Тимур Тимерзянов сделал еще один шаг к золоту в дивизионе SuperCars

21:16 /  Авто, Спорт

Позади месячные летние «каникулы» в чемпионате Европы по ралли-кроссу — в первый августовский уикенд соискатели наград в трех классах машин вновь сошлись лицом к лицу на трассе близ бельгийского городка Маасмехелен. В отличие от предыдущего этапа в Швеции, который совпал по срокам с американскими соревнованиями X-Games, топовый Дивизион SuperCars вновь был представлен на автодроме Duivelsberg сильнейшим составом. Из-за океана вернулись и британцы Лайэм Доран с Энди Скоттом, и американец Таннер Фауст, которого не без основания считают главным соперником россиянина Тимура Тимерзянова в состязаниях на 550-сильных полноприводных машинах. Помимо этого, попортить крови постоянным участникам чемпионата Европы грозили фаворит французского первенства Жером Гроссе-Жанен и бельгийская звезда WRC Франсуа Дюваль, который уже побеждал на домашней ралли-кроссовой трассе.

Однако присутствие грозных конкурентов ничуть не смутило Тимура Тимерзянова — если не считать пробитого в официальной тренировке колеса, 25-летний казанец провел уикенд за рулем хэтчбека Citroen DS3 T16 4×4 просто безупречно! По ходу отборочных заездов россиянин дважды показывал лучшее время, что гарантировало ему поул-позишн на старте главного финала А. Ну а в решающем заезде Тимуру удался отменный старт — россиянин первым ушел на дистанцию, что на закрученной трассе в Маасмехелене оказалось ключом к итоговому успеху. Отчаянные попытки Фауста догнать и перегнать пилота из Татарстана оказались тщетными — в Бельгии Тимерзянов отпраздновал уже четвертую в нынешнем сезоне победу, и тем самым сделал еще один решительный шаг к завоеванию европейского золота.

Из четверки россиян, представленных в Дивизионе Super1600, где соревновались 37 пилотов на 250-сильных переднеприводных машинах, в восьмерку лучших пробились двое. Казанец Ильдар Рахматуллин (Renault Clio) попал в главный финал напрямую, а екатеринбуржец Вадим Макаров (Skoda Fabia) — выиграв «утешительный» финал B. Правда, улучшить свои позиции в решающей гонке им не удалось — Макаров сошел уже на первом круге, а Рахматуллин довольствовался пятым результатом. Еще два пилота из Татарстана, Тимур Шигабутдинов (Renault Clio) и Расуль Минниханов (Renault Twingo), классифицировались в Бельгии соответственно тринадцатым и 35-м. Главный финал у «суперов» принес первую победу в нынешнем сезоне поляку Кшиштофу Скорпуски (Volkswagen Polo), который в результате сократил свое отставание до лидера серии, норвежца Андреаса Баккеруда (Renault Twingo), до семи очков.

Заезды в третьем классе чемпионата, заднеприводном двухлитровом зачете TouringCars, проходили под диктовку шведа Робина Ларссона. Юный пилот Шкоды одержал уже третью победу в нынешнем сезоне, однако из-за отказов техники на двух этапах в первой половине чемпионата скандинав пока не входит в тройку лидеров турнира. Первенство уверенно возглавляет земляк Ларссона Антон Марклунд (Ford Fiesta Mk7), который финишировал в этот раз вторым.

Сразу после бельгийских соревнований участников чемпионата Европы ждет гонка по соседству — восьмой этап серии пройдет на расположенной в каких-то 70 километрах от Маасмехелена голландской трассе Фалкенсваард. Удастся ли Тимерзянову досрочно, за два этапа до финиша серии, взять золото первенства Старого Света, или соперники все же смогут навязать россиянину борьбу? Ответ на этот вопрос мы узнаем всего через неделю.

Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.