GP2 в Сингапуре

0:00 /  Авто, Спорт

Еще перед началом сезона одним из главных фаворитов считалась команда Dams и ее пилот Давиде Вальсекки. Для итальянца сезон стал уже пятым в GP2 и с самой первой гонки он делал все, чтобы победить и доказать, что не зря «засиделся» в серии. Конечно, жизнь Вальсекки могли подпортить дебютант Джеймс Каладо (команда Lotus GP), Макс Чайлтон (Marussia Carlin) и Эстебан Гутьеррес (Lotus), а также Гидован дер Гарде (Caterham Racing), на счету которого до начала сезона было три победы и девять финишей на подиуме в серии GP2. Но в итоге единственным реальным соперником Давиде стал Луис Разия из команды Arden International, который до последнего этапа также имел шансы на титул.

При этом на протяжении всех сессий сингапурского уик-энда ни Вальсекки, ни Разия не были и близко к группе лидеров. В квалификации победил Лука Филиппи, для которого прошедший этап стал лишь вторым в GP2 в этом сезоне! Давиде расположился на шестой позиции, проиграв своему соотечественнику 0,843 секунды (время круга 1.59,444 против 2.00,287). Луис Разия и вовсе показал только девятый результат

Первая, субботняя, гонка уже определила имя чемпиона: Вальсекки финишировал на четвертой позиции, на одну позицию выше Разии, и этого оказалось достаточным, чтобы завоевать чемпионский титул. Победил же Макс Чайлтон, компанию на подиуме которому составили Эстебан Гутьеррес и Фабио Леймер. Во втором заезде прошедшего уик-энда первенствовал Гидован дер Гарде, для которого эта победа стала второй в этом году. Но, конечно, от голландца ждали не таких результатов: по итогам своего четвертого сезона в GP2 Гидо расположился лишь на шестой позиции

В заключительной гонке сезона 2012 года на подиум также попали Маркус Эрикссон и, снова, Фабио Леймер. Финишировавший шестым Эстебан Гутьеррес по итогам года расположился на третьей позиции, позади Вальсекки и Разии. В зачете команд победу отпраздновал коллектив DAMS, опередивший на шесть очков конюшню Lotus GP.

Теперь команды будут заняты подбором пилотов на следующий сезон, а у пилотов появилась головная боль по поводу следующего года: кто-то останется в серии, а кому-то надо расти дальше. Выше, среди «формульных» серий, только чемпионат мира Формулы-1. Но мест там не так и много, да и пилот, который только с пятой попытки завоевал чемпионский титул, заинтересует не все команды «Королевы автоспорта». А другие призеры пока не до конца раскрыли свои таланты, либо у них не достаточно финансирования. Хотя, если есть богатые спонсоры, талант по большей части отходит на второй план…

Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.