В украинской деревне Бобрик двухметровая чупакабра напала на человека

12:20 /  Необъяснимое, Новое, Происшествия

Животное, о котором идут споры между криптобиологами и зоологами, все чаще появляется, в прямом смысле слова, на людях. Сообщения о нападении легендарной чупакабры приходят из различных регионов мира. Но если еще пять лет назад было известно, что пока еще окончательно не опознанный учеными мужами зверь предпочитает, как и ему «предписано» мифами и зоологами, питаться кровью коз и кроликов, то в последние годы чупкабра, судя по всему, освоилась и считает вполне целесообразным нападать на людей. Чаще всего это происходит на Украине.

«В украинской деревне Бобрик, что в Сумской области, на местного подростка Руслана Бобрика напало неизвестное существо», — передает украинский канал 1+1. Мальчик рассказал, что около 11 часов вечера возвращался домой, шел недалеко от железной дороги и почувствовал резкий и сильный запах серы. И вдруг неожиданно — сильный удар по руке… Удар сбил Руслана с ног, а когда глаза немного привыкли к темноте, парень увидел — над ним склонился какой-то большой зверь, который стоял на задних лапах. «Как кенгуру», — говорит Руслан.

Зверь громко шипел. Неожиданно темноту прорезал яркий свет автомобильных фар — кто-то из соседей возвращался домой на машине. Свет и вспугнул зверя, и возможно, этот запоздалый водитель и спас жизнь подростку.

«Оно сразу же бросилось в кусты, я увидел, что оно — очень высокое, выше меня. Оно прыгало на задних лапах», — вспоминает Руслан. Перепуганный насмерть парень помчался домой, так и не поняв, кто же на него напал. Уже дома увидел — его левая рука вся в крови, зверь разодрал кожу длинными когтями. «Морду его я так и не разглядел, но уверен, что это чупакабра», — говорит парень.

Руслан имеет все основания предполагать, что невиданное существо, которое на него напало — и есть этот самый легендарный зверь — чупакабра. Медики местной больницы, в которую обратился Руслан с травмами, которые нанес ему невиданный зверь, сделали подростку прививки от бешенства, но дать четкого ответа на вопрос — так кто же именно способен нанести такие раны, не могут.

Единственное говорят, то, что это животное им неизвестно. «Чупакабра», — разводит руками местный хирург Владимир Штогрин. Односельчане Руслана признаются, существо их терроризирует и они его бояться. Лишний раз, когда темно, на улицу стараются не выходить.

Подозрения местных жителей про нападения именно чупакабры не являются беспочвенными. В селе Вовкицы неподалеку от Бобрика, буквально недавно местный пес загрыз неизвестное животное, которое по всем признакам походит на чупакабру.

Украинский исследователь чупакабр Владимир Литовка говорит, что такой вид, как чупакабра, мог появиться в результате мутации какого-либо животного, и скорее всего, происхождение ее — искусственное. Более того, если раньше была уверенность, что чупакабра не вырастает больше метра (обычно ее рост примерно 70 сантиметров), то в данном случае речь идет об истинном гиганте до двух метров в высоту!
Кстати, биолог Литовка исследовал и труп чупакбры, которую загрыз пес в селе Вовкивцы. По его мнению, можно предположить, что появление чупакабры — «это результат чьей-то селекционной работы с применением генетики. У них очень подвижная кисть, состоящая из двух суставов. Поэтому они как человеческой рукой способны открывать дверцы в клетках для кроликов».

Тогда, в Вовкицах, сначала в лесу пропали все зайцы — на это обстоятельство жаловались охотники. Потом, когда неизвестное животное десятками убивало домашних кроликов, местные жители попытались его поймать. Живьем не получилось, но однажды собака, которую хозяйка стала привязывать на ночь непосредственно возле клетей с ушастыми, ужаснула ее добычей: пес загрыз невиданное существо, которое той ночью прокралось к кроликам.

После «консилиума» с соседями, решили — мертвый зверь и есть та самая чупакабра и решили ее труп закопать.

Узнав о том, что была поймана настоящая чупакабра, к месту ее захоронения началось паломничество исследователей, обычных охотников и ветеринаров. Труп неоднократно откапывали, но сказать что-либо толковое так никто и не смог. А потом останки животного и вовсе непонятным образом исчезли.

Нападения на людей в украинских селах были и в 2010-м, и в 2011 году, причем их география достаточно велика — это и западные регионы Украины и ее центр — Киевская область, и восточная часть Украины. Чупакабра была везде и везде оставляла кровавые следы.

«Почерк убийств» был идентичен — бесшумное ночное проникновение на подворье, либо разбитые, либо же, наоборот, аккуратно, словно человеком, открытые клетки и обескровленные тушки кур, кроликов, овец, и другой небольшой домашней живности, которые зверь аккуратно «выкладывал» рядами или кучками. Чуть позже пошли сообщения о нападениях на людей. Слава Богу, обошлось без погибших, но покусанных и раненных когтями людей счет идет на десятки.
В конечном итоге нападения заинтересовали не только биологов и криптобиологов, но и милицию. Так, в селах Ривненской области были даже мобилизированы две передвижные группы из числа работников милиции и МЧС, правда, силовики так и не смогли поймать или хотя бы увидеть чупакабру живьем. О нападениях чупакабры в России впервые заговорили в 2005 году, но статистика нападений этих существ в РФ с разы меньше, нежели в Украине.

Пока же, на месте последней «дислокации» монстра в селе Бобрик введен комендантский час, поскольку люди опасаются, что зверь не прекратит свои нападения и возможно, кому то повезет меньше, чем Руслану, который вырвался из когтей чудовища живым.

Также местные жители ждут исследователей и ученых, которые занимаются чупкабрами, чтобы те обследовали местные болота — по мнению местных жителей монстры приходят именно с них, сообщает Анна Орлова
Источник


Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.