Черти и их классификация.Такие разные черти.

23:22 /  Статьи, Эзотерика

Черти бывают абсолютно разные их великое множество, они проживают практически везде, в лесах, в болотах, в горах, в огне, под землей, в заброшенных домах и зданиях, некоторые особо наглые черти умудряются забраться даже в церкви и спакойненько проживать там. Чаще всего конечно в тех местах, в которые люди не заходят и вообще в принципе боятся там бывать. Черти бывают, одиноки, а некоторые проживают семьями, играют свадьбы и мутят с местными ведьмами и колдунами.
Черти бывают абсолютно разные и по сфере деятельности и по своим интересам, так одни черти могут если уж за кого взялись сгнобить и спасу от них никакого не будет, а с другими чертями можно договориться и изыскать для себя блага, а то и их помощь в своих делах. Говорят, что даже самый маленький черт обладает такой силой, что может повернуть землю крутиться вспять.
Разным чертям есть свои названия, которые понятное дело давали колдуны или люди, которые с ними сталкивались, или те названия, которые черти давали сами. Но, тем не менее, название чертей связано либо с той местностью, в которой они живут, либо с тем родом деятельности, которые черти занимаются.
Например, черт – лесной, или черт-полевой или черт-церковный, или черт глумливый или шутник. Есть черти которые относятся к той или иной местности, той или иной стихии, есть черти которые откровенно являются противниками бога и обитают в пекле мира загробного, есть черти, которые вызывают у людей пороки. Их мир настолько разнообразен и сами черти разумны, и как люди обладают своим характером и своими желаниями.
У определенных семей чертей есть свои “дедушки” – это взрослые черти которые венчают все семейство чертовское.
Прочитав, сразу мне почему стали всплывать выражения, которые слышала всегда на протяжения своей жизни от разных людей…Вот решила напрячь свою память и вспомнить всё, что можно. Везде упоминается слово Чёрт, даже наверное не задумываясь ,что кроиться в этих выражениях. К Чёрту! К Чертям! Ко всем Чертям! К Чертям собачьим! Какого Чёрта! Денег ни Черта! Чем Чёрт не шутит! Чёрт его знает! Чёрт его знает, куда деваются вещи! Чёрт ногу сломит! Чёрта с два! Чёрта лысого получишь! Один чёрт! Ни один Чёрт не помог! Всё к Чёрту пошло! Чёрт его принёс ! Чёрт возьми! Какого Чёрта ты это сделал! Чёрт дери, подери или побери! Там до чёрта всего! У Чёрта на куличках! Здоровье не к Чёрту! Какого Чёрта ты делаешь здесь! Чёрт с ним! Чертовски хорош! Какого чёрта ты со мной споришь! Иди ко всем Чертям! Ах, ты старый чёрт! О, Чёрт! Тебе Чертовски повезло! Чертовски зол!
Кстати еще недавно слово Черт на Руси было ругательством наравне с матерными словами. Говорят, что даже произнесение слова Черт человек призывает его в свою жизнь и просто так это не обойдётся. Потому, когда хотели поговорить о чертях, то использовали замены слова Черт – такие как Лукавый, Нечистый, Беспятый и т.д. Черт это древнейшее славянское божество, которое было намного раньше христианства на этой земле.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.