Маги на страже общественного правопорядка

16:19 /  Статьи, Эзотерика

С тех пор как зародилось человечество, главенствующим инстинктом стал инстинкт самозащиты рода, племени, а после — государственной общности. В процессе становления государства создавались специальные службы, призванные обеспечить безопасность гражданина (подданного), народа (общности народов), самого государства и установленного в нем порядка от внешних и внутренних врагов. Эти задачи призваны были обеспечивать еще те, кто в Библии названы «соглядатаями». Словарь Даля объясняет, что «соглядать» — это тайно высматривать, скрытно обозревать, разузнавать, лазутничать, надзирать, нюхать, шпионить. И лицо, которое занимается соглядатайством, — тайный разведчик или подсыльный, подосланный наблюдатель, ищейка, шпион.

Но прежде чем появились наблюдатели-разведчики-шпионы, за безопасность рода-племени-государства отвечали жрецы, служители тайных культов, маги и чародеи.
«Белая книга российских спецслужб» уверяет, что основными параметрами безопасности, за которую отвечают специальные службы, выступают: «защищенность жизненно важных интересов личности, общества, государства и самого их существования, устойчивость основ устройства страны, обеспеченность исторически поступательного развития, наличие необходимого потенциала защиты страны от внутренних и внешних угроз».

Выполняются ли названные функции, судить гражданам той страны и той эпохи, к которым причастна деятельность той или иной спецслужбы. Зато никто из нас не сомневается, что, когда речь идет о «защищенности государства» (читай: первых лиц государства, членов высшего эшелона власти и олигархического альянса), «защищенность жизненно важных интересов личности» (не имеющей отношения к вышеперечисленным в скобках) не выполняется.

Во исполнение своих праведных и неправедных задач спецслужбы используют в своей деятельности специальные формы и методы, которые обычно не применяются другими государственными органами власти и управления. Могущество, которое обрели нынешние специальные службы ведущих стран мира, зиждется на многих факторах. К ним можно отнести многотысячные коллективы сотрудников, размещаемых в многоэтажных комплексах, академиях и научно-исследовательских институтах.

В распоряжении спецслужб находятся мастерские по подделке документов, изготовлению технических спецсредств, ядов и оружия (вплоть до психотронного и генетического). Здесь трудятся специалисты по шифровке и дешифровке текстов; хранители оперативных учетов и архивов; мастера конспиративных встреч и явок; профессионалы в деле запугивания и вербовки; следователи и палачи. Среди спецов здесь имеются те, кто мастерски владеет древними навыками изощренных пыток, и — те, кто освоил суперновейшие профессии, граничащие с научной фантастикой. А еще в их тесных и тайных рядах — медиумы, маги, гипнотизеры и экстрасенсы; вот к ним мы и обратим свой пристальный взгляд. К людям, чья деятельность практически всегда оставалась и остается за самыми крепкими замками секретности.

Но ещё существует экстрасенсорика. Она развивается как наука, изучается на протяжении многих десятков лет, в первую очередь, спецслужбами, институтами спецслужб. Наступило время систематизации знаний в этой области. Нет ничего колдовского и магического, все имеет свои вполне конкретные материалистические, если так можно выразиться, обоснования. В области экстрасенсорики нет ничего дьявольского и богопротивного.
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.