Российский этап грузового кольца | Краткие новости

Российский этап грузового кольца

0:32 /  Авто, Спорт

Автодром Смоленское кольцо уже третий год подряд принимал этап чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. Как и было заявлено, на российский этап приехали 14 спортивных тягачей со всего Старого Света, притом самым дальним гостям, испанцам, пришлось «отмахать» до места старта седьмого этапа турнира около 4000 км!

На радость российским болельщикам, в Смоленске в стартовых протоколах значились три сразу российских пилота – петербуржец Александр Львов выехал за рулем грузовика MAN подготовки чешско-венгерской команды Frankie OXXO Racing, а по разрешению FIA на одном тягаче Freightliner выступили два пилота российской команды Red Ice Racing – Юрий Егоров и Михаил Коновалов. Правда, в силу различных причин россиянам на домашней гонке отличиться не удалось. Так, Львов пропустил первую гонку из-за проблем с двигателем, а в оставшихся трех выступал в роли статиста. Его команде так и не удалось решить проблемы с рулевым управлением, да и неприятности с перегревом резины и тормозов не давали Александру выступить в полную силу.

Не смог отличиться и российский дуэт пилотов грузовика Freightliner. Бывший мотокроссмен Юрий Егоров, в силу неопытности, навязать борьбу лидерам не смог, но зато дважды финишировал в субботних гонках на девятом и десятом местах. А сменивший его в воскресенье Михаил Коновалов сумел проехать лишь одну гонку, в которой из-за проблем с двигателем он также выступал в роли статиста. На старт заключительного заезда россиянин, увы, уже не вышел.

Из-за не очень ярких выступлений соотечественников болельщикам пришлось переключить свое внимание на борьбу лидеров. В этом сезоне доминируют два пилота, выступающие на грузовиках MAN, – трехкратный чемпион Европы испанец Антонио Альбасетте и победитель прошлогоднего первенства немец Йохен Хан. Как и ожидалось, в Смоленске выигрывали только пилоты грузовиков со львом на эмблеме. Притом, дважды на верхнюю ступень пьедестала поднимался Йохен Хан, и по одному разу — Антонио Альбасете и дебютант сезона, немец Рене Райнерт!

Основные конкуренты лидеров чемпионата, пилоты чешской команды MKR Technology, выступающей на грузовиках Renault, в Смоленске не смогли отличиться достойными выступлениями. Мало того — во второй гонке уикенда они и вовсе записали двойной сход! Первым из борьбы выбыл швейцарец Маркус Бёзигер, который сошел из-за взорвавшейся турбины, а вслед за ним после столкновения с чехом Давидом Вршецки припарковал свой грузовик в зоне безопасности и немец Маркус Острайх. В итоге лучшим результатом чешского коллектива стало второе место Бёзигера в завершающей гонке этапа.

Ну а более всего четвертая гонка уикенда запомнилась зрелищной аварией венгра Норберта Кишша, который ошибся на торможении в конце длинной стартовой прямой и расколотил свой грузовик MAN под списание.

По сумме четырех гонок победителем смоленского этапа стал Антонио Альбасете, который лишь на одно очко опередил своего принципиального соперника Йохена Хана. В чемпионате продолжает лидировать Хан, который в свою очередь, по результатам семи этапов опережает Альбасете всего на шесть очков. А вот ближайшие преследователи этой пары, Адам Лацко и Маркус Острайх, отстают от них уже более, чем на 100 зачетных баллов!

После российского этапа пилоты грузовиков ушли на месячные каникулы — ближайший этап чемпионата Европы состоится в начале сентября на чешской трассе Мост.

Источник

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.