В Молдове принудительно ставят эксперименты на психически-больных людях.

19:56 /  Новое, Происшествия

Кишинев, Сентябрь 04 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Республиканская психиатрическая клиника проводит незаконные эксперименты на своих пациентах, заявил руководитель общественной ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич, пишет агентство «Молдньюс».

Согласно представленной информации, в стране проводятся эксперименты над больными, в обход всем норм и правил и без разрешения подопытных или их опекунов. Об одном из вопиющих случаев представители ассоциации «Моя Молдова» детально рассказали, заявив, что все собранные материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру.

«Нам с большим трудом удалось заполучить информацию от тех лиц, которые проходили испытание, а также врачей, несогласных с тем, что происходит в стране. В свою очередь, наши источники попросили не называть их фамилии. Нам стало известно, что на нескольких пациентах Республиканской психиатрической клиники проводились эксперименты по медицинским препаратам. За последние годы в Молдове в медицине происходит глобальный массовый бизнес. Одним из основных является испытание на молдаванах лекарственных препаратов», – сказал он.

Для проведения эксперимента по препаратам, по словам Гелича, профессор из Тель-Авива обратился к одной румынской компании. «Румынская компания берет на себя обязательство участвовать в испытании медицинского препарата и проводит его не в Румынии, а в Молдове. В течение пяти месяцев в эксперименте приняли участие 220 пациентов психиатрической больницы», – заявил Гелич.

Согласно имеющейся информации, «румынская компания заключает контракт с клиникой, где за одного пациента они платили по 250 долларов, она заключает контракт и с медицинским персоналом, с медсестрами. За каждого больного, принимавшего лекарства, медсестры получали по 70 долларов лично от румынской стороны».

«Для того чтобы пациенты находились под присмотром врачей и получали курс экспериментальных препаратов, была придумана схема, от которого ущерб понес и Фонд медицинского страхования. Оплачивая только месяц нахождения в клинике, спустя 30 дней фонд приостанавливал выплату. В связи с этим, по истечении вышеуказанного срока врачи «находили» у пациентов новую болезнь, и так на протяжении всего курса, а именно 4-5 месяцев», – подчеркнул он.

«Кроме того, румынская фирма, которая является ответственной за данные эксперименты, застраховала 130 граждан Молдовы в компании ASITO, не указывая каждого подопытного в частности, что в очередной раз является злостным нарушением законодательства. Ведь в случае побочных эффектов или гибели страховой агент выплачивает денежную компенсацию потерпевшей стороне, но имена и фамилии не указаны. Тогда кому выплачивать?» – задался вопросом общественный деятель.

Федор Гелич подчеркнул, что «самое страшное, что они проводят эксперименты на психически больных, которые не могут решать такие вопросы». Ассоциация «Моя Молдова» представила всего три случая, где проводились опыты. По их словам, в настоящее время в стране таких случаев более ста.
Источник

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.