Сильный снегопад в Нью-Йорке.Уже выпала двухнедельная норма осадков

9:16 /  Катаклизмы, Новое, Погода

Как сообщают метеорологи, за первые восемь часов выпало уже больше трети месячной нормы осадков.
Начавшийся в полдень (21:00 мск) в среду в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси снегопад, вызванный приходом на Восточное побережье США нового урагана, к вечеру серьезно усилился.

“Всего мы ожидаем, что за время снегопада может выпасть более 70 мм осадков при ноябрьской норме в 110 мм”, – отмечают синоптики. Все это сопровождается сильным ветром, порывы которого местами достигают 70 км в час.

В результате к вечеру крупнейший мегаполис Соединенных Штатов встал в гигантские пробки. Скорость потока местами не превышает пяти км в час. Радиостанции предупреждают автомобилистов, что в пробках они проведут не один час и призывают не паниковать во избежание столкновений, которые, в том числе, стали причиной заторов.

Ситуация осложняется еще и тем, что температура воздуха опустилась до ноля градусов и на дорогах начала образовываться наледь.
По распоряжению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга в городе приостановлены все строительно-монтажные работы на высотных объектах. Все аварийные службы города переведены на усиленный режим работы и готовы к ликвидации последствий урагана. В частности, ожидается, что налипание снега на проводах высоковольтных линий может привести к их обрыву.
Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, по силе новый шторм не сравнится с “Сэнди” и он не настолько сильный, чтобы объявлять эвакуацию.
В три часа дня улицы города опустели. Непривычно безлюдным выглядит Таймс-сквер, откуда шторм разогнал туристов. В кассы за билетами на бродвейские шоу пропали очереди, которые обычно растягиваются не меньше, чем на сто человек. Бродвей понес коммерческие убытки из-за стихии, которая уже вторую неделю подряд срывает тысячи авиарейсов. В результате туристы откладывают запланированные каникулы в “город, который никогда не спит”.

“Носистер” ослабел на подходах к восточному побережью США, взяв курс в океан. Тем не менее, власти Нью-Йорка призывают не покидать дома и готовиться к возможным отключениям электроэнергии, поскольку засыпанные снегом деревья могут упасть и повредить ЛЭП.

Напомним, ураган “Сэнди”, который обрушился на прошлой неделе на восточное побережье США, унес более 100 жизней, в том числе, более 40 в Нью-Йорке, парализовав транспортное сообщение, уничтожив сотни домов в прибрежной зоне. Ураган привел к отмене более 20 тысяч авиарейсов. В штате Нью-Йорк около полумиллиона людей все еще остаются без электричества.


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.