Спецназ Северного Кавказа сам покупает себе оружие

11:28 /  Новое, Политика

Офицерам подразделений разведки и спецназа внутренних войск МВД России, дислоцированных на Северном Кавказе, приходится самостоятельно обеспечивать себя оружием и дополнительными приборами, необходимыми для выполнения спецопераций.

«Мы можем взять только то, что доставляют нам по норме довольствия. Если нужно больше, то разрешают взять только согласно указанию сверху — главкомата, и только то, что стоит либо на снабжении, либо на вооружении. Все что сверх этого, мы не имеем права применять», — поясняет спецназовец в интервью газете «Известия».

По его словам, боевики вооружены гораздо лучше сотрудников российских подразделений спецназа. Боец спецназа рассказывает о том, что боевики закупаются в московских оружейных магазинах через подставных лиц. Среди жизненно необходимых вещей , на которые вынуждены тратится из своего кармана участники спецопераций по ликвидации боевиков — не только современные винтовки, но и прицелы, тепловизоры и другие вспомогательные приборы.

Каждая закупка оружия, не стоящего на снабжении, в случае непредвиденной ситуации может закончиться уголовным преследованием.

Руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков со скепсисом относится к информации, рассказанной «Известиям» спецназовцами. Он утверждает, что во внутренних войсках все воинские части и подразделения, особенно специального назначения, обеспечиваются всем необходимым по установленным нормам. Использование же зарубежной техники, по его словам, может дать иностранным разведкам возможность осуществлять контроль за деятельностью тех или иных российских боевых подразделений.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.