Twitter запускает собственный видеохостинг

12:56 /  IT News, Новое

Сервис микроблогов собирается запустить собственный видеохостинг. Для этого Twitter покупает стартап Vine.
Таким образом, пользователи смогут загружать на страницы сервиса собственное видео. Проект Vine позволит загружать на сайт видео, записанное на смартфоны iPhone. Кроме того, пользователям доступны простые функции редактирования видеозаписей.

Эта информация опубликована на главной странице сервиса, где также сообщается, что на данный момент он не работает. Видеохостинг позволит пользователям Twitter загружать видео как через веб-интерфейс сервисам микроблогов, так и с помощью мобильных приложений для работы с Twitter.

Сейчас для загрузки видео на сервис подписчикам приходилось пользоваться специализированными хостингами видео, такими как yFrog, TwitVid, Vodpod. На их страницах публикуются ролики с мобильных телефонов пользователей. Тем не менее, сторонние сервисы усложняют работу самого Twitter и приводят к уменьшению аудитории, ведь пользователи просто переходят на другие сайты, где можно быстро и просто обменяться видеоконтентом.

Более того, в случае проблем с воспроизведением стороннего видео пользователи обращаются прежде всего к администрации сервиса микроблогов, а не к сторонним хостингам. Таким образом, появление собственного хостинга видео позволит сервису частично избавиться от этих проблем. Кроме того, решение про запуск собственного видеосервиса является логичным после отказа Twitter сотрудничать с рядом других социальных сетей (таких как LinkedIn) и служб обмена фотографиями (TwitPic).

Напомним, что cоучредитель сервиса микроблогов Джек Дорси планирует оставить управление сервисом и уделять больше времени своему новому проекту – мобильному платежному стартапу Square.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.