Главный раввин Израиля призывает сжечь все Айфоны

13:56 /  Новое, Технологии

В канун Судного дня ультраортодоксальные раввины с новой силой обрушились с критикой на смартфоны и Интернет. На этот раз высказался самый влиятельный раввин Израиля Хаим Каневский, обнародовавший в прессе свое постановление с призывом сжечь все Айфоны.

Несмотря на то, что в среде харедим существуют очень жесткие запреты на использование Интернета, просмотр телевидения, видеоигры и использование ряда высокотехнологичных гаджетов, таких как смартфоны, повальное увлечение iPhone во всем мире не обошло стороной и молодых ультраортодоксов. Однако раввины подчеркивают, что “iPhone – это зло, которое необходимо изгонять из общества”.

Около двух недель назад раввины-ультраортодоксы провели встречу дома у Хаима Каневского, в ходе которой обсудили проблему iPhone, которые, по их словам, развращают молодых харедим, в том числе, благодаря тому, что делают доступным для них Интернет.

Против использования iPhone публично выступили на днях сразу несколько раввинов из партии ШАС.

“Тот, кто уходит в интернет, отводит взгляд, сердце и чувства от всего, что свято. интернет-пользователям не место в следующем мире”, – заявил раввин Шмуэль (Галеви) Вознер.

Напомним, что в середине сентября раввин из Бней-Брака Лиор Глейзер, известный как “проповедник праведности”, назвал владельцев iPhone “людьми мерзкими и отвратителеными”. В синагоге в районе Пардес-Кац раввин устроил символичную церемонию уничтожения iPhone: после проповеди он молотком разбил вдребезги лежащий на столе смартфон.
Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.