Список лекарств-убийц.Знай,что принемаешь!

9:44 /  Здоровье, Статьи

Сегодня мы познакомим с очередным препаратами, «сброшенными» в нашу страну, как на «свалку», а в конце дадим традиционный список лекарств, которые были признаны смертельно опасными на Западе, после чего появились или расширили свое присутствие на рынке РФ.
* МЕРИДИЛ
Синонимы:

Центедрин, Метилфенидата гидрохлорид, Релатин, Рилатин.

Если в Западной Европе сильна, как нигде, фармацевтическая мафия, то за океаном — мафия психиатрическая. Ассоциация американских психиатров — это фактически та же корпорация, профессиональный «цех», члены которого связаны корпоративным интересом. В течение 1950-70-х годов они умудрились объявить своими клиентами едва ли не каждого первого взрослого гражданина, после чего взялись поголовно втягивать в сферу своих интересов детей.

Само собой, обе мафии нашли общий язык и интерес, в результате чего была изобретена масса новых болезней и «раскручена» масса новых препаратов от них, а когда с препаратами случался конфуз — их с удовольствием хватали неразборчивые мафии РФ и других стран «третьего мира». Ярко иллюстрирует этот процесс история препарата РИТАЛИН.

В 1950-х годах РИТАЛИН (производное психостимулятора АМФЕТАМИНА, запрещенного во многих странах еще в 40-х годах) применяли для борьбы с нарушениями сна. Ограниченно, с осторожностью, в качестве вспомогательного средства. Низкие лечебные свойства препарата, казалось бы, неминуемо должны были поставить на нем крест, но тут корпорации фармацевтов и психиатров дали ему неожиданную «вторую жизнь». Психиатры «открыли», что если ребенок излишне подвижен, то он вовсе не здоров (как считалось до сих пор во все времена у всех народов), а психически болен. Придумали болезнь — ADD (Attention Deficit Disorder — «отсутствие пристального внимания») и стали пичкать бедных чад возраста от 5 до 10 лет «пилюлей послушания», РИТАЛИНОМ, невиданно подняв спрос, сбыт и доходы фармацевтов.

Миллионам детей родители ежедневно скармливали от 1 до 3 пилюль, курсы длились месяцами. Ассоциация американских психиатров разработала «критерии» новой «болезни» предельно общего характера. Например, ребенок слишком много говорит, ему трудно оставаться на месте… РИТАЛИН делал из детей, и без того малоподвижных вследствие издержек «цивилизации», настоящие отбросы общества, абсолютно неактивные, апатичные и безразличные. Все были довольны: родители, химическим путем «компенсирующие» свои пробелы в воспитании и в понимании психологии ребенка, учителя, получившие послушных учеников, и, конечно же, фармацевты с психиатрами.

В 1970-х годах, когда в США спохватились и стали ограничивать «борьбу с ADD», новоизобретенную «болезнь» вовсю лечили в Западной Европе. В 1980-е годы «болезнь» внезапно появилась в СССР. Многие, наверное, помнят, как вдруг разом в газетах, на телевидении, в кабинетах психологов и даже в педагогических вузах заговорили о том, что «трудные», излишне «моторные» дошкольники и ученики младших классов доводят до белого каления учителей и воспитателей детских садов не со зла, а потому что расстройство у них такое. Такие взгляды и сегодня среди педагогических работников широко распространены… В общем так и появился в России РИТАЛИН. Нам он известен сегодня под названиямиМЕРИДИЛ и ЦЕНТЕДРИЛ. Использовать его стали и для взрослых.

Тем временем на Западе «пилюли послушания» давно не в почете, поскольку выяснилось: РИТАЛИН не просто делает детей ослабленными, превращает в маленьких спокойных, послушных роботов. Еще он вызывает выраженную депрессию, потерю аппетита, болезнь Туретта (тик лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольные движения губ и языка, которые могут остаться на всю жизнь), на фоне депрессий приводит к самоубийствам. Те же европейские дети, которых с 1970 года лечили РИТАЛИНОМ, стали зависимыми от токсических препаратов (токсикоманами).
* ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ
Синонимы:

Микрофоллин, Диогин Е, Диолин, Дилоформ, Эстигин, Эстинил, Эстрон-Е, Эстролан Е, Этидол, Этин-Эстрил, Этинорал, Этициклин, Этициклол, Этивекс, Феминон, Фодинил, Фолликорал, Гинорал, Колполин, Линорал, Линэсторал, Метровая, Эстранил, Эстроперос, Орадиол, Орестралин, Острал, Перовекс, Примогин С, Примогин М, Прогинон S, Прогинон М и др.

Этот препарат, известный также под названием МИКРОФОЛЛИН и еще под 36 синонимами, на Западе широко использовался в качестве перорального (принимаемого внутрь) контрацептива. До тех пор, пока независимые эксперты в США с фактами на руках не указали на множество смертоносных «побочных эффектов» этого препарата. Каких именно? Аномальное развитие тканей. Застой крови, задержка циркуляции и другие сосудистые заболевания. Рак груди.

Атрофия матки, перерастающая опять же в рак. Диабет, который вследствие приема препарата может возникать даже у тех, кто не предрасположен у диабету. Параллельно в Великобритании было установлено, что употребление ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА в 3,6 раза увеличивает вероятность тромбоза. В результате FDA (Food and Drug Administration — американская государственная служба контроля за качеством еды и лекарств) добилась изъятия ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА из продажи в США, кроме того, рекомендовала полностью отказаться от употребления любых пероральных контрацептивных препаратов женщинам старше 40.

Само собой, в России после таких событий препарат стал использоваться широким образом. Под своим названием он стал применяться не только как контрацептив. Его используют против дименореи, дисфункции яичников, аменореи, для устранения сердечно-сосудистых расстройств у женщин, при лечении рака предстательной железы у мужчин. В показаниях к применению особо подчеркивается возраст, при котором применяется препарат: «при климактерических расстройствах женщины в возрасте до 45 лет». «Обычно хорошо переносится, — написано по поводу побочных эффектов, — но при больших дозах возможна тошнота, головокружение».

Разумеется, не забыли и прежнее предназначение ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛА – он входит в состав реализуемых на российском рынке пероральных контрацептивных драже и таблеток НОН-ОВЛОН, РИГЕВИДОН, БИСЕКУРИН и другие.

И еще кое-что. Во многих таких историях, касающихся запрещения в США высокотоксичных, опасных для жизни и здоровья препаратов, есть любопытный момент. Более-менее массово и системно запрещать лекарства-убийцы в этой стране стали в самом конце 1960-х — начале 1970-х годов, хотя данные насчет убийственных «эффектов» многих этих лекарств появились десятилетием раньше. Более того, вопросом «лекарственного геноцида» занималась следственная комиссия конгресса США.

Комиссии был представлен доклад о манипулировании медицинским корпусом, которому поручалось проведение испытательных экспериментов с новыми препаратами, масштабных фальсификациях результатов испытаний, фактах подкупа экспериментаторов и других махинациях, позволивших запустить препараты без должной проверки в продажу. И готовил этот доклад — кто бы вы думали? — сенатор от демократов, тогда еще не знавший, что совсем скоро ему предстоит быть избранным на высший пост в государстве и застреленным, Джон Фицджералд Кеннеди. И можно с уверенностью сказать, что обуздание фармацевтической мафии занимало не последнее место в его несостоявшейся программе социально-экономических реформ.

Почему же еще целых десять лет в Америке продолжался геноцид? Как видно, после Кеннеди желающих ворошить эту тему не нашлось. А в дальнейшем у власти были лица, связанные с фармокорпорациями финансовыми интересами. В одной из предыдущих статей мы уже упоминали о том, что в административный совет корпорации-производителя печально известного антидепрессанта Прозак, вызвавшего массовые самоубийства и немотивированные убийства во всем западном мире, входил незадолго до избрания в Белый Дом Джорж-Буш старший, а избирательную кампанию его будущего вице-президента финансировала эта же корпорация.

А теперь — традиционный список. В него вошли реализующиеся в РФ препараты (с указанием «двойников»), которые, согласно исследованию доктора медицинских наук Л. Броуэра, вызывают смерть либо способствуют возникновению смертельно опасных патологий. Звездочкой помечены лекарства, которые после сотен и тысяч смертельных случаев в странах ЕС, стали поводом для громких судебных разбирательств, широко освещавшихся прессой.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЕ ЛЕКАРСТВА
Антигипертензивные средства:

– тимолол,
– метилдофа (альдомет, допегит, допамет),
– резерпин (рауседил),
– дихлотиазид (эзидрекс, гипотиазид, гидрохлортиазид, дигидрохлортиазид, нефрикс),
– фуросемид (лазикс, фурантрил),
– амилорид,
– анаприлин (пропранолол, стобетин, индерал, обзидан),
– альпренолол (альтин),
– пиндолол (вискен),
– все альфа- и бета-блокаторы;
средства при гиперлиподемии и атеросклерозе:
– клофибрат (атромидин, липавлон, нормолипол, клофибрейт, липомид, мисклерон, регелан),
– фенофибрат (липантил);
противоревматические средства:
– бутадион (бутазолидин, фенилбутазон) * ипроизводные (пирабутол, реопирин) *,
– бетаметазон (дипрофос, флостерон),
– индометацин (индоцид, метиндол),
– пироксикам (роксикам, пирокс, толдин, фелден) *,
– парацетамол (пацемол, опрадол, панадол, ушамол) *,
– сулиндак (клиронил).
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.