Аура вашего дома

17:08 /  Статьи, Эзотерика

Аура – энергетическая оболочка тела человека. Ещё недавно мы даже не ведали о её существовании, между тем, как наука об энергетической составляющей живых существ своими корнями уходит в глубь веков. Аура есть хранилище жизненной энергии. Здоровье человека, его эмоциональный настрой, а также здоровье духа во многом зависят от состояния этой пока ещё загадочной оболочки.

Чем больше аура, тем больше у человека психической энергии, тем крепче его здоровье. Размер её обычно колеблется от полуметра до нескольких метров. Когда люди находятся достаточно близко друг от друга их ауры соприкасаются и проникают друг в друга, оказывая взаимное влияние. По-видимому в этот момент происходит обмен энергией. Так два человека симпатизирующих друг другу чувствуют прилив приятной энергии отчего им хорошо вместе. Двое испытывающих взаимную антипатию не терпят близости из-за взаимного неприятия чуждой энергетики. Также встречается форма одностороннего движения тонкой энергии от одного человека к другому, называемая вампиризмом.

Аура есть у животных и растений, а также у предметов. Однако энергетика живых существ существенно отличается от энергетики неживых. Живые существа обладают намного большей энергией и способны самостоятельно её генерировать. Аура неживых предметов существенно слабее. Она формируется от наслоений существа общающегося с предметом.

Откуда вещи получают энергию

Теперь можно ввести такое понятие как энергетика дома. Его частенько мусолят всевозможные экстрасенсы. Из их уст мы знаем, что человек живущий в доме своим присутствием, деятельностью, мыслями, эмоциями наслаивает тонкую энергию на стены, ковры, мебель и остальные предметы. Если мысли и эмоции добрые, дом имеет в целом положительную энергетику, Если же в семье частенько возникают скандалы и розни, т.е. выплескивается отрицательная энергия, она наслаивается на предметы обихода и стены, тем самым создаётся мягко говоря не очень благоприятная обстановка. Поэтому, не рекомендуется жить в доме, где раньше обитали скандалисты, это может быть вредно для здоровья. Существуют даже предметы-вампиры, которые высасывают психическую энергию у человека, ввергая его в угнетённое, болезненное состояние. Есть также предметы обладающие положительной энергией. Таковыми являются фамильные ценности.

Однако в общении человека с предметом неизменно одно – энергия перетекает в одностороннем направлении. Согласно второго закона термодинамики энергия всегда распространяется от большего к меньшему. И так как во взаимоотношениях человека и предмета первый обладает намного большей психической энергией по сравнению со вторым, то естественно она всегда идёт от человека к вещи. Существует, правда, и обратный процесс, но тот мизер, который способна дать человеку вещь, никак не компенсируется тем, что даёт ей человек. Кроме того предметы не способны самостоятельно генерировать тонкую энергию, всё что они имеют, они получили от человека. Таким образом если они даже и отдают энергию, то отдают лишь ранее взятую. Фамильные вещи могут дать положительную энергию, но это будет энергия предков, та которую они когда-то отдали вещам. Те же вещи опять начнут подкачиваться энергией и от нового своего владельца. Таков второй закон термодинамики: энергия перетекает от большего к меньшему.

Наука обращения с психической энергией

Теперь рассмотрим энергетику естественного мира. В отличие от искусственного он состоит не из рукотворных предметов, а из живых существ. Все живые существа обитают в тесном соприкосновении друг с другом, и ещё больший контакт имеют их ауры. Естественно, не обходится без постоянного обмена тонкой энергией. Но так как каждый обладает потенциалом живого существа, обмен становится равным. Кроме того, энерго-обмен здесь представляет не взаимообмен, а скорее ток энергии. То есть энергетика перетекает от одного существа к другому, от него к третьему, потом к четвёртому и т.д. Получается нечто похожее на обмен веществ в природе, когда молекула какого-либо вещества из земли попадает в растение, из растения в животного, из животного обратно в землю на съедение червям и т.д. По подобному же принципу и психическая энергия поступательно следует от одного живого существа к другому, образуя некий энергетический ток. При этом никто не страдает, так как подобных токов существует масса и каждый течёт в определённом направлении. Пример тому найти не сложно. Те же экстрасенсы рекомендуют для лучшего самочувствия пообщаться немного с растениями, особенно с деревьями. Так некоторые из деревьев способны дать человеку свежую жизненную энергию, другие наоборот отсасывают негативную, накопленную в сутолоке житейских страстей.

Самое главное избежать застоя энергии. Так же как застоявшаяся вода приобретает болезнетворные качества, застоявшаяся тонкая энергия делает людей раздражительными, и если некому отдать её, человек в порыве гнева выплескивает её на окружающих. Так происходит в нашем быту, где нет естественных потребителей энергии человека – деревьев.

Использованную энергию можно сравнить с использованной пищей, когда она пройдя через пищеварительный тракт исходит в виде фекалий. Природа определила место этим фекалиям, – они должны быть преданы земле и служить пищей другим её обитателям. Представьте, что было бы если бы мы оставляли экскременты в доме, распихивая их по углам, тумбочкам и стенам, а иногда бросали ими в своих сожителей. Жуткая картина, даже представлять противно. Дом превратился бы в настоящий рассадник болезней, жить в котором было бы просто невозможно. Слава Богу, люди выносят экскременты из дому.

Но именно такая жуткая ситуация происходит с нами в энергетическом плане, когда накопленная за день негативная энергия выплескивается под вечер в стенах родной квартиры прямо в лица жёнам, мужьям, детям и родителям. У нас не предусмотрены своеобразные “энергетические унитазы“, куда можно было бы сбросить отработанную энергию. Нет у нас и культуры общения с деревьями, поглощающими наши энерго-отходы. Нет вообще представления, что такое тонкая энергетика и как с ней правильно обращаться.

Тонкая энергия поступает к нам вместе с пищей, то есть источник её находится опять же в природе. Её можно получить и непосредственно при физическом контакте с растениями или при контакте аур, но нам сей путь пока ещё не ведом. Некоторые люди получают энергию из космоса. Но такие случаи редки и они скорее всего не естественны. Получение космической энергии великий Создатель возложил на растения, которые усваивают как солнечную энергию (тоже в принципе поступающую на планету из космоса), так и психическую. Все остальные живые существа получают жизненную энергию у растений. Но вот когда энергия уже поглощена, она проходит через органы тонкого тела (ауру), преобразуется, после чего какая-то её часть требует выхода. Естественный путь отработанной энергии – обратно в природу, там находятся её дальнейшие потребители.

Но человек, зажатый жизнью в четырёх стенах, если к тому же он живёт в городе, не имея даже временной возможности контакта с природой, вынужден избавляться от отработанной энергии прямо в месте своего обитания. То есть на работе, дома, в автобусе люди регулярно сбрасывают свои энерго-отходы (продукты жизнедеятельности своей ауры) в виде раздражения, скандалов, ругани и всей остальной чернухи. Выплеснутая энергия не может принести пользы, также как не будет пользы человеку от употребления фекалий. А ещё экстрасенсы рекомендуют для сброса отрицательной энергии расслабиться, сконцентрироваться на том, что от вас уходит дурная энергия, вдохнуть и резко выдохнуть, представляя при этом, что с выдохом эта энергия выбрасывается вон из организма. Или мысленно сконцентрировать энергию на кончиках пальцев, сильно тряхнуть руками, тем самым стряхивая вредную энергетику. И что же, куда, думаете, уходит эта дурная энергия? Посмотрите, куда вы выдохнули или стряхнули её. В свою квартиру – на мебель, ковры и другие предметы. Здесь она концентрируется и остаётся надолго, превращая квартиру в энергетический отстойник.

Очень слабый энергетический обмен в квартире всё же иногда существует. Создаётся он благодаря наличию комнатных растений и домашних животных. Послушайте, когда бабульки начинают делиться опытом “кошко-лечения“. “На какую часть твоего тела кошка ляжет, тот орган и нуждается в починке“ – говорят старушки. А ведь они правы. Кошка – энергетический вампир, в хорошем смысле слова. Её аура отсасывает застоявшуюся энергию. Таким же свойством утилизации отработанной энергии обладают многие комнатные растения, но, увы, воздействия их явно не достаточно.

Каким же мощным потенциалом в этом отношении обладает природа. Здесь психическая энергия человека никогда не окажется в застое. На природе человек окружён множеством аур живых существ. И это не в коем случае не плохо, это естественно. Одни живые существа пополняют энергетический резерв человека, другие отсасывают избыток энергии, так происходит энергетический ток, вплетающий любое живое существо в единую ауру биосферы. Ток энергии позволяет каждому её обитателю поддерживать здоровье в наилучшем состоянии. Вот почему дикие животные и растения практически не болеют. Энергетика сада и городского парка обладает большой силой, ещё большим потенциалом дышит дикая природа. Среди видового разнообразия, в сбалансированном самим Творцом биоценозе энергетические токи многочисленны и разнонаправлены. Истинно, одна лишь природа способна поддерживать в надлежащем состоянии не только тело человека, но и его духовную составляющую. Таким образом она способна подарить человеку спокойствие и умиротворённость, радость и счастье, привнести гармонию в его психическую жизнь.

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.