Мирские и сокральные имена.Магия имени.

0:08 /  Эзотерика

Многие мистики, ставшие на путь профессионального развития своих способностей, меняют свое имя, вернее принимают еще одно имя (а иногда и несколько имен), под которым они «живут и работают» в среде эзотериков.

Меня часто спрашивают: «зачем? И нужно ли менять свое имя? Что это дает практикующему мистику?». Для понимания данных вопросов, я постараюсь изложить базовую информацию, связанную с понятием Имени в Эзотерике.
В эзотерике есть понятие Имени Мирского и Сакрального. В эзотерическом аспекте Мирское имя-это имя открытое, для непосвященных, то есть обычных людей (мирян). Мирское имя используется в повседневной жизни. Сакральное имя-это имя известное только посвященным, то есть узкому кругу эзотериков и оно никогда не должно быть услышано мирянами (обычными, непосвященными людьми). Как ни странно но, эти простые формулировки определения двух типов имен, зачастую оказываются неверно истолкованные и вызывают определенную путаницу в умах начинающих магов.

Соблюдая иерархию – начнем с имен божественных.

«Путаница» с именами богов, возникает потому, что у богов, оказывается, тоже есть имена Мирские и Сакральные. Как могут боги иметь мирские имена? Смотрите определение. Если имя бога известно большому количеству непосвященных (мирян), то оно однозначно относится к мирскому (традиционному) имени.

Рассмотрим конкретный пример. Один – основополагающее божество Скандинавского Пантеона. Огромное количество мистиков в своих ритуалах обращаются за Силой и поддержкой к Одину. Но «воспринимает» ли Один тех, кто обращается к его Имени?
С точки зрения Эзотерики воспринимает, но не как магов, а как обычных мирян. Ведь именем Один пользуются непосвященные. Во времена язычества было другое отношение к магии и к богам. Существовало масса обрядов и способов обращения к богам, которыми пользовались обычные люди-воины, ремесленники, охотники, крестьяне. И именно из этих обрядов складывалась культура народа. Маги для обращения к Одину всегда использовали другое сакральное, недоступное для мирян имя. Отсюда, если вы призываете Одина именем «Один» он всегда будет воспринимать вас как мирянина, но не как мага-результат будет соответствующим. Меня всегда удивляло, как некоторые маги в серьезных обрядах используют традиционные (мирские) имена богов, а потом удивляются, почему боги их не воспринимают «ведь они все сделали правильно».

Именно поэтому, каббалисты, так трепетно относятся к именам духов и именам богов. Многие из них ищут сакральное имя «главного бога», ибо они верят, что найдя его-они получат ключ как к миру физическому, так и к миру духов. Разные имена богов – это как разные входы: есть вход для нищих и просящих, есть вход от куда заходят все остальные, есть вип- лестница, есть дверка для друзей, вход для равных по силе…и т.д. Каким именем воспользуетесь для обращения – по тому входу и зайдете.

Теперь перейдем к именам людей.

У мага обычно бывает несколько имен.
Во-первых, имя данное от рождения- обычное мирское имя, выбранное родителями.
Во-вторых, имя духа ( той «бессмертной» части, которая реинкарнировалась в физическом теле с мирским именем.)
Как физическое тело в мире физическом имеет свое имя-дух в тонкоматериальном мире свое. Это имя Духа и принято считать сакральным. Но все не так просто. Дух в тонкоматериальном мире может иметь несколько имен. Почему? Да потому, что в разных «мирах» один и тот же дух может иметь разные имена. На плоскости четырех миров имя духа, например: Асханар. В мирах эрилей (рунические миры), этому духу дали имя Йонар. А в определенных магических мирах этого духа называют Ларкахар. Все три имени (имен может быть гораздо больше) относятся к Духу и могут считаться Сакральными. Здесь опять не все так просто. Многие мистики полагают, что знание Сакрального имени дает власть над духом. Тогда какое из этих трех имен будет Сакральное –дающее власть над духом? Истинно Сакральным именем принято считать первое имя духа, которое «дано ему от рождения». И поверьте, узнать его и разобраться в многообразии ментальных имен одного и того же духа совсем не просто.
В-третьих, маги обычно имеют, так называемое рабочее имя. Это имя(псевдоним), которое они выбирают в мире людей для занятий эзотерикой. Например, в быту она – Мария, а в среде эзотериков ее знают под именем Марго. В большинстве случаев принятие такого имени, действительно необходимо, так, как у мага бывает много недоброжелателей, которым вовсе необязательно знать имя, данное от рождения.

И напоследок поговорим об именах эгрегорных. Эгрегорные имена предназначены для «сбора энергии» среди мирян. Ранее мы упоминали имя Тора. Это имя, под которым простые люди поклонялись определенному богу. Бог под именем Тор-собирал энергию и для простых людей обращение к этому имени было ключом для входа в эгрегор данного божества. (еще раз напоминаю, что маги никогда не обращаются к богу по его эгрегорному имени).
В мире физическом к эгрегорным именам можно отнести названия крупных промышленных компаний и предприятий.

Чем глубже вы погружаетесь в таинственный мир эзотерики, тем больше странных имен вы встретите на пути своем. Помните, что каждое имя несет свой индивидуальный смысл и может быть познано и прочитано более опытными магами. Ведь власть имен в магии еще никто не отменял….

comments powered by HyperComments

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.