Акулы на улицах Нью-Йорка.Ураган Сэнди играет с жителями.Фото и видео.

19:09 /  Катаклизмы, Новое, Погода

Жители Восточного побережья США подвергаются новой опасности – ураган Сэнди вынес на затопленные улицы акул. В социальных сетях и видеохостинге YouTube появляются шокирующие фото и видео морских хищниц, которые проплывают мимо жилых домов
Жертвами урагана “Сэнди”, который обрушился на восточное побережье США и Канады минувшей ночью, стали по меньшей мере 13 человек. По всему Карибскому бассейну стихия унесла жизни не менее 70 человек. К настоящему времени уже более трех миллионов жителей северо-востока США лишены электричества в своих домах. Его подачу не удастся восстановить до тех пор, пока погодные условия не нормализуются.

Мэр Нью-Йорка: Жертвами урагана “Сэнди” в городе стали 10 человек

Ураган “Сэнди” унес жизни 10 человек в Нью-Йорке, об этом сообщил мэр города Майкл Блумберг. Кроме того, жертвы были в Нью-Джерси, штатах Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Западная Виргиния. Однако их точное число пока не сообщается. По словам Блумберга, это самое серьезное стихийное бедствие, обрушившееся на город.

Основные причины гибели людей – падение деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Ураган “Сэнди” обрушился на круизный лайнер: вода затопила несколько палуб

Пассажиры круизного лайнера Disney Fantasy попали в шторм “Сэнди” у побережья Майами. Многие падали на пол и кричали. Началась паника. Впрочем, никто не пострадал. На корабле был затоплен бассейн, несколько палуб. В каютах с полок сыпались вещи пассажиров, мебель плавала в воде.
Штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили зонами бедствия

Такое решение было принято в Белом доме. Теперь жители этих штатов, пострадавшие от урагана “Сэнди”, смогут получить помощь из федерального бюджета>>

Рекомендации для жителей США, попавших в зону действия урагана “Сэнди”.

Американцы, попавшие в зону действия урагана “Катрина” в 2005 году, рассказали жителям Восточного побережья США, как пережить ураган “Сэнди”.

1. Не рекомендуется использовать мобильные телефоны для работы в сетях Wi-Fi, Bluetooth и GPS, чтобы не разряжать батарею устройства.

2. Чтобы впоследствии получить страховку, необходимо подготовить для страховой компании видео, при этом нужно открыть все шкафы и помещения и запечатлеть их содержимое.

3. Необходимо сохранять позитивный настрой и спокойствие, а также помогать тем, кто с вами по соседству.
Ураган глазами украинцев: “Это была самая страшная ночь в Нью – Йорке”

Наши земляки не выходят из квартир, боятся потопа и эвакуации.

– У нас отключили электричество, – паниковали вчера на форумах украинцы, которые живут в Нью – Йорке. – Городской транспорт стоит. Господи, что же будет дальше?!

По данным МИД, украинцев среди погибших и пострадавших во время урагана нет.

“Комсомолка” пообщалась с несколькими украинцами, которые оказались в эпицентре стихии. Чтобы не погибнуть они просто не выходят на улицы.

– Это была моя худшая ночь за полтора года жизни в США, – рассказала студентка нью- йоркского колледжа Ирина Гулей, приехавшая с Закарпатья. – Света нет уже 14 часов. Говорят, что электроснабжение восстановят не раньше, чем через два – три дня. Город мертв. На улицах не вижу ни единой машины, кроме скорых и пожарных. Постоянно слышны сирены. К счастью, вода не коснулась моего дома, но моих друзей, которые живут в нижней части Манхэттена уже эвакуировали. Сломанные деревья лежат просто посреди дороги. Все аптеки, банки, магазины закрыты. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

Ураган блокирует сайты СМИ

Из-за урагана “Сэнди” несколько американских информационных сайтов и блогов оказались недоступны из-за отключения электричества.

Посетители сайта Huffingtonpost.com перенаправляются на страницу status.huffingtonpost.com, где работает лента новостей о разрушениях, причиненных ураганом.

Когда Huffington Post сможет заработать в нормальном режиме – пока не сообщается.

То же самое случилось с сайтом BuzzFeed. Однако в данный момент его работу удалось восстановить, но ресурс доступен только в режиме чтения и не обновляется.

Работа некоторых российских интернет-СМИ также сегодня оказалась под угрозой. Сайт Newsru.com, чьи серверы находятся на Манхэттене, был вынужден 30 октября перейти на текстовую версию.

Среди жертв урагана “Сэнди” – два ребенка

В числе жертв стихии в Нью-Йорке двое детей – они погибли в результате падения дерева в округе Вестчестер, женщину убило током из-за падения провода на Манхэттене, а 29-летний мужчина погиб в автокатастрофе в Квинсе.

30-летний мужчина погиб, когда дерево упало на его дом во Флашинге, Куинс.
13.11. В Нью-Джерси эвакуируют людей – ураган “Сэнди” разрушил плотину. Уровень воды на улицах городов Муначи, Литл-Ферри и Карлстад достигает полутора метров>>

12.28. Украинская авиакомпания перенесла рейс из Киева в Нью-Йорк из-за “Сэнди”. Авиарейс Киев-Нью-Йорк, запланированный на 12.55 30 октября, перенесен на 12.55 31 октября из-за урагана в США. Авиакомпания получила предупреждение от нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) о том, что пик шторма придется на 22.00 местного времени, то есть на вторник, 30 октября по Киеву>>

12.25. Потоками воды прорвала противопаводковая дамба близ городов Муначи, Литтл Ферри и Карлштадт на севере штата Нью-Джерси. Все три населенных пункта оказались затоплены: уровень воды там составляет от 1,2 до полутора метров.
12.08. Ураган в Нью – Йорке глазами украинцев: “Люди очень встревожены. Транспорт стоит, нет электричества”. Украинцы, живущие в Нью – Йорке делятся в социальных сетях и пишут “КП” о том, что происходит в городе, где бушует ураган Сэнди>>>>

12.05. Биржи США закрыты два дня подряд – впервые с 1985 года. Причина – ураган. Электричества в центре Нью-Йорка по-прежнему нет, Уолл-стрит, улица, на которой стоят фондовая и товарная биржи, затоплена, связь работает с перебоями – ну какие тут торги? К тому же компании призывают сотрудников оставаться дома – как бы чего не вышло. На работу разрешили не ходить даже членам правительства США >>>

10.49. Не менее 17 человек в США и Канаде стали жертвами шторма “Сэнди”. 16 человек стали жертвами стихии в американских штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания, Западная Вирджиния, Мэриленд и Коннектикут. Еще один человек погиб в канадском городе Торонто
Семь линий нью-йоркского метро полностью затоплены. Водой затопило шесть нью-йоркских автобусных парков. Улицы мегаполиса затоплены, по ним плавает мусор, говорится в сообщениях СМИ
По информации Би-би-си, в штате Мэриленд из строя вышли 100 светофоров, а в Вашингтоне и пригородах закрыты 50 дорог.

Со своей стороны, глава управления общественного транспорта Нью-Йорка Джозеф Лхота сообщил, что шторм “Сэнди” парализовал всю городскую транспортную систему.




Прямая трансляция из Нью-Йорка

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.