Студенты отняли у руководства института дорогое авто | Краткие новости

Студенты отняли у руководства института дорогое авто

19:02 /  Авто, Новое, Происшествия

После обращения Российского студенческого союза в прокуратуру РГСУ отказался от покупки мини-вэна Chevrolet за 4,8 млн рублей

 

После громкого резонанса, который поднял Российский студенческий союз, руководители государственных институтов и университетов приостановили закупку на бюджетные средства дорогостоящих иномарок для своих нужд. Курский филиал Российского государственного социального университета (РГСУ) уже отказался от покупки роскошного офиса на колесах — мини-вэна Chevrolet Conversion Express AWD Limited почти за 5 млн рублей.

 

Руководитель филиала утверждает, что он впервые слышит о подобной заявке.

— Я не могу позволить потратить и 1,5 млн рублей на ремонт окон в одном из зданий, там уже процент изношенности под 90, а я буду покупать Chevrolet за 5 млн? Это бред какой-то, — заявил «Известиям» руководитель института Борис Беспарточный.

На днях Российский студенческий союз обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить ряд заказов на дорогие иномарки, размещенных российскими вузами, на предмет нецелевого расходования средств. Студенты считают, что вместо покупки дорогих иномарок руководству учебных заведений следует потратить бюджетные деньги на ремонт помещений и обновление оборудования.

— Руководители учебных заведений потеряли стыд в своем стремлении тратить крупные финансовые средства на приобретение дорогостоящих автомобилей, — заявили в РСС. — Необходимо запретить им покупать иномарки, ограничиваясь отечественными машинами, а вырученные деньги направить на ремонт общежитий и поддержку студентов.

Среди заказов, которые особо заинтересовали студентов, — покупка двух престижных джипов Toyoya Land Cruiser Бурятским государственным университетом за 5 млн рублей, аренда Московским государственным машиностроительным университетом двух иномарок за 9,5 млн рублей, а также заказ РГСУ на мини-вэн Chevrolet Conversion Express AWD Limited за 4,8 млн рублей. Санкт-Петербургский университет планирует купить джип Toyota RAV4 за 1,3 млн рублей и 5-дверный мини-вэн Toyota Alphard за 2,6 млн рублей. В последнем случае машина должна быть оснащена ионизатором воздуха и раскладывающимся столиком между сиденьями второго ряда.

В СПбГУ в ответ на резкую критику студентов возразили, что деньги на покупку машин выделены из внебюджетных источников.

— У университета есть право покупать автотранспорт из внебюджетных средств, — сообщил «Известиям» руководитель аппарата ректора СПбГУ Илья Дементьев. — В целях прозрачности информация о приобретениях публикуется на сайте университета.

Дементьев также подчеркнул, что в распоряжении вуза более сотни транспортных средств, включая автобусы, грузовики, тракторы и около 10 судов.

Судя по состоянию контракта, отменять свой заказ петербуржцы не собираются.

Тем временем студенты собираются и дальше бороться против злоупотребления бюджетными средствами, которые, по их мнению, стоит тратить на студентов, а не на машины.
ИСТОЧНИК

Архивы

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.