На военном полигоне в Оренбургской области взорвались 4 тысячи тонн снарядов

19:04 /  Видео, Новое, Происшествия

На военном полигоне в Оренбургской области взорвались 4 тысячи тонн снарядов. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-службы Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

«Предварительно установлено, что в ходе погрузо-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации, произошел взрыв артиллерийских боеприпасов, — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий в ГВСУ. — По сообщению командования, произошли взрывы 4000 тонн снарядов, из них: 1379 тонн — 100-милиметровых снарядов, 400 тонн — авиационных бомб, 2300 тонн — 280-милиметровых реактивных снарядов системы «Ураган». На данный момент известно, что подрывы прекратились».

Сразу после того, как стало известно о происшествии, на место ЧС была немедленно направлена следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием». Такое процессуальное решение было принято Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону.

Сейчас месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия: правоохранители пытаются выяснить точные обстоятельства произошедшего. «Следственная группа приступит к осмотру места происшествия после разрешения саперов», — уточнили в ГВСУ.
Между тем, несмотря на то, что к настоящему моменту официальной информации о пострадавших нет, больницы Оренбурга готовятся к приему раненых. В городе ведется работа по временному размещению эвакуированных.

«Сейчас в Оренбурге готовится маневренный фонд для приема эвакуированных. Для перевозки людей из города в поселок Донгуз направлены 10 пассажирских автобусов. Лечебные учреждения областного центра также готовы к приему пострадавших. Это городские больницы №1 и №4, а также больница имени Пирогова», — сообщается на сайте городской администрации.

Местные власти также заверили население, что в распоряжении медучреждений есть необходимый запас медикаментов. В районе ЧП дежурят 14 снаряженных машин скорой медицинской помощи.
Сегодня в районе 11:00 на полигоне в селе Орловка, который расположен в 40 километрах от областного центра и в 15 километрах от железнодорожной станции «Донгуз», прогремела серия взрывов. Детонация была настолько мощной, что жители Оренбурга почувствовали колебания почвы, а в домах качались люстры. По предварительным данным, взрывы прогремели на железнодорожных путях при выгрузке боеприпасов.


По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.