"Облачный Атлас" - звездная премьера осени | Краткие новости

“Облачный Атлас” – звездная премьера осени.Афиша

11:07 /  Афиша, Видео, Новое

«Облачный атлас»-новый историко-фантастический фильм,созданный “родителями” “Матрицы”-омом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски.Основой фильму послужил роман 2004 г. Дэвида Митчелла.Как и в “Матрице”, режиссеры снова играют с реальностью и фантастикой и заставляют человеческий мозг “ломаться” под натиском ощущений,которые он переживет вместе с героями фильма.Бюджет фильма составил 102 миллиона долларов.Часть денег получена от студии Warner Brosers,а часть взята из независимых источников.Потому этот фильм стал самым дорогоим независимым фильмом всех времен.На премьере фильма,которая состоялась 9 сентября 2012 года в США, зрители десять минут стоя аплодировали его героям.Этот фильм может сдать настоящим Германским блокбастером,которых давно уже не было на экранах.В России фильм появился в прокате 2 ноября.
В фильме Облачный Атлас вы увидите уже давно полюбившихся актеров: Том Хэнкс, Холли Берри, Хью Грант, Джим Бродбент , Джим Стёрджесс, Джеймс Д’Арси, Бен Уишоу, Сьюзан Сэрэндон, Кит Дэвид, Чжоу Сюнь, Пэ Дуна, Дэвид Гяси.
Кратко о сюжете :
В фильме “Облачный атлас” между собой переплетаются несколько эпох и несколько человеческих душ.

Тихоокеанский дневник Адама Юинга — середина XIX века.

История американского нотариуса, который на большом корабле возвращается домой. В пути он случайно знакомится с английским доктором Генри Гузом и чудом спасает от смерти беглого раба Аутуа. В ходе развития сюжета доктор пытается убить Адама и завладеть его имуществом.Раб Аутуа спасает Адама Юинга и помогает ему вернуться домой.
Письма из Зедельгема — 1931 год.

Молодой английский композитор Роберт Фробишер дискредитирует себя и, сбегая из университета, устраивается в подмастерья к известному композитору Вивиану Эйрсу, с помощью которого намеревается восстановить свое доброе имя. Фробишер находит у Эйрса дневник Адама Юинга, о чём сообщает в одном из писем своему другу — возлюбленному Руфусу Сиксмиту. Во время работы на Эйрса Роберт создает секстет «Облачный атлас», авторство которого Эйрс намеревается оставить за собой объясняя тем, что слышал её во сне (перекличка с кафе «Папы Сонга»).
Периоды полураспада. Первое расследование Луизы Рей — 1972 год.

Молодая амбициозная журналистка начинает расследование об изъянах в безопасности атомных реакторов крупной энергетической корпорации, на которое её натолкнул физик-ядерщик Руфус Сиксмит. Вместе с отчетом о проверке реакторов ей в руки попадают письма сорокалетней давности, написанные композитором Робертом Фробишером.
Страшный Суд Тимоти Кавендиша — Наши дни (2012 год).

60-летний издатель, сорвавший куш на бестселлере и бегущий от возмездия братьев автора, попавшего в тюрьму, по злой шутке своего брата попадает в дом престарелых с весьма строгими правилами содержания. Найдя сообщников, предпринимает попытку побега, одновременно читая историю журналистского расследования Луизы Рей.
Оризон Сонми-45 — история разворачивается в будущем (2144 год), в государстве Ни-Со-Копрос (бывшая Корея), где всем правят корпорации, а у людей не осталось права на индивидуальность.

Бо́льшая часть территории планеты непригодна для жизни — из-за токсических отходов производства и последствий ядерных катастроф. Все население разделено на «чистокровных» (рожденных естественным путем) и «фабрикатов» (клонов), формирующих низший социальный класс. Сонми-451 — «фабрикат», она работает в кафе быстрого питания «Папы Сонга» — здесь клоны принимают заказы, убираются и разносят еду. Они живут в ресторане, работают по 19 часов в день и никогда не видели солнечного света. Хи-Джу Им, выпускник университета Тэмосан и член революционной группы, выкрадывает Сонми-451 из ресторации «Папы Сонга» в надежде сделать из неё символ революции. Хи-Джу Им показывает Сонми старый фильм Страшный Суд Тимоти Кавендиша с Томом Хэнксом в роли Тимоти Кавендиша.
Переправа возле Слуши и все остальное — 2321 год, мир после ядерной войны.

Города уничтожены, люди живут небольшими кланами, один из них (Жители Долин) находится на острове Га-Уае (отсылка к Гавайям). Здесь живут обычные люди. Остров находится за пределами страны: они сами выращивают еду и делают себе одежду. Раз в год они совершают путешествие на восточное побережье для торговли с Провидцами — это называется Обмен в Хонокаа. В этом примитивном мире Сонми-451 является божеством — члены клана молятся, чтобы она даровала им хороший урожай, удачу и безопасность. Если Сонми — богиня этого клана, то некоего Старого Джорджи считают дьяволом. Легенды гласят, он живёт над Долиной, в месте, которого боятся все Жители Долин. Варвары Коны — клан агрессоров-каннибалов, нападающий на валлийцев. Закри — член клана Жителей Долин, а также главный повествователь в рассказе «Переправа возле Слуши и все остальное». Провидцы — не деградировавший, современный клан, который пришел с Севера (предположительно с Алеутских островов, Аляска). Клан Провидцев вымирает от ужасной болезни, а те, кто не успел заразиться, такие как Мероним, переселяются в отдаленные места, например на Га-Уаи, чтобы выжить. Мероним — 50-летняя женщина из клана Пророков, которая поселилась и жила с Закри и его семьей в течение года, чтобы якобы больше узнать об устройстве общества валлийцев. Закри не доверяет Мероним, но после того как та спасает больного ребёнка, по его просьбе, Закри соглашается сопроводить её в запретные земли над Долиной. Совершая восхождение, Мероним и Закри находят древнюю станцию межпланетной связи, благодаря которой отправляют сигнал в просторы космоса с просьбой спасти оставшихся на Земле людей.

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.