Псих-москвич пытается воскресить мертвую мать

19:35 /  Новое

Увлеченный генетикой москвич принес с кладбища останки умершей матери и надеется воскресить женщину. Соседи жалуются на странные запахи из квартиры и боятся стать жертвами жутких опытов.

Жильцы многоэтажки на севере Москвы боятся, что станут жертвами эксперимента. Почувствовав странный запах в подъезде, они вызвали полицейских домой к Павлу Макееву. Соседям хорошо известно, что ученый-любитель увлечен опытами в области генетики.

Макеев пытается вернуть к жизни мать, которую похоронил пять лет назад, и на кухне испытывает новые химические составы для клонирования. Любительскую некромантию москвича изучала корреспондент НТВ Екатерина Дубовик.

В июле жильцы подъезда вызвали патрульных и попросили забрать крайне опасного соседа в отдел. Тогда при обыске в квартире Макеева они обнаружили человеческие останки. Как выяснилось, после похорон матери пять лет назад сын провел эксгумацию и принес домой так называемый «биологический материал». Избежав уголовной ответственности, Макеев продолжил эксперимент.

Сосед Павла Макеева: «В психушку его надо! Мы так и будет трястись каждый раз? А что участковый не занимается?»

Соседи уверены: в своем желании воскресить мать Макеев может сам погибнуть и других погубить. Якобы в квартире у него хранятся канистры с запрещенными веществами. Жильцы боятся, что однажды весь дом взлетит на воздух. Когда они почувствовали в подъезде резкий запах, Павел заверил, что его опыты опасности не представляют.

Павел Макеев: «Просто глицерин, не нитроглицерин».

Глицерин, по словам Макеева, нужен ему для того, чтобы сохранить тело матери и в будущем ее воскресить. С этой же целью несколько месяцев назад он сконструировал специальный гроб и вмонтировал в него видеокамеру, которая будет транслировать изображение из могилы.

Павел Макеев: «Здесь стоит видеокамера, здесь светодиоды. Вот эту штуку с выводом я хотел установить для контроля уровня, что там внутри находится. Если это будет закопано, я ж не буду залезать и вскрывать могилу».

Павел вновь и вновь объясняет жильцам, что у них нет причин для беспокойства. Он якобы просто хочет вернуть самого близкого человека. Мать и сын, как рассказали соседи, все время проводили вдвоем. На кадрах домашней хроники Макеевы вместе празднуют Новый год.

Павел Макеев: «Я тут выглядел как Цезарь, а она начинает что-то поправлять».

В канистрах, о которых соседи рассказали полицейским, помимо глицерина, Макеев хранит формальдегид. Это вещество тоже используется для консервации биологических материалов.

Павел Макеев: «Я говорю, что формальдегид — это очень ядовитая вещь, потому что я пока эти 600 грамм в квартире заливал, я чуть не отравился. То есть можно легко задохнуться, надо в противогазе заливать».

Пока полицейские беседовали с Макеевым, соседи ждали за дверью. Они надеялись на то, что из дома химика-любителя выведут в наручниках. Однако этого не произошло.

Патрульные не стали задерживать хозяина квартиры, поэтому утром жильцы обратились за помощью к участковому. Тот заявил, что возьмет под контроль научную деятельность Макеева. Вещества, которые мужчина использует в своих опытах, в ближайшее время проверят эксперты. Но, видимо, еще раньше соседи напишут коллективную жалобу в суд и попросят выселить Макеева из квартиры.
Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.