Джулиан Ассанж поведал о своей жизни в посольстве Эквадора

14:29 /  Новое, Политика

Ассанж выступает с балкона посольства Эквадора 19 августа 2012 года. Фото ©AP
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, с июня 2012 года скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, рассказал об условиях своей жизни британскому изданию Daily Mail.
В маленькой комнате-студии Ассанжа есть матрас на полу, на котором он спит, книжные полки, круглый стол, кожаные стулья и беговая дорожка, подаренная ему режиссером Кеном Лоучем. Освещает помещение лампа дневного света.
Ассанж сравнивает свое пребывание в посольстве Эквадора с жизнью на космической станции, но отмечает, что эти условия не сравнимы с “трудностями жизни в тюрьме”. Первые два месяца в диппредставительстве, по словам австралийца, были довольно интересными из-за политических споров и регулярных тренировок по экстренной эвакуации (в первые дни пребывания Ассанжа в посольстве ходили слухи, что Великобритания будет штурмовать здание).
Однако с тех пор жизнь стала более спокойной и скучной. Ассанж работает по 17 часов – на стенах его комнаты развешаны документы, сущность которых он не позволил раскрыть журналисту Daily Mail. В свободное время основатель WikiLeaks занимается спортом и смотрит фильмы и сериалы. Он бегает по несколько километров на беговой дорожке каждый день, боксирует, занимается ритмической гимнастикой. У Ассанжа есть личный тренер – ветеран Особой воздушной службы Великобритании, рассекречивавший военную информацию. Австралиец в последнее время смотрит классический научно-фантастический сериал “Сумеречная зона”, политическую драму Аарона Соркина “Западное крыло” и фильм “Мартовские иды”.
Недостаток солнечного света Ассанж восполняет витамином D и ультрафиолетовой лампой. Питается он по возможности свежими продуктами, которые ему приносят друзья, или же вместе с сотрудниками посольства. По словам австралийца, больше всего ему не хватает общения с семьей и посиделок с друзьями. Ассанж отметил, что ему мешают спать полицейские, постоянно находящиеся у здания.
Джулиан Ассанж скрылся в посольстве Эквадора после того, как Великобритания окончательно приняла решение о его экстрадиции в Швецию. В Швеции основателя WikiLeaks обвиняют в изнасиловании, но Ассанж опасается, что Стокгольм может выдать его США, где его в сентябре 2012 года объявили врагом государства, поставив в один ряд с “Аль-Каедой” и Талибаном.
За все время пребывания в посольстве Ассанж лишь один раз появился на публике, выступив с речью с балкона здания.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.