В Уральском лесу плавится глина и земля.Странная аномалия.

16:52 /  Необъяснимое, Новое

Охотники Среднего Урала пытаются выяснить причины загадочного явления, которое уже на протяжении нескольких недель не дает им покоя. В районе города Артемовского от неизвестного явления (возможно, падения неизвестного объекта) плавится глина, а камни превращаются в песок.

Охотники, обнаружившие выжженную землю в радиусе 30 метров, сначала подумали, что наткнулись на пропавший самолет Ан-2. Однако это предположение было вскоре опровергнуто – обломков «кукурузника» не наблюдалось, как и человеческих останков.

Но земля почему-то продолжает источать невероятный жар. Огонь не смогли потушить даже сильные ливни. Большие деревья повалены в разные стороны, словно при взрыве, но воронки там нет, только цилиндрические углубления небольшого диаметра, которые больше напоминают кратеры. При этом одно из углублений находится в скальном грунте и скала от горения неизвестного вещества рассыпалась в песок. Торфяников в этом месте нет.

«Примечательно, что верхушки оставшихся деревьев не тронуты пламенем. На земле – пепел неизвестного происхождения, какого-то рыжего цвета, а под ним до сих пор стоит невероятный жар, который буквально плавит сапоги», – рассказали информагентству журналисты газеты «Егоршинские вести», которые выезжали на место.

По их словам, в округе пахнет креозотом, и наблюдаются кусочки черного вещества, похожего на разложившиеся остатки сгоревшей автомобильной камеры. При этом радиационный фон – в норме.

Местные жители сейчас выдвигают самые невероятные объяснения загадочному явлению – от последствий метеоритного дождя до падения космического спутника или ступени ракеты. Другие считают, что всему виной – сильнодействующие химические отходы.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.