицейских в отставку сегодня были отправлены начальник городского ОВД – полковник Сергей Цилинский, которого ранее отстранили от службы. Уволен и временно исполнявший обязанности главы полиции Серова, полковник Борис Ленючев. Начальнику областной ГИБДД Юрию Демину объявлено о неполном служебном соответствии.

Ранее разобраться с исчезновением Ан-2 потребовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Свою проверку начал и центральный аппарат МВД.

ИСТОЧНИК

Архивы

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.