Авария НЛО в Розуэлле

12:19 /  Необъяснимое

Strangeworlds.at.uaСамая знаменитая и, на наш взгляд, самая избитая тема…
Летом 1947 г. в окрестностях крохотного американского городка Росвелл, штат Нью-Мексико, потерпели аварию несколько неопознанных летающих объектов.
По утверждению свидетелей, на одном из них были обнаружены инопланетяне: четверо погибших и один живой. Людям удалось вступить с ним в контакт…
События в Росвелле многие десятилетия окутаны плотной завесой секретности и насколько они реальны судить вам.
В конце июня – начале июля 1947 г. фермер Мак Брэзел, выгнавший стадо овец на пастбище в 120 км от городка Росвелл в штате Нью-Мехико, обнаружил на поле несколько обломков явно когда-то летавшего объекта.
6 июля овцевод отвез некоторые из них в Росвелл и предъявил их местному шерифу. Тот связался с авиабазой в Росвелле.
Прибыв на место, военные оттеснили полицейских, оцепили район плотным кольцом и вывезли все, что там было найдено. Обломки доставили в Росвелл, затем самолетами Б-29 и С-54 переправили в Вригт Филд в Дайтоне, штат Огайо.
8 июля 1947 года в одиннадцать часов пресс-атташе базы ВВС в Росвелле (шт. Нью-Мексико) лейтенант Уолтер Хоут передал сотрудникам двух местных радиостанций (KGFL и KSWS) и двух газет («Розуэлл Дэйли Рекорд» и «Морнинг Диспэтч») сообщение для печати, подготовленное по распоряжению его непосредственного начальника, командира 509-го смешанного авиаполка полковника Уильяма Бланчарда.
Strangeworlds.at.ua
«Росвеллская база ВВС, Росвелл, штат Нью-Мексико. Первая половина дня 8 июля 1947 года.
Многочисленные слухи относительно летающего диска превратились вчера в реальность, когда службе разведки 509-го смешанного авиаполка 8-ой воздушной армии, дислоцированного на росвеллской базе ВВС, удалось заполучить диск благодаря сотрудничеству одного из местных фермеров и службы шерифа округа Чэйвис.
Летающий диск приземлился на прошлой неделе на ранчо вблизи от Росвелла. Не имея телефонной связи, фермер хранил диск до тех пор, пока у него не появилась возможность связаться с шерифом, который и информировал майора Джесси Марсела из службы разведки 509-го смешанного авиаполка.
Немедленно были предприняты все необходимые меры, и диск вывезли с ранчо.
После изучения на росвеллской базе он был доставлен майором Марселом в вышестоящую штаб-квартиру».
Совершенно очевидно, что даже этого краткого сообщения, переданного в печать лейтенантом У. Хоутом, было более чем достаточно для того, чтобы заговорить о сенсации, касающейся всей земной цивилизации.
И все завертелось…
Тем более что информация исходила из 509-го смешанного авиаполка, элитной части ВВС США, единственной в мире, созданной для доставки атомного оружия. Это ее пилоты сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки. (Тогда 509-ым смешанным авиаполком командовал полковник Тиббетс, сидевший 6 августа 1945 года за штурвалом Б-29 с бортовым номером 82 и определивший момент раскрытия створок бомбового люка.)
Strangeworlds.at.ua

Все летчики полка поголовно были ветеранами второй мировой войны с тысячами часов, проведенных в бомбардировщиках в небе над Европой и Дальним Востоком. Каждый проверялся службой безопасности.
Отделом разведки 509-го смешанного авиаполка руководил майор Джесси Марсел, окончивший в 1943 году разведшколу ВВС в Харрисбурге (шт. Пенсильвания), затем летавший на тяжелых бомбардировщиках в Новой Гвинее, откуда его направили на базу в Лэнгли (шт. Виржиния) для изучения последних достижений в радиолокации.
После освоения всего, что могло летать в воздухе, своего или иностранного производства, Марсел получил звание майора и был направлен в 509-ый. Довелось ему участвовать и в испытаниях атомной бомбы на атолле Бикини.
И вот теперь его фамилия упоминается в сообщении для печати в связи с находкой «летающего диска»!
Радиостанции передали полученную от Уолтера Хоута информацию для печати в агентство Ассошиэйтед Пресс, оттуда оно полетело в службу информации «Нью-Йорк Таймс», появилось во множестве американских газет и в некоторых зарубежных изданиях, включая и престижную лондонскую газету «Таймс».
В последующие часы телефоны росвеллских радиостанций, шерифа и базы ВВС разрывались от звонков сотрудников средств массовой информации всего мира.
В газете «Сан-Франциско Кроникл» сообщение для печати 509-го смешанного авиаполка поместили, не мудрствуя лукаво, полностью.
А вечерняя «Розуэлл Дэйли Рекорд», которой было что добавить, опубликовала материал в тот же день, 8 июля, под следующим заголовком: «ВВС захватили летающий диск на ранчо в районе Росвелла. Подробности о летающем диске не сообщаются.»
Газета пишет: «Служба разведки 509-го смешанного авиаполка, расположенного на росвеллской базе ВВС, заявила сегодня в полдень, что база располагает летающей тарелкой.
В соответствии с информацией, полученной от разведслужбы, руководимой майором Джесси Марселом, диск был подобран на ранчо вблизи от Росвелла после того, как некий фермер сообщил шерифу Джорджу Уилкоксу о своей находке на территории фермы.
Strangeworlds.at.ua
Отмечается, что майор Марсел и его сотрудники прибыли на ранчо и забрали диск.
После того как офицер разведки осмотрел объект, тот был отправлен (на самолете) в вышестоящую штаб-квартиру».
В том же номере сообщалось о наблюдении НЛО оператором и пилотами частного аэродрома в городе Карризозо, расположенном в тридцати пяти милях юго-западнее фермы М. Брейзела.
В этот же день свыше 30 вечерних газет США поместили аналогичное сообщение в разделе сенсационных новостей.
Вот так весть о находке НЛО разлетелась по всему свету…
А через несколько часов командующий 8-ой воздушной армией бригадный генерал Роджер Рэми, чья штаб-квартира находилась в Форт-Уэрте (шт. Техас), выступил по радио с опровержением информации, данной его же подчиненными днем:
«В настоящее время обломок находится в моем кабинете, и насколько я могу судить, здесь нет ничего особенного.
Штуковина, экран из алюминиевой фольги в форме звезды, служащий для отражения сигналов радара, может лететь только в зависимости от скорости ветра».
Газета «Сан-Франциско Кроникл» с удовольствием подхватила это объяснение и добавила еще от себя: «Загадочные летающие диски видели по всей стране (за исключением штата Канзас, где запрещена продажа спиртных напитков), и говорят, что они летают… со скоростью 1200 миль в час».
Люди, которые совместно работали с Вильямом Бланхардом и хорошо его знавшие, утверждают, что это был серьезный и деловой человек, а не какой-то дуралей, как его пытались представить во время второго сообщения.

Если бы он не был абсолютно твердо уверен в том, что невероятное и драматическое событие произошло с разбившейся летающей тарелкой, то он бы никогда не выпустил такого сообщения в печать.
Правильность подобных выводов подтверждает и вся дальнейшая карьера Вильяма Бланхарда: в последующем он дослужился до четырехзвездного генерала и заместителя начальника штаба ВВС США.
История с зондом прошла не везде. Поместив на первой странице опровержение Рэми,росвеллская «Дэйли Рекорд», знавшая более, чем какая-либо другая из газет, дала и свой комментарий: «Судя по всему, армия все еще не раскрывает свои секреты, по крайней мере на момент, когда это писалось.
Возможно, это зонд, возможно, и нет. Сейчас годится любое предположение…
Но что-то было найдено».

Сообщалось, что генерал Рэми организовал пресс-конференцию, на которой журналистам все объяснили. История эта иллюстрировалась снимками, запечатлевшими генерала Рэми, полковника Дюбоуза и майора Джесси Марсела с кусками зонда. Метеоролог уорэнт-офицер Ирвинг Ньютон подтвердил, что никакой загадки здесь нет.
Но именно такой неожиданный поворот событий и не позволил всем газетам заглотить наживку с опровержением.
9 июля газета «Нью-Йорк Таймс» съехидничала: «Уорэнт-офицер решил загадку, интриговавшую его начальство».
Далее в статье читаем: «Небесная посуда держала вчера в течение нескольких часов армию в состоянии тревоги, пока один офицер не объяснил, что принимавшееся коллегой за летающий диск было всего-навсего поврежденным армейским зондом».
Известная своей дерзостью газета «Вашингтон Пост» в связи с опровержением не забыла упомянуть засекречивание информации.
В Росвелле журналисты, надеясь на какие-нибудь дополнительные сведения, кинулись на поиски полковника Бланчарда. Но не тут-то было: стало известно, что Бланчард ушел в отпуск с 8 июля, то есть в самый разгар скандала.
В Соединенных Штатах вопрос был закрыт…
Итак, история с росвеллской находкой оказалась закрытой. Легко смирившихся с крахом сенсации журналистов можно понять: с одной стороны, офицеры, не сумевшие сразу опознать элементарный зонд, вываляны в грязи, и отныне это их личные проблемы, с другой – разговоры о летающем диске, летающей тарелке представлялись в те времена совсем уж фантастичными.
Не надо забывать, что шел всего лишь 1947 год, и обсуждение этой проблемы еще только начиналось.
Таким образом, разъяснение бригадного генерала было принято. И пресса успокоилась.
По крайней мере, на какое-то время…
Strangeworlds.at.ua
Лишь в 1992 году пролился свет на истинную причину появления второго сообщения для прессы от военных, отменявшее первое.
Перед своей смертью генерал Томас де Босе признался в том, что он сам лично в 1947 году на авиационной базе 8-й бригады в Техасе принял по телефону приказ генерала Клеменса Макмиллана из Вашингтона о необходимости сокрытия факта «падения тарелки».
В инструкции генералу предлагалось выдумать «причины сокрытия с тем, чтобы пресса от нас отстала»…
В 1990 году заговорил и генерал Артур Е. Эксон, который в 1947 году, будучи лейтенантом, участвовал в испытаниях материалов этих частей НЛО в лаборатории Вригт Филд под Тайтоном в штате Огайо.
По его утверждению, были проведены все возможные испытания: химические анализы, на разрыв, на сжатие, изгиб и т. д.
Все люди, принимавшие участие в них, «единогласно пришли к заключению, что эти материалы пришли на Землю из космоса».
Свидетельские высказывания Гленна Денниса также вызывают мало сомнений. Он до сих пор живет в окрестностях Росвелла. Респектабельный предприниматель и член коммуны, он обеими ногами прочно стоит на земле и не склонен к выдумкам.
В те далекие времена Гленн, еще совсем молодой человек, работал в морге и обрабатывал трупы умерших. Это заведение имело контракт с ВВС США при оказании первой помощи и обработке трупов.
Еще до того, как он узнал о тайнах разбившегося НЛО, из авиационной части ему позвонил офицер, занимавшийся вопросами похорон, и спросил, как лучше консервировать тело, которое несколько дней находилось в открытых атмосферных условиях?
Вечером того же дня Гленн отправился к военным в их госпиталь по каким-то делам. У запасного выхода с обратной стороны здания он увидел двух военных лаборантов. Они несли какие-то крупные детали неизвестных предметов.

На поверхности одной из них Гленн заметил необычные символы…
Как только он вошел в госпиталь, он встретил знакомую медсестру. Ему хотелось с ней поговорить, однако в тот же момент он был замечен военными полицейскими, которые, не церемонясь, вытолкали его из здания.
На следующий день Гленн встретился с медсестрой в городе. Она рассказала ему, что происходит в госпитале. Девушка была всегда очень спокойным и уравновешенным религиозным человеком, а в тот момент пребывала в состоянии, близком к нервному припадку.
Медсестра описала, как ей приказали помогать двум врачам, которые, применяя аутопсию, обрабатывали несколько небольших нечеловеческих тел.
Она видела: одно тело было в неплохом состоянии, а другие уже расчленены, поэтому четко можно было заметить анатомические отличия от человеческих тел. Стоял отвратительный запах…
Она сделала на салфетке даже зарисовки, как выглядят отдельные части тела этих существ.
Гленну больше не удалось встретиться с этой девушкой – через два дня ее срочно перевели на работу в Англию…

Основная часть останков НЛО рухнула поблизости от ранчо Брэзела. Но, как было установлено позже, военные исследователи нашли еще одну летающую тарелку, отдаленную от жилья.
По свидетельству очевидцев, в этом месте и были обнаружены неизвестные тепа. Большинство свидетелей до сих пор испытывает страх перед наказанием со стороны правительства: не только Гленну Деннису, но и другим угрожали физической расправой.
Strangeworlds.at.ua
По словам членов семьи шерифа Вилкокса, последний в связи со всеми этими событиями предупредил жену, что он и вся семья будут уничтожены, если он хоть когда-нибудь попытается рассказать о том, что он видел…
Военные целую неделю продержали под арестом и фермера Мака Брэзела, освободив его лишь после того, как он поклялся хранить тайну. Ни разу в жизни он о разбившемся НЛО с семьей больше не говорил…
Военные отобрали у него все, что он подобрал на месте аварии и хотел показать соседям, а через несколько месяцев конфисковали и маленькие кусочки от летающей тарелки, найденные и собранные его сыном в поле.
Дополнительный свет на всю эту историю проливают материалы, опубликованные в 1991 году министерством обороны Бельгии, с показаниями радаров двух самолетов Ф-16 бельгийских ВВС, которые имели приказ проследить НЛО.
В подборку вошли и данные четырех наземных военных радаров, следивших за космическим кораблем инопланетян, а также многочисленные заявления граждан и полиции.
Тогда радары одной из военно-воздушных баз Бельгии зафиксировали неопознанный летающий объект. В воздух были подняты истребители-перехватчики Ф-16.
Как только самолеты приблизились к НЛО, он резко ускорил свое движение и быстро оторвался от преследователей. Неизвестный объект двигался с невиданной скоростью…
По словам натовского генерала Вильфреда де Бровера, ни один пилот мира не смог бы выдержать перегрузки, которые возникают при движении с таким ускорением.
Бельгийские эксперты из НАТО считают, что НЛО был явно внеземного происхождения…

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.