Пророчества Нострадамуса о катастрофах в Америке

- 00:44
1046

Самолеты над Америкой. Североамериканский континент никогда не подвергался воздушным бомбардировкам. Не добирались до него и ракеты класса «земля – земля». И хотя с 1917 года до недавнего времени многим американским семьям заморские войны причинили неисчислимые страдания — от экономических неурядиц до потери близких, друзей, соседей, воевавших и погибших где-то вдали от дома, – прямым нападениям территория континентальной Америки не подвергалась с 1814 года.

Можно вспомнить лишь два исключения: незначительный ущерб, нанесенный Западному побережью снарядами, выпущенными с японских подлодок во время второй мировой войны, и легкое беспокойство, когда те же японцы запустили с другого побережья Тихого океана в сторону США воздушные шары с зажигательными бомбами.

Однако в «Центуриях» предсказано, что такой защищенности гражданского населения от тягот современной войны скоро придет конец. Согласно Нострадамусу, серия мировых военных конфликтов, ждущих человечество после 2000 года (если, конечно, придерживаться той хронологии, с которой согласно большинство современных толкователей «Центурий»), принесет огромный непосредственный урон обеим Америкам — Северной и Южной – и их населению. Вспомним, например, предсказание глобального конфликта, изложенное в катрене 91 Центурии I.

«Боги продемонстрируют человечеству,
Что они замыслили великую войну.
До этого небеса были свободны от espee et lance.
Самые большие бедствия обрушатся на левых.»

Обратите внимание на последнюю строку — «Самые большие бедствия обрушатся на левых». Вряд ли слово «левые» употреблено в том смысле, какой оно имеет в современном политическом словаре.
Впрочем, такую возможность полностью исключать не следует, поскольку в некоторых своих уже сбывшихся прорицаниях Нострадамус использовал слово «красные» именно в сегодняшнем смысле, «социалисты -революционеры», хотя для человека XVI века логичнее было бы назвать так кардиналов — по цвету их облачения. Возможен и другой вариант: под левыми Нострадамус подразумевал ту из конфликтующих сторон, которая преследует неправильную цель (мы уже говорили, что французское слово «зловещий» происходит от латинского «левый»).
И все же думается, что скорее всего Нострадамус имеет в виду карту мира, которой пользовались его современники и которой в сущности по сей день пользуемся и мы.
На таких евроцентрических картах северное полушарие размещается вверху, а западное, с обоими Американскими континентами, — слева. Если прорицатель говорит в географических терминах (а это, судя по всему, именно так), то в контексте всего катрена четвертую строку можно перефразировать следующим образом: «В предсказанной мировой войне, в ходе которой будут использованы боевые ракеты и авиация, наибольший урон понесут Северная и Южная Америки». Такая интерпретация последней строки катрена подтверждается к тому же содержанием многих других предсказаний, разбросанных в «Центуриях». Например, катрен 97 «Центурии VI тоже имеет «географический» аспект:

«Небо будет гореть на сорок пятом градусе,
Огонь приближается к великому городу,
Огромное, всеохватывающее пламя взметнется вверх,
Когда они захотят получить доказательство норманнов.»

Конечно, зачастую трудно установить конкретный смысл стихов Нострадамуса, касающихся нашего будущего, но если говорить об этом катрене, то неясна лишь последняя его строка. «Сорок пять градусов», упоминаемые в первой строке, – это указание на какую-то часть поверхности земного шара, находящуюся примерно на этой широте или долготе (а может, широта и долгота совпадают). К астрономии и зодиакальным созвездиям эти слова не относятся — тогда весь катрен был бы полностью бессмыслен. На широте или долготе 45° (возьмем для верности районы между 40° и 50°) расположена, в частности, обширная часть территории США, включающая всю Новую Англию и Нью-Йорк. Этот катрен мог бы быть типичным для Нострадамуса двойным предсказанием, касающимся обеих частей света, но раз во второй строке упоминается «великий новый город»,то речь идет только о Соединенных Штатах, поскольку все «новые города», которые можно найти в четверостишиях, связаны именно с Америкой. Как правило, здесь подразумеваются такие города, как Вашингтон или Нью-Йорк. Следовательно, можно считать, что вторая и третья строки предсказывают воздушный удар по США, в результате которого «приближающееся пламя», вероятно, уничтожит часть Нью-Йорка.
Итак, мы выяснили, что в катрене 97 Центурии VI, видимо, предсказывается, что по Нью-Йорку будет нанесен воздушный удар. Лишь четвертая строка катрена — «когда они захотят получить доказательство норманнов» — остается до сих пор предметом множества дискуссий.
Некоторые видные толкователи Нострадамуса, в их числе и Эрика Читем, полагают, что бомбардировка Нью-Йорка каким-то образом будет связана с военным или дипломатическим вмешательством Франции. Но слово «норманны» в древненорвежском языке означало просто «северные люди». Поэтому резонно предположить, что речь идет не о Франции, а о каком-то североазиатском союзе, возглавляемом, возможно, третьим антихристом, которого часто упоминает Нострадамус.

Отравление жителей Нью-Йорка. Толкователи Нострадамуса всегда были склонны связывать те или иные его предсказания с событиями недавнего прошлого. Такая тенденция порой себя оправдывала — например, удалось дать правильную интерпретацию катрена, говорящего о Большом лондонском пожаре, но она таит в себе и определенную опасность. Во-первых, комментатор, искусственно подгоняя четверостишие прорицателя к событиям своего времени, зачастую усложняет уже искаженный до него смысл четверостишия, чтобы он подходил к событиям, происшедшим во время жизни толкователя.
Во-вторых, порой комментатор вообще отходит от здравого смысла и решает, будто Нострадамус предсказывает те события, происшедшие через сотни лет после его смерти, которые не имеют никакого исторического значения, — они чересчур сиюминутны и локальны. Эта тенденция прослеживается, например, в толкованиях, которые многие современные исследователи Нострадамуса дают в катрене 49 Центурии X. В этом четверостишии содержится, по их мнению, предсказание аварии, случившейся на американской атомной электростанции на острове Тримайл. До чернобыльской катастрофы это была самая серьезная в мире авария такого рода. Катрен гласит:

«Сад вселенной близ нового города,
На дороге пустотелых гор,
Будет схвачен и брошен в чан,
Принужденный пить воду, отравленную серой.»

Те, кто полагает что данное предсказание относится именно к аварии на Тримайле, утверждают, что «новый город» – это Нью-Йорк, что, кстати, скорее всего справедливо , а «пустотелые горы» — это небоскребы (так они могли выглядеть в видениях Нострадамуса).
В третьей и четвертой строках катрена якобы говорится о том, что выброс радиоактивных веществ, происшедший в результате аварии, мог поставить под угрозу водоснабжение Нью-Йорка.
Возможно, так. Но даже если считать, что слово «сера» обозначает здесь не просто химический элемент, а использовано в том смысле, в каком его употребляли алхимики (сущность огненной «стихии» разрушения, что вполне уместно в применении к радиоактивным материалам), то все равно данное предсказание трудно связать с происшествием на Тримайле. Хотя авария несла серьезную угрозу обширной территории на северо-востоке США, ситуация там быстро была взята под контроль. Катастрофы не случилось, и заражения воды не наблюдалось ни в Нью-Йорке, ни где-либо еще.
Тем не менее «новый город» — это, по общему мнению, все же Нью-Йорк, столь своеобразно увиденный Нострадамусом. и тогда речь может идти об отравлении воды в прямом смысле — в Нью-Йорке или каком-либо городе по соседству с ним. Если предсказание, изложенное в процитированном катрене, не является ошибочным — а ошибки у Нострадамуса были, — то остается ждать этого события в будущем, поскольку оно, безусловно, еще не произошло. В самом катрене нет указаний на возможную дату предсказываемого события. Однако нумерологические и другие изыскания позволяют связать это четверостишие с катренами, говорящими о событиях, которые ждут нас на рубеже второго и третьего тысячелетий. иными словами, если нью-йоркцам и другим американцам придется пить воду, отравленную серой, то произойдет это в эпоху предсказанных Нострадамусом священных войн, развязанных исламскими государствами, третьего антихриста, мировых конфликтов и всемирного голода.
Следовательно, если предсказанию об отравленной воде суждено сбыться, то произойдет это бедствие в ближайшем будущем, после 2000 года, и, судя по содержанию первой строки катрена («Сад близ нового города »), в большей степени пострадает не Нью-Йорк, а соседний с ним Нью-Джерси, который в США часто называют «штатом садов». Когда в результате бомбежек разрушаются водоочистительные сооружения (как это произошло в Багдаде во время войны в Персидском заливе), вода действительно загрязняется и сырой ее пить нельзя — нужно кипятить. Но Нострадамус подчеркнул: «вынуждены будут пить», что предполагает не обычное загрязнение; скорее он говорил о последствиях использования химического, бактериологического или ядерного оружия. Причем, вероятнее всего, именно химического: слово «сера» употреблено не случайно и, пожалуй, в прямом смысле, поскольку сера входит в состав многих отравляющих веществ. Если же понимать это слово символически, тогда речь может идти, наверное, о радиоактивном отравлении.

Название: Re: Знаменитые предсказания пророков в свете событий мировой истории…
Отправлено: Пан Халявский от 02 Сен. 2009, 01:40:03

Предсказания астрономических открытий

Предсказание переворота в астрономии. В 1607 году голландец Липперсхей изобрел подзорную трубу, позволившую Кеплеру и Галилею совершить великие открытия на звездном небе и доказать, что не Солнце вращается вокруг Земли, но Земля – вокруг Солнца. Нострадамус предсказал это событие в 71 катрене VIII Центурии:

«Число астрономов необычайно возрастет,
На них обрушатся гонения и проклятия,
Их книги будут запрещены, 1607 год ознаменуется церковным судом,
Так что никто из них не будет гарантирован от преследований церкви»

В 1610 году Галилей с помощью аналогичной трубы, самостоятельно им изготовленной, открывает четыре спутника Юпитера, называя их Медицейскими звездами, а в декабре того же года сообщает Джулиано Медичи об открытии им фаз Венеры: «Посылаю Вам шифрованное сообщение еще об одном моем необычайном наблюдении, которое приводит к разрешению важнейших споров в астрономии и которое содержит решающий аргумент в пользу пифагорейской и коперниканской систем».
При этом астрономы столкнулись с сопротивлением церкви, не желавшей примириться с тем, что Земля становится второстепенной планетой. Церковь восприняла это открытие как атаку на геоцентрическое мировоззрение теологов. Начались преследования. Известно, что Галилей был приговорен к тюремному заключению. Кардиналы, посетившие его обсерваторию, отказались даже взглянуть в телескоп, лишь бы не убеждаться в существовании лун Юпитера. Рим переставал быть центром Земли, лежавшей, согласно бытующим концепциям, в центре мироздания.

Вспомним, что 1609 год ознаменовался выходом в свет «Новой астрономии движений звезды Марс» Кеплера – итога двадцатилетних исследовании придворного астролога германского кайзера Рудольфа II. Естественно, реакция церковных кругов не заставила себя долго ждать: в 1616 году был опубликован декрет Святой конгрегации, запрещающий книги Коперника. Декрет сопровождался постановлением Верховного инквизитора Беллармино, в котором говорилось, что “учение Коперника о движении Земли вокруг Солнца, являющегося центром, и отнюдь не двигающимся с востока на запад, противно Святому писанию, а потому его нельзя ни придерживаться, ни защищать”.

Открытие планеты Нептун. За 300 лет до открытия немецким астрономом Галлем в сентябре 1846 года планеты Нептун
Нострадамус предсказал это событие в 33-ем катрене IV центурии.

«Юпитер связан с Венерой больше, чем с Луной,
Явившейся во всем своем блеске.
Венера скрыта, в свете Луны исчез Нептун,
Поражаемый тяжелым копьем Марса»

Вспомним историю открытия планеты. До того, как планета, вычисленная в 1845 году французским астрономом Леверье, была открыта немецким астрономом Галлем 23 сентября 1846г. в Берлинской обсерватории, на нее обратил внимание английский астроном Челлис, принявший ее, однако, за «Нову», т.е. вновь образовавшуюся звезду. Это, почти случайное, открытие планеты Нептун, впервые замеченной Челлисом 4-го и 12-го августа 1846 года, Нострадамус описывает в всех существенных деталях, тем самым обозначая время события.

Челлис не смог беспрепятственно продолжать наблюдения предполагаемой «Новы», поскольку в этом ему помешало полнолуние 7 августа 1846 г., о чем также упоминает Нострадамус. Слабый свет отдаленной планеты буквально исчез в полном свете Луны. Нострадамусом были даны эклиптические положения планет: момент, когда Солнце находится в низшей точке под горизонтом, предоставляет наилучшие возможности для наблюдения; зенит (medium caeli) и место прямого восхождения (асцендент) обозначены соответственно. Данные, сообщаемые провидцем, полностью совпадают с положениями планет в данное время. Это пора полнолуния (2-я строка). В свете Луны растворяется свет Нептуна (последняя половина 3-й строки). В момент первых наблюдений расстояние от Венеры до Юпитера меньше, чем от Юпитера до Луны (1-я строка). Венера не видна, так как находится под горизонтом: согласно этому указанию, время определяется «около полуночи» (первая половина 3-ей строки). Марс находится в оппозиции к Нептуну (4-я строка): на языке астрологов выражение «тяжело пораженный» недвусмысленно обозначают оппозицию, поскольку Марс, находящийся одновременно в оппозиции с планетой Сатурн, является вдвойне весомым («тяжелое копье» в 4-й строке).
Справедливость данного толкования неоспорима: учитывая, что Нептун не может ни «закрыть», ни погубить Луну своим светом (только более близкая планета способна закрыть более удаленную от нас планету, и свет более яркого светила может растворить свет более слабого), расшифруем полностью третью строку в астрологическом плане:

«Нептун в свете полной Луны.
Полнолуние. Констелляция 7.08.1846.
Марс в оппозиции к Нептуну.
Венера под горизонтом.
Расстояние от Венеры до Юпитера.
Расстояние от Юпитера до Луны.»

Название: Re: Знаменитые предсказания пророков в свете событий мировой истории…
Отправлено: Пан Халявский от 02 Сен. 2009, 01:42:38
Война во время Олимпийских Игр

Речь пойдет о предсказаниях, повествующих о крупном военном конфликте, который произойдет во время Олимпийских игр. Любопытные утверждения содержатся в исследованиях некоторых современных толкователей катренов Нострадамуса. Они заявляют, что в двух из них, а именно в первом катрене 74 Центурии Х, прорицатель предсказал военный конфликт во время Олимпийских игр 2008 года. А в другом катрене 50 Центурии I прорицатель предсказал, что на олимпийских играх 2008 года древние тайные культы, считавшиеся долгое время исчезнувшими или имевшими лишь небольшую горстку приверженцев, вновь обнаружат перед всем миром свою скрытую силу. Это таинственные секты языческого происхождения, имеющие отношение к некромантии, кровавые по своей сути, которые в 2008 году возглавит некий человек, поклоняющийся культу мертвых.
В этом смысле характерно толкование катренов 74 Центурии Х и 50 Центурии I, из которых были сделаны сенсационные и крайне тревожные выводы. Катрен 74 Центурии Х о военной составляющей конфликта во время Олимпийских игр гласит:

«Когда год обернется к великому седьмому числу,
Это появится во время игр Гекатомбы,
Близко от большого тысячелетия,
Мертвые выйдут из своих могил.»

Строка «близко от большого тысячелетия» подразумевает дату, близкую к 2000 году. Однако Нострадамус указывает, что произойдет это после того, как закончится год, в дате которого последняя цифра 7 («Когда год обернется к великому седьмому числу», то есть закончится). Стало быть, речь идет о годах, следующих за 1997-м или 2007-м. Скорее всего Нострадамус имеет в виду 2007 год, а не 1997-ой, а событие, которое произойдет вскоре после этого года, «когда мертвые выйдут из своих могил», может быть датировано 2008 годом, то есть, как предсказано во второй строке катрена, «во время игр Гекатомбы». «Гекатомба» — слово из древнегреческого языка, означавшее буквально «сто быков», — торжественное публичное жертвоприношение с ритуальными убийствами. В ранний период древнегреческой истории такие публичные жертвоприношения совершались перед открытием состязаний атлетов в Коринфе и других городах Греции. Эти игры, наиболее известными из которых были проводимые у подножия Олимпа, представляли собой не просто спортивные состязания в современном понятии, а в большей степени были торжественными языческими празднествами, в которых принимали участие атлеты из всех грекоязычных провинций восточного Средиземноморья.

Олимпийские игры были изначально связаны с культом богини плодородия и земледелия Деметры (из женщин на Олимпийских играх разрешалось присутствовать только ее жрицам) и культом богини Луны Селены.
В конце IV века н. э. все игры, в том числе проводимые у Олимпа, были запрещены императором Феодосием I, который, как впрочем, и другие императоры, правившие во второй половине IV века, за исключением Юлиана Отступника, был христианином. Игры были запрещены в силу их языческого происхождения, а также потому, что атлеты по обычаю должны были выступать в обнаженном виде, и это претило строгой христианской морали. Так был положен конец «играм Гекатомбы», хотя жертвоприношения были исключены из ритуала задолго до того. К какому событию нашего времени может быть применима фраза Нострадамуса относительно «игр Гекатомбы»?
Разумеется, сейчас не существует спортивных состязаний с жертвоприношением животных. Однако современные Олимпийские игры, учрежденные в 1896 году, намеренно возродили после 1500 лет забвения самые крупные из всех «игр Гекатомбы»— все греческие соревнования в Олимпии, связанные с культами Деметры и Селены.
Источник

Комментарии Facebook