Катастрофа на Кубани — обстановка на 8 июля 2012 | Краткие новости

Катастрофа на Кубани — обстановка на 8 июля 2012

19:59 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Происшествия

По последним данным погибли уже более 150 человек, в том числе отдыхающие из других регионов.

Второй день после наводнения показал истинный масштаб трагедии, случившейся в Краснодарском крае.
Спасшиеся рассказали съемочной группе RT о том, как произошла трагедия.

Тем временем МВД по Краснодарскому краю опубликовало список погибших от стихии, он находится на официальном сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Остальная информация доступна по телефону »горячей линии» ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8 (861) 268-64-40.

От МЧС последние данные по обстановке в крае поступали сегодня в 6:00. Они доступны на сайте МЧС.

По слухам, полиция препятствовала проезду в город родственникам пострадавших, а также в город были привезены глушилки мобильной связи. Полиция выступила с официальным опровержением. СМИ в свою очередь рассказывают о том, что в городе нет электричества и телефонной связи (базовые станции сотовой связи не работают), что в общем-то подтверждается данными МЧС.

Кроме того, уже начат приём заявлений на восстановление утерянных документов, подробная информация тут.

Пострадавший регион посетил В. Путин. Он дал распоряжения о выплатах и восстановительных работах. Путин сообщил, что каждая семья, пострадавшая от стихийного бедствия, уже в понедельник получит на неотложные нужды по 10 тысяч рублей, передаёт РИА Новости.

«Впоследствии в виде компенсации за утраченное имущество из регионального бюджета каждый член семьи получит по 50 тысяч рублей, и из федерального бюджета — по 100 тысяч рублей. Кроме того, президент сказал, что семья каждого погибшего в качестве компенсации получит из федерального бюджета 1 миллион рублей и столько же — из регионального бюджета. Также в пропорции 50 на 50 федеральный и региональный бюджеты оплатят восстановление целиком разрушенных домов», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сотрудник Ростехнадзора Артём Плющ, находящийся на Неберджаевском водохранилище, сообщил, что причиной трагедии не мог быть сброс воды с этого объекта — главным образом потому, что дамба на это не рассчитана. По информации Ростехнадзора, при переполнении вода начинает вытекать из водохранилища по отводным трубам, однако уровень сейчас находится в норме и гидротехнические сооружения от стихии не пострадали. К слову, были сообщения и о том, что виной всему сброс на Варнавинском водохранилище, однако оно вообще находится ниже по течению реки и ниже того уровня, на котором находится Крымск.

Комсомольская Правда разместила фотографию на своём сайте:
Так выглядит слив из Неберджаевского водохранилища.

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.