Очистительные фильтры “Петрика” признаны опасными для жизни.

20:59 /  Наука, Новое, Происшествия

Недавно Обществом защиты прав потребителей была проведена проверка и сделана экспертиза  скандально известных «фильтров Петрика», создатель которых прославился как лауреат учрежденной «Единой Россией» программы «Чистая вода».Именно такими фильтрами очищают воду для продажи в пятилитровых емкостях,которые можно увидеть в любом магазине.Так же с помощью них очищают воду ,продаваемую “на разлив”,на которой часто пишут “Несколько степеней очистки”.

Фильтры действительно признаны опасными для жизни.Наверное все заметили,что такая вода имеет некий “горьковатый оттенок”.Это является главным признаком того,что вода не пригодна для использования. «Росбалт» сообщает,  что фильтры не способны задерживать основных много значимых микроорганизмов,опасных для здоровья человека. Содержание  активного хлора в  такой «очищенной» ими воде в 1,8 раза превышает  допустимую норму, что является прямой угрозой для потребителей. Кроме того, как выяснилось,данные фильтры способны очищать первые 160 литров воды.Последующие объемы  начинают загрязнять уже отфильтрованные пробы.

Исследованные образцы фильтров не способны обеспечить эпидемиологическую безопасность воды уже на первом литре, — сделали безапелляционный вывод эксперты. Фильтры не очищали воду от санитарно-значимых микроорганизмов или задерживали некоторые виды на непродолжительное время, но при фильтровании последующих объемов речной воды они вымывались, что приводило к загрязнению проб очищенной воды». Кроме того, ряд вопиющих нарушений, по информации «Нового региона», были обнаружены и в сопровождающей производство фильтров документации.

Данный вид фильтров Виктора Петрика в скором времени будет изъят из продажи и запрещен в использовании.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.