Электричество по талонам ждет россиян

14:34 /  Видео, Новое

Россияне буду платить за электроэнергию по-новому. Все, что сверх нормы, по другим тарифам — каждый бытовой электроприбор влетает в копеечку, но предприимчивые соотечественники уже противятся новациям и знают, как именно уберечься от ценового удара током…
Со следующего года в России пройдет очередной эксперимент в сфере ЖКХ. На этот раз жители нашей страны станут свидетелями введения социальных норм на электричество. Если раньше все было просто: мало использовал электричества, мало заплатил, использовал больше – заплатил больше, то теперь все будет гораздо хитрее, сообщает zelen.ru.

Для каждого человека в России будет определена некая норма киловатт-час, которую он может потребить в течение месяца. Если уложился в норму – плата за электричество останется на прежнем уровне. Если превысил норму – стоимость электроэнергии возрастет ориентировочно на семьдесят процентов.

Такая талонная система в сфере ЖКХ, по мнению властей, призвана приучить россиян к экономии. Безусловно, ограничение на потребление электроэнергии заставит жителей нашей страны экономить. Кто-то станет реже смотреть телевизор, кто-то из экономии станет раньше ложиться спать, а кто-то будет реже включать стиральную машину или отключит зимой холодильник, складывая продукты на балконе.

В следующем году в ряде регионов пройдет «эксперимент», а уже начиная с 2014 такая система оплаты за электричество будет введена во всей стране. После чего, власти начнут эксперимент по введению социальных норм на воду…
Тем временем на электростанциях запускаются новые мощности. Дефицит энергии высосан из пальца.

На Богучанской гидроэлекстростанции состоялась торжественная церемония запуска новой турбины, третьей по счету.


По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.