Кровавая жатва сходки СНС в Катаре

10:57 /  Новое, Политика

Уже третий день подряд в Катаре полевые командиры СНС (Сирийского Национального Совета) борются за влияние и делят террористический бюджет. Главари боевиков в Дохе сегодня пытаются подать себя и свой «товар» подороже, а это – большая кровь совершенно невинных людей. Дележ денег иностранных спонсоров вызвал череду ежедневных террористических актов и взрывов в Сирии.

Бандитам все равно, кого взрывать. На прошлой неделе известный телеведущий канала Аль Джазира Файсаль Аль Кассем в своей передаче открыто провоцировал СНС начать взрывать алавитские кварталы в Дамаске (почему мол не взрывают?!). Похоже, террористы услышали катарского телеведущего и последовали его людоедскому совету. Вот почему объектами террористических атак стали такие районы.

К сожалению, не стал исключением и сегодняшний день. В седьмом часу вечера во вторник в западном пригороде Дамаска Кудсея прозвучала серия взрывов.

Самодельные взрывные устройства были заложены под автомобили. В этом пригороде Дамаска проживает в основном, алавитское и христианское население, поддерживающее Башара Асада. По уточненным данным на текущий момент известно о 58 раненых и 11 погибших, среди которых как минимум трое детей. Разрушены дома мирных жителей.

Чудом остался жив, хотя и получил легкую контузию, местный житель – Шабан Дахир. Подкопченный взрывами молодой отец двухмесячного ребенка высказал все, что думал о террористах и финансирующих их эмире Катара и короле Саудовской Аравии:

– Мы гуляли по площади тихо, мирно. И тут произошли три взрыва с интервалом в две-три минуты. Здесь рядом ларек по продаже сэндвичей. Там очень много клиентов, в основном женщины и дети. Все они погибли. Женщины и дети!

За ларьком жилые дома, и там до сих пор лежат трупы.

Вот та свобода, которую хотят для нас катарцы и саудовцы. Да сохранит Бог президента Асада

Раненых развозили по близлежащим госпиталям. В палате мы видим раненую женщину и ее муж. Найди моего сына! Храни тебя Бог, Самир, мне нужен мой сын! – причитает она.

В соседнем коридоре плачет дочка раненого таксиста. Вот рассказ ее чудом оставшегося живым отца:

– Я работаю таксистом, и вот довез одну женщину на эту площадь, а тут взрыв. Меня выбросило из машины. Очнулся – смотрю вокруг дети, женщины лежат. Страшное зрелище, невозможно описать словами. Потом были еще два взрыва, я вообще перестал понимать, что происходит. Это было очень страшно. Это очень людное место. Пострадали невинные люди, зачем.

Марат Мусин, Михаил Байнов, агентство ANNA-news, Кудсея, Сирия.

По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.