GP2 в Сингапуре

0:00 /  Авто, Спорт

Еще перед началом сезона одним из главных фаворитов считалась команда Dams и ее пилот Давиде Вальсекки. Для итальянца сезон стал уже пятым в GP2 и с самой первой гонки он делал все, чтобы победить и доказать, что не зря «засиделся» в серии. Конечно, жизнь Вальсекки могли подпортить дебютант Джеймс Каладо (команда Lotus GP), Макс Чайлтон (Marussia Carlin) и Эстебан Гутьеррес (Lotus), а также Гидован дер Гарде (Caterham Racing), на счету которого до начала сезона было три победы и девять финишей на подиуме в серии GP2. Но в итоге единственным реальным соперником Давиде стал Луис Разия из команды Arden International, который до последнего этапа также имел шансы на титул.

При этом на протяжении всех сессий сингапурского уик-энда ни Вальсекки, ни Разия не были и близко к группе лидеров. В квалификации победил Лука Филиппи, для которого прошедший этап стал лишь вторым в GP2 в этом сезоне! Давиде расположился на шестой позиции, проиграв своему соотечественнику 0,843 секунды (время круга 1.59,444 против 2.00,287). Луис Разия и вовсе показал только девятый результат

Первая, субботняя, гонка уже определила имя чемпиона: Вальсекки финишировал на четвертой позиции, на одну позицию выше Разии, и этого оказалось достаточным, чтобы завоевать чемпионский титул. Победил же Макс Чайлтон, компанию на подиуме которому составили Эстебан Гутьеррес и Фабио Леймер. Во втором заезде прошедшего уик-энда первенствовал Гидован дер Гарде, для которого эта победа стала второй в этом году. Но, конечно, от голландца ждали не таких результатов: по итогам своего четвертого сезона в GP2 Гидо расположился лишь на шестой позиции

В заключительной гонке сезона 2012 года на подиум также попали Маркус Эрикссон и, снова, Фабио Леймер. Финишировавший шестым Эстебан Гутьеррес по итогам года расположился на третьей позиции, позади Вальсекки и Разии. В зачете команд победу отпраздновал коллектив DAMS, опередивший на шесть очков конюшню Lotus GP.

Теперь команды будут заняты подбором пилотов на следующий сезон, а у пилотов появилась головная боль по поводу следующего года: кто-то останется в серии, а кому-то надо расти дальше. Выше, среди «формульных» серий, только чемпионат мира Формулы-1. Но мест там не так и много, да и пилот, который только с пятой попытки завоевал чемпионский титул, заинтересует не все команды «Королевы автоспорта». А другие призеры пока не до конца раскрыли свои таланты, либо у них не достаточно финансирования. Хотя, если есть богатые спонсоры, талант по большей части отходит на второй план…

Источник

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.