Авария НЛО в пустыне Калахари

23:12 /  Необъяснимое, Статьи

В июле 1989 года газеты опубликовали сенсационное сообщение: истребители ЮАР якобы сбили в мае НЛО над Южной Африкой.
Первые сведения о происшествии получила английская уфологическая организация YUFOS от прибывшего из ЮАР доктора Азадехдела. При этом доктор якобы назвал фамилии чиновников и ученых ЮАР и США, связанных с событиям и заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи.
Через некоторое время в YUFOS обратился некий Джеймс Ван Гройнен. Он предъявил документы на имя сотрудника разведки ЮАР и заявил, что обладает дополнительной информацией о падении НЛО в Калахари, ибо он якобы с американскими представителями занимался расследованием этого происшествия.
Ван Гройнен переслал YUFOS копию документа, напечатанного на бланке Военно-воздушных сил ЮАР с грифом «Совершенно секретно», в котором подробно описывалось это происшествие, получившее кодовое название «Silver diamond» («Серебряный алмаз»).
В документе сообщалось, что 7 мая 1989 г. радиолокатором фрегата «Sa Tafelberg», принадлежащего ВМС ЮАР, и рядом других РЛС был обнаружен НЛО, приближавшийся с юга к Африканскому континенту со скоростью около 9000 км/ч.
На его перехват с авиабазы Валгалла вылетели два истребителя «Мираж» под командованием командира эскадрильи Гоозена.
Внезапно НЛО изменил направление полета способом, невозможным для самолета…
Посколько идентифицировать объект не удалось, истребителям был дан приказ открыть по нему огонь из экспериментальных лазерных пушек «Тор – 2».
На поверхности НЛО несколькими вспышками обозначились прямые попадания.
Неизвестный объект стал терять высоту под углом 25 градусов и на большой скорости упал в пустыню Калахари в 80 км севернее границы ЮАР с Ботсваной.
Прибывшая на место падения НЛО группа офицеров ВВС и специалистов обнаружила серебристый дискообразный объект, врезавшийся под углом в землю и образовавший воронку диаметром 150 м и глубиной 12 м. Песок и камни вокруг НЛО сплавились под воздействием высокой температуры.
Сильное магнитное и радиоактивное излучение в зоне падения НЛО вывело из строя аппаратуру группы.
НЛО был доставлен на одну из авиабаз ЮАР для изучения, а воронка была засыпана песком и камнями, чтобы скрыть следы происшествия.
Далее в документе сообщались результаты предварительного расследования.
Диаметр НЛО – около 18 м., высота – 8,5 м. Вес приблизительно 50 т.
На корпусе аппарата не обнаружено никаких швов, по периметру располагались 12 иллюминаторов овальной формы.
Посадочное устройство было выдвинуто.
Определить состав материала, из которого изготовлен НЛО, источник тяги для его движения и место, откуда он прибыл – не удалось. Специалисты предположили внеземное происхождение…
А далее произошло невероятное.
Раздался странный звук, в нижней части загадочного аппарата приоткрылось нечто вроде люка, образовашаяся щель была расширена экспертами и из этого люка вышли два человекоподобных пришельца в облегающих костюмах серого цвета.

Рост существ – от 120 до 150 см, цвет кожи – серовато-голубой, волосы на теле отсутствовали. Головы непропорционально велики. Глаза большие, раскосые, без зрачков, руки тонкие, достигающие по длине колен, имели по три пальца с перепонками и когтеобразными ногтями.
Ноги тонкие короткие, тоже с тремя пальцами. Способ общения пришельцев между собой – предположительно – телепатический.
Strangeworlds.at.ua
Образцы тканей кожи, кровь на анализ взять не удалось из-за агрессивного поведения пришельцев. К предложенной пище они интереса не проявили.
23 июня 1989 г. НЛО и два пришельца были переправлены в США на авиабазу Райт-Паттерсон.
Предавая гласности сведения о сбитии НЛО, Ван Гройнен заявил, что подписал пять документов, согласно которым разглашение любой информации об этой совершенно секретной операции рассматривалось бы как акт измены ЮАР.
Невзирая на это, он решил раскрыть эту информацию общественности, считая, что «нераскрытие этой информации было бы актом измены по отношению ко всему человечеству».
На конференции в Англии 23 сентября 1989 года Э. Додд и Г. Азадехдел сообщили некоторые дополнительные сведения об этом инциденте.
У НЛО, упавшего в Калахари, была выдвинута только одна телескопическая опора.
На верхней части объекта был знак в виде направленной вверх стрелы, находящейся под куполом, аналогичный тому, который был замечен полицейским Л. 3аморой на НЛО, приземлившемся в 1964 году около Соккоро.
Один из двух пришельцев, вышедших из объекта, видимо был серьезно ранен.
У вертолета, пролетавшего на высоте 500 м над НЛО, остановился двигатель, и он потерпел аварию, а 5 членов экипажа погибли.
НЛО и оба пришельца были отправлены в США на самолетах «Гэлэкси С2».
Первая информация об этом происшествии появилась вскоре в Английском уфологическом журнале «Quest International» , издаваемом YUFOS, а в октябре член YUFOS Энтони Додд, прослуживший 25 лет в полиции, выступил с докладом о нем на международной конференции по НЛО во Франкфурт-на-Майне.
Советским читателям стало известно об этом событии из статьи С. Буланцева «Сбит над Калахари» в «Комсомольской правде» от 22 марта 1990 г. Статью намедленно перепечатали многие местные издания.
А в четвертом номере журнала «Quest International» за 1990 год секретный документ ВВС ЮАР был опубликован полностью.
YUFOS, заполучив секретную информацию, решила проверить ее достоверность.
Как сообщил журнал «UFO Brigantia» , представители YUFOS вошли в контакт с другим офицером разведки ЮАР, который подтвердил подлинность происшествия, сообщив дополнительно, что якобы сам видел фотографии размером 8 на 10 дюймов, где был изображен сбитый НЛО, и текст телекса с авиабазы Райт Партерсон, в котором давались рекомендации по исследованию и вскрытию объекта.
Сообщалось также, что представители YUFOS связались по телефону с командиром эскадрильи Гоозеном и якобы получили подтверждение, что летчик действительно стрелял по НЛО. Командование ПВО северо-американского континента (НОРАД) якобы подтвердило, что неизвестный объект отслеживался в этом районе, причем телефонные звонки с запросами по этому поводу якобы вызывали панику среди специалистов США и ЮАР, связанных с загадочным происшествием.
Тем временем сенсационные описания происшествия пошли гулять по свету. Подробности излагались на страницах газет, звучали по радио и телевидению…
Естественно не обошлось без фантастических измышлений. В журнале «Nar» утверждалось, будто этот НЛО был сделан американцами совместно с инопланетянами и внутри аппарата, помимо гуманоидов, находились два сотрудника американских ВВС.
Другой журнал писал, что НЛО было изготовлено компанией Дженерал Электрик.
В третьем говорилось, что США получили объект у ЮАР в обмен на две межконтинентальные ракеты!

В четвертом – доктор Азадехдел на поверку, оказался сотрудником КГБ!..
Вместе с тем у английских исследователей НЛО закрадывалось все больше сомнений в достоверности документа, переданного Ван Гройненом.
Английская уфологическая организация IUN заявила, что этот документ ВВС ЮАР – фальшивый, и вся эта история выдумана. В подтверждение этого она приводила следующие доводы своего корреспондента в ЮАР:

Документ имеет большое число грамматических ошибок, и в нем смешиваются метрические системы мер и весов с принятыми в Англии.
В мире пока еще нет истребителей с лазерными пушками, способными сбивать даже самолеты, уже не говоря об НЛО.
Все фрегаты ВМС ЮАР два-три года назад были сняты с вооружения и используются теперь в качестве мишеней для стрельбы с подводных лодок.
Упоминаемый в документе термин «Squadron Leader» не применяется в ВВС ЮАР, где используются звания британских ВВС и вряд ли существует командир эскадрильи Гоозен.
Вызывает сомнение отправка этих существ из ЮАР в США на базу Райт Паттерсон, во-первых, потому что США ввели санкции против ЮАР и между ними маловероятно сотрудничество в любых областях и, во-вторых, потому что по данным американских уфологов все исследования НЛО на этой базе давно прекращены.
Область Калахари, где потерпел крушение НЛО, – это не песчаная открытая пустыня, а так называемый tornweld, на территории которого разбросаны фермерские хозяйства.
Почему же никто не видел столь значительной операции по извлечению и транспортировке этого объекта?
Почему молчит об этом правительство Ботсваны, на территорию которой упал объект, сбитый ВВС ЮАР, с которой Ботсвана находится далеко не в дружественных отношениях?
Остается непонятным, каким образом удалось вывести такой тяжелый объект с территории Ботсваны. Так как самолеты там садиться не могут, транспортировать его пришлось, видимо, по земле.
Но почему тогда не осталось следов от транспортировки, которые в пустыне могут сохраняться до 30 лет?
Как совместить, что НЛО и пришельцы остались невредимыми после сильнейшего удара о землю и в тоже время не смогли уклониться от луча лазерной пушки?
Strangeworlds.at.ua
Если спецслужбы США и ЮАР были заинтересованы, чтобы сохранить это происшествие в глубокой тайне, почему они позволили беспрепятственно распространяться сведениям о нем по всему миру.
Из всех перечисленных доводов, считающих документ ВВС ЮАР фальшивым, пожалуй, наиболее весомым является п.2, ибо, действительно, вызывает серьезное сомнение существование на истребителе ЮАР лазерной пушки, способной сбить НЛО (пусть даже экспериментальной).
Пока что известно лишь о существовании экспериментальной лазерной установки весом в несколько тонн на борту американского транспортного самолета .
В противовес некоторым другим пунктам могут быть приведены контрдоводы.
База Райт Паттерсон могла быть только перевалочным пунктом для отправленного в США НЛО.
Что же касается взаимоотношений между ЮАР и США или ЮАР и Ботсваной, то понимание чрезвычайной важности этого события для всей Земли могло поставить его выше несущественных противоречий между этими странами.
Высказывались и другие сомнения в подлинности документа, переданного Ван Гройненом.
Некоторые критики обращали внимание на то, что истребитель «Мираж» не мог бы догнать НЛО, двигавшийся со скоростью 9000 км/ч, хотя в документе указывалось, что такая скорость была у НЛО, когда он приближался к африканскому континенту, но потом он изменил направление (а может быть и скорость) своего полета.

Другие уверждали,что сейсмологи ЮАР и Зимбабве, якобы, не отмечали колебания земли в этом районе 7 мая 1989 г., которые должны были неизбежно возникнуть при ударе НЛО о землю с образованием такой большой воронки…
Но ведь координаты предполагаемого места падения НЛО сейсмологам не были известны, а на Земле ежедневно регистрируются сотни и даже тысячи землетрясений.
Отсутствие фамилий очевидцев (кроме Гоозена) как в самом документе, так и в статьях журналов «Quest International» и «UFO Brigantia», тоже не способствует уверенности в том, что это происшествие действительно имело место…
Хотя в опубликованной в США «Синей книге» и в книге Стрингфилда «Синдром крушений НЛО» также тщательно изъяты фамилии очевидцев.
К сожалению в документе, якобы составленном ВВС ЮАР, не указаны ни должности, ни фамилии его исполнителей, в связи с чем он вызывает, конечно, меньше доверия, чем, к примеру, документ по операции «Мэджестик-12», составленный генералом Хилленкоттером, приложение к которому собственноручно подписано президентом Трумэном.
В журнале «Quest International» № 4 за 1990 г. указывалось, что в результате тщательного исследования этого документа организация YUFOS пришла к выводу, что Ван Гройнен – хитроумный лжец, который собрал отрывочные сведения, услышанные им в разных местах, фальсифицировал их и использовал все это для извлечения больших доходов во время своих поездок по разным странам.
В конечном счете Ван Гройнен возвратился в ЮАР, а вскоре YUFOS получила анонимное сообщение о том, что он, якобы, казнен военными властями этой страны 27 февраля 1990 г. за разглашение совершенно секретных сведений, причем его жена подтвердила это…
Однако при попытке проверить этот факт выяснилось, что в ЮАР не предусмотрена смертная казнь для военнослужащих, в связи с чем возникло подозрение, что никакой казни не было, а Ван Гройнен умышленно распространил это измышление, чтобы избавиться от скомпрометированной фамилии Ван Гройнен и продолжать жить под другой фамилией.
Хотя хорошо известно, что спецслужбы, когда им нужно, без всяких судебных процессов убирают людей, которые не умели держать язык за зубами.
Интересно также, что YUFOS, не взирая на обвинения против Ван Гройнена, настаивает на том, что в ЮАР все-таки имело место крушение НЛО и утверждает, что в ее распоряжении имеются доказывающие это дополнительные документы, полученные из других военных источников ЮАР.
YUFOS утверждает, в частности, что располагает сведениями из этих источников о двух очевидцах, сообщивших сначала в полицию, а потом военным властям о том, что они наблюдали снижение этого НЛО перед его падением.
А людям, сомневающимся в том, что в ВВС ЮАР имеются истребители «Мираж-IIC» YUFOS рекомендует почитать последние выпуски «Flight International» и «Janе», чтобы убедиться, что они есть.
YUFOS также заявляет, что получила официальное подтверждение от военных властей ЮАР по телексу о том, что у них служит командиром эскадрильи полковник Гоозен.
Заинтересованные сообщением о сбитии НЛО над Южной Африкой, корреспонденты ряда газет обратились за разъяснениями в Министерство обороны ЮАР. Ответ начальника отдела по связям с общественностью полковника Рольта был следующим: «У меня нет желания комментировать эти «летающие утки», которые регулярно появляются на страницах печати» (Советская Россия, 1989 г., 17 октября).

Однако отрицание этого факта официальными властями нельзя принимать на веру, ибо очевидно, что даже при абсолютной достоверности подобного события ответ для общественности был бы таким же, поскольку именно обнаружение и исследование потерпевших крушение или сбитых НЛО является наиболее тщательно охраняемой тайной.
На основании анализа всей этой информации можно сделать один из четырех выводов:
Strangeworlds.at.ua
Либо 7 мая 1989 г. действительно произошло крушение НЛО над Южной Африкой, и документ ВВС ЮАР, в котором оно описано, является подлинным, а все попытки опровергнуть эти данные, предпринимаются властями ЮАР и США умышленно, чтобы скрыть это происшествие.
Либо вся эта история со сбитием НЛО (а в том числе и документ ВВС ЮАР) является вымышленным от начала до конца.
Но может быть и так, что крушение НЛО над Южной Африкой действительно произошло, но документ, представленный Ван Гройненом, является фальшивкой, содержащей придуманные им подробности, чтобы придать этой истории сенсационность и нажиться на этом.
Нельзя также исключать и того, что крушение НЛО действительно имело место, но после утечки сведений о нем спецслужбы США и ЮАР умышлено изготовили этот документ и «подбросили» его средствам массовой информации с тем, чтобы потом разоблачить эту фальшивку и этим убедить общественность в том, что никакого крушения, якобы, не было.
Английские уфологи заявили, что будут продолжать исследование этого случая по различным каналам и обязательно пошлют своих информаторов в зону предполагаемого падения НЛО, чтобы получить дополнительные свидетельские показания и, в конечном счете, добиться полной ясности.
А до получения надежных подтверждений этот случай вряд ли можно относить к числу достоверных…

Источники информации:
1. сайт Википедия
2. сайт Тонос


Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.