Скрытая функция Windows 8.Разработчики знают о каждом вашем шаге в сети.

20:46 /  IT News, Новое, Технологии

Операционная система «Windows 8» оснащена скрытой функцией. Эта функция, — не для пользователей, а для правоохранителей, — встроена с целью упростить борьбу с пиратством. Отчёт о любой установленной владельцем операционной системы программе сразу же отправляется на сервер Microsoft.
Данная функция новейшей операционной системы носит имя «SmartScreen». Вот этот «умный экран», в смысле — щит, и шлёт своему изготовителю данные практически о каждом шаге пользователя. Что он загрузил из Сети, какие программы устанавливал, «нарушая целостность» операционки, успешны ли были эти попытки.
Об этом ничего не подозревающему миру поведал независимый программист Надим Кобейси, обнаруживший это «бесплатное приложение». Оно должно «экранировать» владельца лицензионной копии системы от вредоносных программ.
Информация в Microsoft отправляется в момент запуска установщика. Технология проста: проверка сертификата, а в случае его отсутствия для начала — сообщение, что эта программа способна нанести урон, с предложением отказаться от инсталляции.
Возможно, это не слишком приятно, что о каждом вашем движении знает «Большой брат». Не кажется ли вам, что общество Оруэлла, из его произведения «1984», всё ближе. И идёт оно не из авторитарной России, а из недр демонич.., то есть демократического Запада. Но, пока, это лишь полбеды. В момент передачи на сервер, информацию, включающую IP-адреса, могут перехватить и другие «мастера». Задача хакеров существенно облегчена! Причём самой компанией разработчиком «софта».
Кроме того, данные отсылаются сразу после каждого шага пользователя. Загрузка приложения — мгновенная отправка ПЛОХО ЗАШИФРОВАННОГО отчёта! Тотальный контроль для более «плодотворного сотрудничества» с соответствующими органами, выявляющими владельцев пиратских программ и не только, важней конфиденциальности «юзеров».
Кампании против пиратов проводит и сама Microsoft, для чего при установке новой операционной системы функция «SmartScreen» включается по умолчанию. Отключить её обычному пользователю очень непросто, а после этого начинается «карнавал» напоминаний о необходимости её активировать вновь.
Microsoft подчеркнула, что не копит персональные данные своих пользователей, используя их кратковременно для служебных нужд, не нарушая «политику безопасности», защищая частную жизнь пользователей. Фирмой «не используется и данная информация для идентификации, рекламного таргетирования и передачи третьим лицам».
★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: По утверждению Кобейси, компания пользовалась ненадёжным протоколом шифрования данных при передаче — SSLv2. Не прошло и суток после появления этой информации в Интернет, как Microsoft’ом был совершён переход на новый, третий стандарт. ☆★
Безусловно, в компании Microsoft привыкли к критике как их программ в целом, так и отдельных их частей. Лидер, тем более, практический монополист сегмента рынка, наверное, не мыслит жизни без отрицательных отзывов о своих изделиях. Но одно дело — претензии к грамотному исполнению и удобству программного обеспечения, другое — к нарушению конфиденциальности пользователей.
Правда, где гарантии, что такого не было и раньше? Просто эти художества не попадались на глаза никаким «кобейси». А о том, что Microsoft работает в тесном контакте с ЦРУ, слухи ходят уже давно. И, похоже, что это — не просто слухи.
Источник


Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.