Россия ощутила дыхание зимы

19:46 /  Катаклизмы, Новое, Погода

На Северо-Запад России пришла зима. С последствиями ночной метели борются в Ленинградской области. Движение по федеральной трассе Петербург-Москва затруднено. Под Новгородом без света остались почти триста населенных пунктов. В Северной столице, по прогнозам, первый настоящий снег выпадет завтра утром.

Ухудшения погоды ждут и в центральной России, туда двигается мощный циклон. Осадки пройдут в столичном регионе, Тверской, Ярославской и Костромской областях.

Сильная метель накрыла и Магадан. Закрыты несколько областных дорог. Тяжелая техника уже больше суток работает на заваленных снегом перевалах, но с расчисткой пока не справляется. Из-за непогоды, которая сопровождается сильным ветром, оборваны линии электропередачи, повалены деревья. Синоптики сообщают – циклон пришел с Японского моря. Его центр находится в заливе Шелихова. И такая погода сохранится до воскресенья.

А в Красноярске первые настоящие заморозки чуть не привели к трагедии. Водитель-дальнобойщик едва не погиб из-за того, что не поменял летнюю резину на зимнюю. Покрышки лопнули на обледеневшей дороге. Четыре дня Сергей Харламов провел посреди пустынной трассы. Температура опустилась до минус 20. Чтобы не замерзнуть, мужчина прогревал грузовик, но скоро топливо закончилось. Водитель уже и не рассчитывал, что его найдут. Спасли дальнобойщика сотрудники ДПС.

Сергей Харламов, водитель-дальнобойщик: «Потом уже совсем плохо стало, сотрудники ДПС приехали, вызвали скорую, считай замерзал».

Мужчину доставили в больницу. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно, через несколько дней уже сможет оправиться домой — в Кострому.

По материалам : Источник


Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.