Восьмой этап чемпионата Европы по ралли-кроссу | Краткие новости

Восьмой этап чемпионата Европы по ралли-кроссу

23:51 /  Авто, Спорт

Восьмой этап чемпионата Европы по ралли-кроссу походил на голландской трассе в городке Фалькенсваард и, что стало уже приятной традицией, российские пилоты были одними из главных претендентов на призы в двух «супер» дивизионах – SuperCars и Super1600.

В полноприводном дивизионе SuperCars гонка вновь проходила под диктовку казанца Тимура Тимерзянова. Россиянин и его 545-сильный хэтчбек Citroen DS3 T16 4×4 более чем уверенно выиграли квалификацию и заработали «поул» в финале. После этого Тимерзянов в одни ворота выиграл финальный заезд, одержав уже пятую победу в этом сезоне. Теперь, за два этапа до финиша чемпионата, от завоевания титула «полноприводного» чемпиона Европы Тимура отделяет лишь одно очко!

Из других событий в дивизионе SuperCars отметим ралли-кроссовый дебют «марафонца» Жерара Де Рооя, который до этого не раз становился призером ралли-рейдов на грузовиках. К слову, его отец, Ян Де Роой, в 70-80-х годах не без успеха выступал в ралли-кроссе. Теперь и Жерар решил попробовать свои силы в асфальтово-грунтовых соревнованиях за рулем хэтчбека Citroen DS3, любезно предоставленного командой британца Лайэма Дорана. Дебют в новой серии для голландского пилота вышел не особо удачным – показывая времена во второй десятке, Жерар смог завоевать путевку лишь на старт в «утешительном» финале B, где он и закончил свое выступление после столкновения с бельгийцем Жосом Йенсеном.

Не остались в Голландии без медалей и российские пилоты, выступающие в переднеприводном дивизионе Super1600. Российское трио в составе уральца Вадима Макарова (Skoda Fabia) и казанецв Ильдара Рахматуллина и Тимура Шигабутдинова (оба – Renault Clio) уверенно пробилась в финальный заезд. Лучшим из наших на финише оказался чемпион Европы по автокроссу 2009 года Макаров, который, несмотря на старт с последнего ряда, пробился на третью ступень пьедестала. Вслед за ним к финишу прикатил Шигабутдинов, для которого четвертое место стало лучшим результатом в дебютном сезоне европейского чемпионата. А победил в гонке лидер сезона, норвежец Андреас Баккеруд (Renault Twingo), который упрочил лидерство в общем зачете.

В заднеприводном дивизионе TouringCars победа досталась шведскому пилоту Антону Марклунду (Ford Fiesta), который смог переиграть своего соотечественника и победителя квалификации Робина Ларссона (Skoda Fabia). После восьми этапов Антон уверенно лидирует в чемпионате и, так же, как и Тимерзянов, вполне может оформить досрочное чемпионство уже на следующем этапе серии, который пройдет в конце сентября на финской трассе в Коуволе

Источник

Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.