Чемпионат России по картингу

0:26 /  Авто, Спорт

Еще одной современной трассой прирос чемпионат России по картингу — 18-19 августа наши сильнейшие пилоты впервые опробовали картодром T-Moторс City, построенный близ Магнитогорска. И пусть на старт далекой уральской гонки вышло всего 80 пилотов против обычных для других этапов полутора сотен, баталии на весьма протяженной, по меркам картинга, 1550-метровой дорожке оказались на редкость упорными. Например, в финале детского 60-кубового класса Супер-Мини лидера российского первенства, москвича Кирилла Киселева, и хозяйку трассы Милен Пономаренко разделила всего одна сотая доля секунды! К огорчению магнитогорских зрителей, она оказалась не в пользу уралочки, а благодаря этой победе Киселев еще больше дистанцировался от своего земляка Георгия Талачанова в споре за титул сильнейшего «супер-миника» страны.

В других детских классах этап в Магнитогорске уже ничего не решал в споре за золото. Выиграв пять гонок подряд в 60-кубовом зачете Микро, победителем серии РАФ досрочно стал ростовчанин Евгений Мельник, на Урал уже не поехавший. А в категории Мини примеру земляка последовал Богдан Фетисов — пилот из Таганрога стал недосягаем для соперников за два этапа до финиша турнира. В то же время вот юноши и взрослые спортсмены будут воевать в нынешней серии, что называется, до последнего.

В юношеском бескоробочном классе KF3 Никита Ситников из Обнинска, пропустивший стартовый этап турнира, продолжает семимильными шагами наверстывать упущенное. Пилот из Калужской области выиграл на Урале и предфинал, и финальный заезд — и теперь отстает от лидера серии, москвича Александра Вартаняна, лишь на пять очков. Схожая ситуация и во взрослом зачете KF2 — лидер чемпионата, липчанин Кирилл Королевский, проиграл в Магнитогорске своим преследователям, и теперь его отрыв до москвича Кирилла Карпова составляет всего семь баллов. Но еще более горячая концовка сезона ожидается в 45-сильном коробочном классе KZ2 — удачно выступив на Урале, омич Сергей Белозеров и орловец Леонид Панфилов почти догнали лидера турнира, москвича Григория Пахомова. Ну а кто из них станет чемпионом, покажет финальный этап серии, который пройдет в начале сентября в Ростове-на-Дону.

Источник


Архивы

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.