Ураган Сэнди,США.Последствия.Большой фоторепортаж с места события./Sandy,USA

11:38 /  Катаклизмы, Новое, Погода, Фото

Для начала кратко:Ураган Сэнди для США стал настоящим ужасом.Ущерб,нанесенный непогодой исчисляется миллиардами долларов.Есть раненные и погибшие.В Нью-Йорке по обновленной информации погибло около 20 человек.Пятеро из них были убиты падающими деревьями.Президент США Барак Обама сообщает,что ураган стал “Крупнейшей Катастрофой” для Нью-Йорка и Лонг-Айленда после событий 11 сентября 2001 года.Около 7.4 миллиона людей на востоке страны остались без крыши над головой и в ближайшие дни так же будут проблемы с электричеством.В связи с катаклизмами около 15 000 авиа-рейсов по всему миру отменены.В Нью-Йорксих больницах идет эвакуация.Нет света и воды.Школы и университеты закрыты,атомная электростанция находится в режиме боевой готовности.В Бризи Поинт вспыхнул сильный пожар.Около 190 команд пожарных  вели борьбу со стихией,однако огонь успел уничтожить  80 домов.Фондовые торги закрыты впервые после 1888 года.В ближайшие дни ураган ударит с новой силой.

Подробнее:

Масштабы разрушений, оставленные штормом  SuperStorm Sandy растет с каждым часом, так же само растет и число погибших  – в настоящее время 50 человек в США и Канаде было официально  признано мертвыми, но окончательная цифра, как ожидается, будет значительно выше.

Президент Обама объявил о “крупных стихийных бедствиях” в Нью-Йорке и Лонг-Айленде, затопленны улицы ,движение автотранспорта блокировано, дома  разрушены до основания ,несколько танкеров выбросило на берег.

Президент предупредил, что Сэнди еще не закончил свои игры и объявил, что он посетит Нью-Джерси в среду, чтобы увидеть  сцены разрушения своими глазами.

Сотни тысяч людей находятся без электричества в Нью-Йорке , школы, биржи и Бродвей все  вышли из строя после того, как 13ft стена воды, вызванная штормом ,рухнула на улицы города,моментально затопив метро и подземные автостоянки.По описаниям очевидцев,это было похоже на сцены фильма “Послезавтра”.

Сэнди, одна из самых крупнейших бурь, когда-либо спускавшаяся на страну, позавчера в 6:30 утра по времени США  ,обрушилась на восточное побережье,неся смерть и разрушения. 

Шторм, который обрушился в Нью-Джерси в понедельник вечером ,имел скорость  80 миль в час устойчивого ветра.Он способствовал отключению электричества   более 7,4 миллиона домов и предприятий из Каролины в Огайо, вызвал панику на двух атомных станциях и остановил президентскую кампанию .

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что число погибших в самом густонаселенном городе  Америки до десяти -это двое детей в возрасте 11 и 13,которые  погибли мгновенно в городе в результате падения дерева. Многие из общего числа жертв, как утверждается, были убиты падающими деревьями.

Около 200 команд пожарных провели ночь сражаясь, чтобы потушить пламя  в Квинсе, но  более 80 домов были сожжены.

;

Глаз бури: Нью-Йорк был в числе наиболее пострадавших от SuperStorm Сэнди. Пожар в Breezy Point, Queens, уничтожил  около 100 домов.

Поле Боя: Более 190 команд пожарных боролись с огнем в Breezy Point, но все равно,им не удалось потушить все очаги пожара.

Вымытые: житель толкает велосипед по улице по песку с пляжа,принесенного из-за наводнения от Суперштормом Sandy в Лонг-Бич, Нью-Йорк

Разрушение: Автомобили плавают после того,как потоки воды хлынули в подземную стоянку.Течением их вымыло наружу и скомкало в углу.

Танкер John B. Caddell вынесло на берег, где он сел на мель на Фронт-стрит в районе Стаплтон Стейтен-Айленда в Нью-Йорке.

Затопленный таксопарк в Нью-Джерси.

Легковые автомобили всплывают из гаража в смеси c паводковыми водами и бензином в нижнем Манхэттене.


Человек смотрит на выкорченное дерево, которое упало на автомобиль, когда SuperStorm Sandy охватил район Бруклина в Нью-Йорке

Вырванные с корнем: упавшее дерево на Cooper Square в Ист-Виллидж, Нью-Йорк, после SuperStorm Sandy


Что-то в пути: упавшее дерево блокировало улицу в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена в результате урагана Sandy


Пиломатериалы:дерево рухнуло вблизи скамейки в верхней части Манхэттена


Автомобили на Avenue C и 7th Street погружены в паводковые воды, которые текли через город после SuperStorm Sandy

Оставленный позади: зонтик лежит брошенным в грязи на Манхэттене после SuperStorm Sandy ,охватившего Нью-Йорк


Магазин в Нью-Йорке закрыт после шторма. Сильный ветер обрушил часть баннера.


Информация на магазине,что он закрыт из-за неблагоприятных подводных условий.

Зачистка: владелец магазина Аманда Зинк убирается в своем магазине Соленая Лапа, который был полностью затоплен на набережной в Нижнем Манхэттене

Две женщины пришли в магазин за продуктами, при свете факелов в районе Трибека в Нью-Йорке после того, как шторм вызвал перебои в подаче электроэнергии .

Обломки здания в Нью-Йорке.

Барьер: вода и мусор на Саут-стрит в нижнем Манхэттене, в Нью-Йорке, который был на пути шторма


Борьба: Полиция делает свой путь через паводковые воды , ведущие к аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси

В среду президент планирует поблагодарить реагирования в Нью-Джерси,после того, как он обследует повреждения с губернатором Крисом Кристи, который дал высокую оценку руководства Обамы в борьбе с бедствием.
Выступая в штаб-квартире Красного Креста в Вашингтоне, Обама сказал, что Сэнди еще не закончился.
Предупреждение было еще о риске наводнений , он описал бури, как «душераздирающие для нации» и, молясь за жертв, он добавил: “Америка с вами”.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг говорит, что это может быть понадобится три или более дней для восстановления питания для сотен тысяч людей,находящихся в темноте.
Общественный транспорт должен быть запущен сегодня.
Среди погибших двое утонули в доме,один придавлен деревом в собственной постели, сказал мэр. 23-летняя женщина погибла, наступив в лужу рядом с электрическим проводом.
Мужчина и женщина были погибли от падения дерева. Несколько человек,укрывавшиеся в подвале от шторма оказались забарикадированными,после того,как их дом полностью был разрушен.После звонка в 911 полиция освободила людей.
Губернатор Эндрю Куомо сказал ,что 156 групп спасателей занимаются ликвидацией последствий урагана в Нью-Йорке.
Сотни жизней в штате Нью-Йорк уже спасены благодаря им.

Служба спасения: Президент США Барак Обама заявил о “крупной катастрофе” в Нью-Йорке и Лонг-Айленде. Он получает обновленную информацию о текущей ликвидации последствий урагана Sandy, в ситуации зале Белого дома, с помощью телеконференций



Сцены из Нью-Джерси: спасатели используют лодку для патрулирования затопленной улицы в Хобокен и ремонтируют сеть с напряжением 230000 вольт в Атлантик-Сити

Мужчина и ребенок не верят своим глазам,глядя на свернутый дом в районе пляжа Cosey Восточно-Хейвен, Коннектикут

Последствия: радуга и надвигающиеся облака появляются на небе в Манхэттене в Нью-Йорке после того, как ураган ворвался в город

Затопленный тоннель в Нью-Йорке.В нем могли остаться люди.

Поврежденная: здание с сорванным фасадом ураганом Sandy – кровати и радиаторы можно увидеть в блоке


Ликвидация ямы на Саут-стрит

Город воды: затопленная улица в районе Дамбо в Бруклине после того, как город пробуждается от воздействия урагана Сэнди. Он попал на материк в 6:30 позавечера по местному времени ,вчера вечером


Куски пиломатериалов под Manhattan Bridge

Потоп: вода затекает за барьеры в Нью-Йорке. Транзитныесистемы города, школы, биржи и Бродвей были также закрыты после того, как 13ft стена воды вызванная штормом , принесла сильные наводнения в метро и автодорожные туннели


Так выглядит станция метро в США,больше напоминающая реку.

Мощность бури: полную силу бури видно по тому, как металлический затвор был вырвана из стены


Офисное здание в центре Нью-Йорка полностью затоплено.

Операция очистки: мусор засоряет затопленную улицу в районе Дамбо в Бруклине после того, как город пробуждается после воздействия урагана Sandy

Миссия: Человек очищает выходы канализационного стока от засорения.

Шторм вызвал худший ущерб в 108-летней истории в Нью-Йорке.
Транзитные системы города пострадали и получили беспрецедентный ущерб, затоплены подземные туннели метро ,автобусные гаражи, сообщает администрация Metropolitan Transportation во вторник.
“Мы не знаем, как долго займет восстановление движения городского транспорта»,заявил пресс-секретарь Марджори .
Сегодня губернатор Нью-Йорка рассказал гражданам, стоящих перед перебоями в подаче электроэнергии, что она может длиться в течение нескольких дней: “Ешьте самые скоропортящиеся продукты первыми:Остатки пищи, мясо птицы и пищевые продукты, содержащие молоко, сливки, сметану, или мягкий сыр”
Все 10 тонней метро между Манхэттеном и Бруклином были затоплены во время шторма.
Рабочие в конечном счете, будут идти все сотни миль пути, и осмотреть их, ,но пока не ясно, как долго это будет длиться. Поезда были перенесены в безопасное место перед бурей.

Люди в Атлантик-Сити просмотривают области, разрушеные наводнением.


Песок и мусор на побережью Нью-Джерси.

Хаос: лодка на станции Метро-Норт на линии Hudson

Пешеходы вокруг затопленных районов на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, пытающиеся вернуться к нормальной жизни


Снимки разрушений, вызванных ураганом Sandy в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке


Рабочие очистки очищают тротуары от мусора.



Карты, отображающие трек урагана Sandy через Новую Англию, со вставкой с указанием прогнозируемых сумм осадков на среду

Пожар в Квинсе и Бризе в Нью-Йорке уничтожил около сотни домов.


Плачущая: женщина плачет, и другие смотрят на дом опустошенный SuperStorm Sandy в Квинсе в Нью-Йорке


Затерянная в огоне: женщина стоит в ряду все еще тлеющих остатки домов, которые сгорели в Breezy, в Квинсе в Нью-Йорке


Том и Дейдре смотрят на обломки своего дома в Breezy Point, в Квинсе, который был разрушен в результате пожара

Ушли в прошлое: Дейдре Даффи исследует все, что осталось от ее дома в Breezy Point, в районе Куинс в Нью-Йорке

Игрушка: голова куклы среди обугленных останков дома

Уничтожено: Жители смотрят на останки сгоревших домов в Rockaways части Нью-Йорка

Вид сверху: Этот аэрофотоснимок показывает сгоревшие дома в Breezy разделе Точки района Квинс в Нью-Йорке после пожара

Жители проходят мимо мусора, на Нижнем Ист-Сайде на Манхэттене. Электрический взрыв вызвал отключение мощности из-за сильного ветра и паводковых вод

Мэр Блумберг сказал, что просто никто не знает,когда полностью ликвидируются последствия шторма.
“Очевидно, что проблемы нашего города огромны”,- сказал он.

“Это будет материал для книги рекордов, сказал Джон Miksad, старший вице-президент Consolidated Edison, более чем 670000 клиентов находятся без электричества в районе Нью-Йорка.
Беспрецедентная 13-футовая волна – 3 фута выше предыдущего рекорда – хлынула в Готэм, затопив туннели, станции метро и электрические системы, блокировав работу Уолл-стрит, и оставивпациентов больниц и туристов сражаться за свою жизнь один на один .

Время, чтобы залечить раны: Электрик ремонтирует поломанный и сбитый ветром светофор.


Фото ,сделанное летчиками пятидесятого штурмового вертолетного батальона, Национальной гвардии Нью-Джерси.Они искали людей,требующих эвакуации.На фото видно,с какой силой вода бьет в дом,разрушая его стены.

С высоты птичьего полета, затопления на стороне залива моря, Нью-Джерси


Мужчина убирает остатки своего продуктового магазина, пострадавшего от урагана Sandy, в Южном Морском порту Нью-Йорк-стрит


В домах вода,на улицах разгром.Сэнди повеселился на широкую ногу.


Геодезия: Род Зиндани обследует повреждения его Deli Best Of New York

Затопленные районы на карте.

План действий: Рабочие обследуют ущерб от упавшего дерева в нижнем Манхэттене утром


Человек с оторванным дорожным знаком и мертвый олень на обочине.

Вырванные из земли: Люди проходят мимо упавшего дерева в парке города Манхэттен



Неизвестные пара собирает плоды гинкго выбииые из деревьев свирепыми ветрами, когда потрясающая радуга дает надежду над затопленным и разрушеным Нью-Йорком

Рассыпанные по улице: мусор за пределами квартиры принадлежащей актрисе Энн Хэтэуэй


Нестандартная ситуация:разломанный кран,которого во время бури крутило во все стороны на улицах Манхэттэна

Опустошение: поваленное дерево на линии электропередач на улице Гарварда в Гарден-Сити, Нью-Йорк

К ночи целые кварталы оказались без света.Люди в то время начали паниковать и думали о еде.На улицах не было видно ничего,ни света,ни света фар,ни проблесковых маячков спасательных служб.Многие подумали,что начался Апокалипсис.
Огромный пожар уничтожил от 80 до 100 домов в Квинсе.Люди остались ночевать под открытым небом.
Более 190 пожарных команд сражались до последнего с огнем.

Шок: Жители смотрят на останки сгоревших домов в Rockaways

Чиновники сообщили, что пожар начался около 11 часов вечера в понедельник .
Пожарные рассказали WABC-TV, что вода была высокая,по – грудь на , и им пришлось использовать лодки, чтобы спасать людей.
Они сказали, что в одной из квартир дома, около 25 человек были пойманы в ловушку наверху блока, и двух-этажный дом по соседству был в огне и поджог крыши квартиры.
Пожарные подняли тент, чтобы добраться до людей в ловушку и спустить их вниз, к лодке на улице.

Эвакуация в больницах.Из больниз в Нью-Йорке быстро эвакуировали людей вертолетами.

Без света в больнице.

Эвакуация из Нью-Йоркского госпиталя.

Метро под водой

Фото с камеры наблюдения в метро,когда вода начала подниматься.

Центр чрезвычайных операций в Fairfax County, штат Вирджиния



Затопленные улицы Нью-Йорка с верхнего этажа здания.

Баррикады.Многие улицы блокированы упавшими деревьями и прочим мусором.
Массивный шторм достиг также на Среднего Запада:в Чикаго чиновники предупредили жителей держаться подальше от берега озера Мичиган,так как город готовится к ветрам до 60 миль / ч и волны превышают 24 футов .
Остатки бывшего урагана пройдут через Пенсильванию,затем снова вернутся в Нью-Йорк.
Несмотря на ослабление, приносет сильный дождь и локальные наводнения, сказал Даниэль Браун.


Brooklyn Bridge Park изображенный здесь после затопления после прибытия Сэнди


Взрыв трансформатора в Бруклине.

Наводнение .Вода устремляется в подземную парковку в финансовом районе Нью-Йорка

Незадолго после этих событий ураган Сэнди был лишен своего статуса,но это лишь с технической стороны.
Он по-прежнему имеет ураганный ветер, и может натворить не мало разрушений.
Среди автомобилей были найдены трое детей,смытые стихией с улиц города.

Пожар в Квинсе.


Многие люди одевали предметы для подводного плавания,пытаясь спастись от наводнения



Затопленные улицы Нью-Йорка
Спасибо за внимание.


Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.