Создан крем от рака кожи

21:02 /  Наука, Новое

Ученые из австралийского университета RMIT разработали пептид, который имитирует вирус-убийцу меланомы и может помочь решить проблему лечения очень распространенного, особенно в Австралии, рака кожи.
Особый пептид, который имитирует активность вирусного белка миксомы, в лабораторных испытаниях убивает клетки меланомы, оставляя нормальные клетки кожи человека целыми и невредимыми.
Новая методика лечения может решить проблему меланомы, которая отвечает за 75% смертей от рака кожи в Австралии. Из-за особенностей климата Австралия имеет самую высокую заболеваемость меланомой в мире – более 11000 новых случаев каждый год. В настоящее время единственным эффективным средством лечения меланомы на ранней стадии является хирургическая операция по удалению опухоли и здорового участка кожи вокруг нее. Понятно, что такое лечение травматично, оставляет шрамы и риск рецидива.
Ученые надеются, что в ближайшее время их методика лечения меланомы пройдет тестирование на безопасность, и в продаже появится простой препарат, например, в виде крема, который поможет избавиться от опухоли без операции. Перспективы у препарата хорошие. Дело в том, что вирусный белок, который до этого использовался в аналогичных методиках лечения, дорог в производстве, и его применение может привести к опасным мутациям живых вирусов в организме человека.
Австралийские ученые используют лишь один пептид – это короткая цепочка из аминокислот, которая имитирует действие белка, но не несет никакой опасности здоровым клеткам человеческого организма. Пептид синтезируется в виде порошка, который можно использовать в составе различных субстанций: мазях, кремах, суспензиях и т.д.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.