Индия до сих пор без света.Причины отключения электроэнергии не известны.

20:47 /  Необъяснимое, Новое

В Индии — второй день массовые отключения электричества. Без света остались 19 из 28 штатов — а это около 600 миллионов человек, почти половина населения страны.

«Из-за отключения электроэнергии на Северной электросети все станции будут закрыты до дальнейшего уведомления», — подобные объявления увидели сегодня утром все жители Нью-Дели и других крупных городов, кто рассчитывал попасть на работу и учёбу вовремя. Не случилось – в Индии снова наступил «День сурка».

»Мы ждём уже два часа. Метро не работает. Никто не говорит, когда все починят. Такое уже было вчера, мы тогда еле добрались до колледжа», — рассказывает студент Анкит Шарма.
«Одни проблемы! Я собирался в соседний район, а теперь не могу доехать. Автобусы переполнены, авторикши не поймать, к тому же они взвинтили цены», — жалуется местный житель Санджив Кумар.
«Всюду пробки. Машины еле едут. Вся надежда была на метро, а оно вышло из строя», — сетует банкир Мерадж Ансари.
На дорогах – хаос. Светофоры не работают, в Нью-Дели спасать положение пришлось сотрудникам дорожной полиции. На перекрёстки вышли больше 4 тысяч офицеров.
После вчерашнего энергетического коллапса на севере страны сегодня блэкаут докатился и до восточных районов. Подача электроэнергии прекратилась в 19-ти из 28-ми штатов. В итоге без света остались 600 миллионов человек – половина жителей страны. Больницы перешли на аварийные генераторы.
Канпур. Междугороднее сообщение несколько часов было практически парализовано — в пути остановилось больше 500 составов. В них находились 300 тысяч пассажиров.
«Всё как вчера. Сегодня мы снова стоим на платформе и ждем, а поезда опаздывают уже на пять часов!», — негодует местный житель Раджиндер Шарма.
«Поездов, идущих за город, просто не осталось! И это, по-вашему, — коммуникации? Руководство железных дорог попросту ничего не делает. Они горазды поговорить, а до наших проблем им нет дела», — раздражен местный житель Таджиндер Сингх.
Несмотря на критику со стороны граждан, надо сказать, что властям удалось достаточно быстро восстановить работу метро. Да и международный аэропорт Дели сейчас работает без перебоев.
«Я вызвал на работу всех сотрудников министерства и представителей электросетей. Сейчас мы задействовали электростанции западного региона и других областей, где с энергоснабжением всё в порядке», — заверил министр энергетики Индии Сухил Кумар Шинд.
Этот сбой в индийских электросетях — самый серьёзный за 10 лет. Причины что первой, что второй аварии так пока и не понятны – правительство сформировало комиссию, которая уже занимается расследованием.

Источник

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.