Парижские катакомбы открыты для туристов.

21:50 /  Наука, Статьи

Франция-страна древних замков,большого количества достопримечательностей и любви.Эта страна достаточно многогранна ,и прожив в ней всю жизнь,вы не сможете исследовать все ее прелести,открыть все ее секреты.Да,она такая,”La Francaise”-,гордо говорят французы.Они по праву гордятся своим гражданством.Хотя,если присмотреться по ближе,ее просторы схожи с нашими.Там так же растут березы,клены,тополя.Улавливается тонкая связь,которая напоминает нам,что все мы живем на одной планете.Но воздух пахнет там иначе,он свеж и прохладен.
Одним из секретов Франции являются ее катакомбы.Французы их называют “Городом Огней”.Более 6 миллионов французов похоронены там,и их останки находятся там до сих пор.Большая часть катакомб закрыта для посещений,но есть тоннели,которые можно посещать туристам.
Когда вы спуститесь вниз,вы увидите темный подземный мир,серый,с узкими тоннелями и с интересной историей.200-мильные сети катакомб наполнены неким ужасом и огромным количеством человеческих костей.
Много любителей хардкора приезжают во Францию именно для исследования этих катакомб.Войти в них можно с Данфер-Рошро в 14-м округе Парижа, недалеко от Монпарнас.
Здесь посетители со всего мира могут спуститься в темные и сырые недры города и прикоснуться к истории.
Один посетитель сказал : “Очень интересно побывать здесь,ведь тут наши предки.Сейчас я испытываю двоякие чувства.С одной стороны ужас,с другой радость,что решился сюда приехать.Иногда люди слышат тут странные голоса,шорохи,шепоты.Несомненно,мы нарушаем покой умерших,потому,вторгаясь на их территорию,надо их задобрить,чтобы они нас не наказали.Я принес сладостей и денег,которые рассыпал перед входом.И заходя,я поклонился и попросил прощения за вторжение.Это все очень серьезно.Незнающие люди запросто могут навлечь на себя беду,приходя сюда ради развлечения.”-говорит Луи,житель Ля Рошель.
Та открытая и доступная для посещения часть подземелий очень мала,хотелось бы пройти дальше,и посмотреть что там.Однако,за незаконное вторжение в запретную зону предусмотрен штраф 60 евро.
Однако,это иногда не останавливает искателей приключений,и они готовы рисковать.Таких экстрималов называют Cataphiles.Они проникают в катакомбы через разные входы,которые есть по всей Франции,пользуются обычными фонариками и самодельными картами.Очень часто они оставляют метки на стенах,чтобы успешно вернуться обратно.Очень часто тут видят готов и диггеров.
Полиция пресекает попытки молодых людей незаконно входить с пещеры.Это очень опасно.В них легко заблудиться.
Эти катакомбы использовались и во время Второй Мировой Войны,особенно немцами.






Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.