Авария НЛО в Варжинье,Бразилия

20:22 /  Необъяснимое

Город Варжинье, расположенный на высоте 3100 метров над уровнем моря в бразильском штате Минаш Жерайш, примерно в 200 милях к северо-северо-западу от Рио-де-Жанейро, в январе 1996 года оказался в центре внимания всей страны.
Заявления, согласно которым два инопланетянина были захвачены властями, проникли в различные уфологические публикации, а десять групп, занимающихся изучением неопознанных летающих объектов (HЛО) и внеземных биологических видов, обвинили бразильскую армию в захвате и сокрытии по крайней мере одного из двух странных существ, которых видели в январе в штате Минас-Жерайс.
К этому дню в окрестностях г. Варжинья был сделан ряд наблюдений странных НЛО, описываемых очевидцами как «летающие субмарины».
Многие утверждали, будто потерпел крушение космический корабль пришельцев, которые частично погибли, а другие были захвачены властями.
20 января 1996 г. в 01:14 Оралина Аугуста, живущая на ферме в шести милях к востоку от Варжиньи, была разбужена ревом скота.

Она выглянула в окно и увидела, что по пастбищу, находящемуся в 300-400 футах от дома, беспорядочно носятся испуганные коровы, а над ними парит слабо освещенный НЛО в форме субмарины.
Она разбудила своего мужа Эурико де Фрейташа, и они оба принялись наблюдать за НЛО.
Они видели, как из задней части аппарата исходил серый дым или пар по мере того, как он, покачиваясь, медленно двигался всего в 15-20 футах над поверхностью земли.
Оралина Аугуста с мужем не осмелились выйти из дома, наблюдая за аппаратом, пока тот спустя 45 минут не скрылся из вида за горной грядой, находящейся в 2000 футов от них, в направлении Варжиньи.
Поскольку НЛО перемещался очень медленно, Оралина и Эурико решили, что у него возникли какие-то проблемы. Все это время коровы в панике метались по пастбищу, но четыре жившие на ферме собаки не проявили никакой реакции…

Четверо детей Эурико и Оралины в возрасте от 12 до 20 лет вообще не просыпались.
НЛО был размером с маленький автобус.
Около 8:30 20 января 1996 г. четверо пожарных из Варжиньи получили сообщение по телефону о странном существе, обнаруженном на опушке леса в Жарден Андере. В Бразилии пожарные входят в состав военной полиции, которая действует в качестве государственной полиции и подчиняется губернатору штата.
За первым звонком последовал второй, и на этот раз пожарным сообщили, что трое мальчиков видели существо на Руа Суэсия, улице, ведущей вдоль обрывистой набережной в сторону леса. Потом мужчина и женщина, каждый по отдельности, видели, как существо медленно двигалось вдоль берега. Мальчики бросали в него камни до тех пор, пока женщина не запретила им делать это…
Под командованием майора Масьеля пожарные прибыли в пожарной машине на Руа Суэсия в 10:00, но к этому моменту существо уже скрылось в лесу.
Пожарные, вооруженные сетями, принялись прочесывать лес и время от времени замечали, как мелькало среди кустов тело существа. В некоторых сообщениях отмечалось, что оно испускало сильный неприятный запах…
Через два часа существо было настигнуто, пожарные набросили на него сеть, но оно не оказало никакого сопротивления и лишь издавало странные жужжащие звуки.
Между 13:30 и 14:00 спорсмен, совершавший пробежку, увидел, как семеро солдат пересекают маленький пешеходный мостик от Сантаны к пастбищу неподалеку от леса в Жарден Андере. У двух солдат были автоматы, и у каждого на боку висел пистолет. Двое из них несли маленькие алюминиевые ящики.
Солдаты выстроившись в форме буквы «V», двинулись вверх по холму и прочесали небольшую рощицу, находившуюся сразу под железнодорожной линией, но очевидно, ничего не нашли и повернули в сторону леса.
Strangeworlds.at.ua
Спустя минуту или две донеслись звуки трех выстрелов и в этот момент четверо солдат, ушедшие перед этим в лес, начали взбираться по крутой дамбе. Двое из них несли сумки.
Одна сумка шевелилась, как будто в ней находилось что-то живое, другая оставалась неподвижной. Сумки подняли в кузов, туда же забрались солдаты и грузовик уехал…
Следующая встреча с пришельцами произошла 20 января 1996 г., около 15:30. Две сестры, Лилиана да Силва (16 лет) и Валкирия да Силва (14 лет) вместе со своей подругой Катей Ксавьер (22 года) прогуливались по опушке леса в Сантане, к северу от городского района Жарден Андере, когда навстречу им попалось странное существо.
«Вначале я подумала, будто это статуя, – рассказывает Лилиана, – но оказалось, что это не так. Потом мы с Валкирией решили, что это какое-то животное, а Катя заявила, будто это демон».
Существо имело маслянистую коричневую кожу и сидело на корточках примерно в 30 футах от девушек, рядом с заброшенным зданием из шлакоблоков.
Оно было безволосое и голое, с тонкими руками и ногами, без видимых половых органов, ростом около 80 см.
Девушки не смогли рассмотреть ладони и ступни, так как они были скрыты листвой.
Существо имело треугольную голову с тремя широкими гребнями, идущими спереди назад.
Глаза у него были овальной формы, большие, красные, выпуклые и без зрачков.
Вместо рта имелась щель, нос был едва различим, уши отсутствовали, а откуда-то из шеи по груди, плечам, рукам и спине разбегались огромные вены, напомнившие Валкирии вены на большом и мягком бычьем сердце.
У Кати существо не вызвало ассоциаций ни с человеком, ни с животным. Оно производило отталкивающее впечатление, а особенно напугали девушек огромные красные глаза.
Они закричали. Существо повернуло голову, чуть ли не с испугом посмотрело на них и пригнулось еще ниже, вероятно, чтобы спрятаться.
Девочки развернулись, побежали назад и остановились только тогда, когда оказались у дома семейства Силва, больше чем за двадцать домов от места встречи с загадочным пришельцем.
Спустя двадцать минут, когда девушки пришли в себя и немного успокоились, Катя и мать сестер, Луиза, попросили соседа отвезти их к месту встречи. Однако существа уже и след простыл, а единственным признаком его пребывания там была маленькая площадка перепутанной травы, издававшая запах серы или аммиака.
Рядом с этим местом находились пожилая женщина и девочка, внимание которых привлекли вопли испуганных девушек. Они рассказали, что сразу после бегства девушек городские пожарные поймали пришельца и увезли его с собой…

Этой историей заинтересовался местный исследователь Убиражара Франко Родригес, адвокат и профессор университета. Опросив трех девушек, Родригес заявил, что на него произвела впечатление их искренность. Он также отметил, что этот инцидент вызвал у них сильнейший психологический шок.
Родригес также побеседовал с Энрике Жозе де Соуза, каменщиком, который видел в том же самом месте и в тот же самый день пожарную машину и сказал, что пришельца схватили между 10:30 и 11:00, поместили в деревянный ящик площадью около одного квадратного метра.
Ящик накрыли куском брезента и поставили в кузов военного грузовика из школы армейских сержантов (ESA) – засекреченной тренировочной базы военной академии, расположенной в городе Треш Коросойш, в 25 километрах от Варжиньи.
Поскольку девушки встретили его значительно позже, Родригес пришел к выводу, что, вероятно, 20 января было поймано два существа. Впоследствии другие наблюдатели подтвердили эту догадку…
После грозы, разразившейся в 18:00, военные и полиция продолжили поиски в данном районе, и два агента военной полиции Р-2 увидели еще одно существо, похожее по описанию на то, которое видели три девушки в 15:30. Они поймали его и засунули на заднее сиденье своего автомобиля без номеров.
Вероятно, оно было нездорово, потому что, по рассказам, агенты отвезли его в поликлинику, но врач отказался даже приблизиться к нему и велел им везти его в больницу.
Один из полицейских офицеров, Марко Керезе, касался пришельца голыми руками, когда ловил его. Несколькими днями позже он попал в больницу с высокой температурой, у него отказали руки и ноги, он не мог самостоятельно есть.
В конце концов он весь посинел, впал в забытье и 15 февраля скончался…
Насколько сейчас можно установить, одно из захваченных существ было доставлено в местную больницу для исследований. Пришелец к тому моменту был уже мертвым…
В больнице его видели множество свидетелей, одинаково описывающих деревянный ящик с открытой крышкой и запах, похожий на запах аммиака.
По крайней мере 15 врачей в больнице (не считая пожарных, полицейских и военных) осматривали найденное создание.
Свидетели отмечают черный язык, который один из врачей доставал изо рта пришельца хирургическими щипцами. Он был плоским и черным, примерно 12 см в длину.
Стоило отпустить язык – он мгновенно исчезал во рту.
Существо имело три пальца и три рельефных выступа во лбу.
Рост пришельца был около 160 см, он имел большие ступни V-образной формы, крупную, больше человеческой голову с тремя выступами в верхней части, два отверстия вместо носа, узкую щель вместо рта, большие круглые глаза без зрачков. Видимые половые органы отсутствовали. Соски и пупок также отсутствовали. В сморщенных и пораненных коленях, казалось, не было суставов.
В конце концов крышка ящика была закрыта и представители армии увезли существо в неизвестном направлении.
Следы пришельца всплывают сначала в Армейской кадетской школе, а затем в университете города Кампинас, расположенного в 230 км от Варжиньи.
Strangeworlds.at.ua
22 января 1996 г. весь персонал больницы в Варжинье пригласили на собрание, на котором всем было рекомендовано забыть обо всем произошедшем в их учреждении за последние дни, поскольку это были «учения военных врачей», и было сказано, что если кто-нибудь спросит их об инциденте, они должны все отрицать…
В университете Кампинаса (UNICAMP) пришелец был подвергнут вскрытию патологами из Департамента судебной медицины, возглавляемыми доктором Фортунато Баданом Пальярешем, ведущим экспертом в этой области.
11 декабря 1999 г. во время лекции в Сан-Паулу Хуан Хосе Бенитес, испанский журналист и писатель, описал необычные следы, обнаруженные в Варжинье поблизости от того места, где было поймано одно из существ. Эти следы, по всей видимости, остались незамеченными другими исследователями…
«На покрытой травой твердой почве, под наклоном 6-8 градусов были обнаружены три цилиндрических отверстия около 20 см глубиной и 20-40 см шириной, образующие прямоугольный треугольник с гипотенузой 11 м.
Дерево, стоявшее в непосредственной близости от одного из отверстий, сломалось и засохло. Камень, лежавший в центре треугольника, расплавился при температуре 1100 градусов Цельсия, как показал анализ образцов, привезенных в Испанию.»
Спустя три месяца после всех этих событий, 21 апреля, в том же городке синьора Терезинья Галлу Клепф, 67 лет от роду, ужинала себе преспокойно в ресторане «Зоосад Варжинья». Примерно в 21:00, выйдя на крыльцо, чтобы выкурить сигарету, она едва не получила инфаркт, столкнувшись лицом к лицу с существом, полностью похожим на вышеописанное.
Оно находилось от нее на расстоянии 15 футов и было 5 футов ростом. Минут пять напуганная до полусмерти сеньора Клепф не могла сдвинуться с места и только по прошествии этого времени нашла в себе силы вернуться в зал ресторана.
Подойдя к двери, она оглянулась и увидела, что существо все еще смотрит на нее…

За неделю до этого случая в зоопарке неожиданно при загадочных обстоятельствах погибли два оленя, муравьед, рысь и голубой ара. По словам директора зоопарка, доктора Лейлы Кабрал, какие-либо видимые причины для смерти рыси и попугая отсутствовали, а олени и муравьед умерли от отравления «неизвестным токсическим веществом».
Тремя неделями позже, 15 мая 1996 г. около 19:30 подобное существо увидел водитель фургона, фары которого осветили это создание на повороте. Расстояние до пришельца составляло около 50 метров.
Потрясенный водитель остановился и видел, как существо подняло конечности, чтобы защитить от света свои кроваво-красные глаза, и умчалось в темноту.
Водитель запомнил, что на конечностях этого диковинного существа было по три пальца.
Около 22:00 3 или 4 мая 1996 г. Лилиана и Валкирия да Силва, сообщившие о встрече с пришельцем 20 января 1996 г., спали, когда в двери их дома в Сантане постучали.
Открыв дверь, Луиза увидела четверых мужчин в темных костюмах (люди в черном ?). Они прошли внутрь и сказали, что им необходимо побеседовать с Лилианой и Валкирией.

Луиза разбудила дочерей и они втроем уселись на диван в гостиной, в то время как мужчины расположились на другом диване, стоявшем напротив.
Одному из мужчин на вид было около 50 лет, другим – по тридцать с небольшим. Они не представились, но вели себя вежливо, хотя и чрезвычайно деловито.
В течение часа они убеждали девушек отказаться от своего сообщения и даже намекали, что им хорошо заплатят, если они выступят по телевидению с его опровержением.
Опасаясь возражать, Луиза сказала, что они подумают. Наконец мужчины поднялись и предупредили мать и сестер, чтобы те не вздумали следить за ними.
Больше они не появлялись, и девушкам не пришлось опровергать свою историю…
Strangeworlds.at.ua
Официальная версия гласит, что никаких инопланетян не было, 20 января 1996 г. над Варжиньей пронеслась сильная буря, в тот день военные отправили два своих грузовика для производства ремонтных работ, а в больнице находилась чета карликов, ожидавших ребенка…
Что же касается описания пришельца, сделанного тремя девушками, то в Варжинье живет один умственно отсталый карлик, имеющий на редкость безобразную наружность. Во время бури он получил телесные повреждения как раз в том районе, где эти девушки якобы видели странное существо…
Что же это было на самом деле?
Космические пришельцы или визит из иного мира; странные звери или разумные существа; массовая иллюзия или нечто совершенно Неизвестное?

Вопрос открыт…
Источник


Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.