В Таррагоне нашли агрессивную лягушку-быка | Краткие новости

В Таррагоне нашли агрессивную лягушку-быка

20:11 /  Новое

Земледелец из Дельтебре (Таррагона, Каталония) обнаружил в огороде лягушку весом 600 граммов, сообщают местные СМИ. Фермер поймал ее и отвез в национальный парк Дельта дель Эбро, работники которого установили, что это лягушка-бык (Lithobates catesbeianus), входящая в сотню самых агрессивных инвазивных видов в мире. Поэтому, согласно принятым нормативам, лягушка была уничтожена.

“Мы ввели ей повышенную дозу анестезии и сохраним ее замороженной на случай, если понадобится провести какое-либо генетическое исследование“, — объяснил директор национального парка Франсеск Видаль.
Работники заповедника провели несколько инспекций на участке, но было выявлено, что это единичный случай. “Мы думаем, что эта лягушка принадлежала кому-то, кто выпустил ее из-за невозможности ухаживать за ней, или же она сбежала”, — утверждает Видаль. Директор национального парка объяснил, что животное могло нанести огромный урон уже поврежденной флоре и фауны Дельта дель Эбро.
Несмотря на ее североамериканское происхождение, лягушку-быка легко можно купить и держать в качестве домашнего животного. «Мы пошли в зоомагазин навести справки. Нам сказали, что лягушки в наличии нет, но ее можно достать. Проблема заключается в недостаточном контроле за этими видами. Скоро должен быть опубликован соответствующий декрет» , — говорит Видаль.
Вес самца этого земноводного может достигать 1 килограмма, а длина – 20 сантиметров. Помимо большого размера, этот вид также отличается крайней ненасытностью. Согласно Испанскому реестру экзотических инвазивных видов, лягушка-бык может существовать в самых разнообразных условиях и питается большим количеством организмов, “оказывая огромное влияние на местную фауну». Земноводное питается рыбами, змеями, головастиками, птицами, летучими мышами, насекомыми и даже другими представителями своего вида. Также лягушка-бык является переносчиком паразитов и болезней, которые в основном влияют на местных земноводных. Помимо этого, продолжительность ее жизни может доходить до 10 лет, она очень быстро размножается, откладывая до 40 тыс. яиц к одной кладке, впадает в спячку и способна выживать даже в зараженных местах. Все эти характеристики стали бы “взрывной смесью” для Дельта дель Эбро, где уже обитают 18 инвазивных видов – таких, как американский рак, обыкновенный сом, азиатская альмеха (съедобный морской моллюск) или яблочная улитка.
Франсеск Видаль вспоминает, как один рыбак поймал пиранью, а кто-то из соседей – игуану. “Такие ситуации – не редкость, потому что люди покупают экзотических животных еще детенышами, но в дальнейшем большинство этих животных достигает больших размеров, что повышает стоимость их содержания и создает проблемы», — говорит он.
Источник

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.