Команда JAS Motorport провела тесты Honda Civic

0:34 /  Авто, Спорт

Первый выезд новой Хонды Civic S2000 на гоночную трассу состоялся ровно месяц назад в Валлелунге — но тогда тесты прошли скорее в формате «расширенного шейкдауна»: специалисты JAS Motorsport обнаружили проблемы с подачей масла и циркуляцией охлаждающей жидкости. Теперь, в Словакии, Тарквини намотал около шестисот километров гоночной дистанции.

Напомним — со следующего года хондовцы планируют ехать полный сезон двумя машинами. Причем увидеть новую машину «в бою» болельщики смогут уже в этом году: Монтейро примет участие в последних трех этапах чемпионата-2012 (Япония, Китай, Макао). Итальянцы рассматривают эти выезды в качестве расширенных тестов, где можно сравнить свои машины с техникой соперников.

«Теперь двигатель работает как надо, — рассказал Тарквини, — мы довольны поведением машины, но сейчас мы в самом начале тестовой программы… Пока мы использовали, быть может, четверть потенциала шасси».

Результаты с тестов оказались обнадеживающими, так что босс команды Алессандро Мариани уже рассчитывает выиграть первую гонку сезона-2013. А вот успехов в этом сезоне, по мнению опытнейшего Габриэле Тарквини, ожидать не стоит: «Я буду очень удивлен, если машина будет конкурентоспособной уже на Сузуке. Но, конечно, надеюсь на это».

Мариани не устает нахваливать Тарквини: «Мы работаем с Габриэле с 1996 года, и он зарекомендовал себя не только отличным гонщиком, но и высококлассным тестером. Его помощь в доводке машины неоценима». Итальянцы вели переговоры и с другими гонщиками, в том числе и с одним из пилотов команды Chevrolet (она сворачивает выступления по окончании сезона): «Возникли проблемы — никто из них не может работать с нами до окончания сезона, пока у них длятся контракты». «Теперь двигатель работает как надо, — рассказал Тарквини, — мы довольны поведением машины, но сейчас мы в самом начале тестовой программы… Пока мы использовали, быть может, четверть потенциала шасси».

Результаты с тестов оказались обнадеживающими, так что босс команды Алессандро Мариани уже рассчитывает выиграть первую гонку сезона-2013. А вот успехов в этом сезоне, по мнению опытнейшего Габриэле Тарквини, ожидать не стоит: «Я буду очень удивлен, если машина будет конкурентоспособной уже на Сузуке. Но, конечно, надеюсь на это».

Мариани не устает нахваливать Тарквини: «Мы работаем с Габриэле с 1996 года, и он зарекомендовал себя не только отличным гонщиком, но и высококлассным тестером. Его помощь в доводке машины неоценима». Итальянцы вели переговоры и с другими гонщиками, в том числе и с одним из пилотов команды Chevrolet (она сворачивает выступления по окончании сезона): «Возникли проблемы — никто из них не может работать с нами до окончания сезона, пока у них длятся контракты».

Для Хонды нынешний проект — первая заводская программа в кузовных гонках с 2001 года, когда тот же Тарквини выступал на подготовленном в JAS Motorsport Аккорде в Европейском Супертуринговом чемпионате (тогда итальянец стал бронзовым призером серии). Аккорды категории S2000, использовавшиеся в европйеском кузовном чемпионате ETCC и чемпионате мира WTCC, были частными проектами JAS Motorsport.

Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.