В Великобритании нашли могилу вампира

12:17 /  Необъяснимое, Новое

Вампиры ассоциируются у людей с жуткими созданиями, питающимися человеческой кровью. Истории о “кровососах” дошли до нас из мифов и легенд. Однако, особой популярностью вампиры стали пользоваться после фильма “Сумерки”.
Люди, жившие в Средние века, были уверены в том, что вампиры действительно существуют, поэтому в отношении всех подозреваемых они принимали самые решительные меры.

Об этом свидетельствует последняя находка археологов, которая была сделана в Великобритании. В новом отчете исследователи рассказывают о том, что найденный ими скелет, принадлежал мужчине, жившему около 550 года. Он был похоронен в древнем городе Саузвелл, Ноттингемшир. В его плечи, сердце и лодыжки были вбиты металлические колья.

Считается, что такие меры при погребении люди предпринимали для того, чтобы покойный не восстал из мертвых и не беспокоил живых. На сегодняшний день – это одно из немногих подобных захоронений, обнаруженных в Великобритании.

Ранее скелет вампира был найден археологом Чарльзом Дэниелсом в 1959 году.

Подробности того открытия подробно изложены в новом докладе археолога Мэттью Бересфорда. Бересфорд рассказал, что когда Даниелс нашел скелет он в шутку проверил, нет ли у него клыков. В докладе говорится: “обнаруженный скелет – классический образ опасного мертвеца(более известного сегодня, как вампир), в тело которого жители города вбили колья, чтобы он не смог восстать из своей могилы, и это подтверждают все записи того периода”.

На протяжении англо-саксонского периода, провинившихся хоронили в заболоченных землях лицом вниз, обезглавленными. Так хоронили воров, убийц и предателей.

Бересфорд считает, что останки все еще покоятся на том месте, где их обнаружил Дэниелс, потому что в далеком 1959 году археологи так и не смогли достать тело из земли.

Джон Локк, специалист в археологии Саузвелла говорит, что обнаруженные ими останки – одно из немногих подобных захоронений, которые можно найти в Великобритании: “Люди были уверены в том, что этот человек опасен и они боялись его возвращения с того света. Мы бы очень хотели узнать, кем был этот человек и почему его так боялись местные жители”, – добавил он.

Открытие было сделано спустя пять месяцев после того, как археологи нашли останки “вампира” в центральной части Болгарии. Скелет был прикован к земле железными кандалами, а у его изголовья лежал янтарь.

По мнению экспертов, скелету около 200 лет. Это был 30-летний мужчины, над телом которого были проведены ритуалы, препятствующие его воскрешению из мертвых.
Алексей Слободян
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.