Йети стал символом Кемерово

8:10 /  Новое, События

В Кемерове появился новый местный символ. Это снежный человек, следы которого якобы обнаружили несколько лет назад в одной из пещер на юге Кузбасса. Никаких официальных научных подтверждений пока не было, однако многие жители региона не сомневаются в существовании йети. Так, накануне в Кемерове даже отметили годовщину появления первых сведений о снежном человеке.
На главной площади Кемерова – танцевальный флешмоб. Казалось, идет обычный рабочий день — и вдруг почти четыре сотни студентов прямо перед ступеньками областной администрации начинают энергичный шестиминутный танец. Музыка более чем популярная – известный хит южнокорейского репера Psy, клип которого собрал уже сотни миллионов просмотров в Интернете. Но слова местные – про загадочного йети. Так в Кузбассе празднуют День снежного человека.
“Четыре года назад появились первые сообщения в федеральных СМИ о том, что на юге Кузбасса был замечен снежный человек. И мы празднуем такой вот своеобразный день рождения”, — рассказывает организатор праздника Степан Дубков.
За четыре года к ставшей уже знаменитой Азасской пещере организованы более десятка экспедиций. Целая колонна любопытных на снегоходах отправлялась в загадочное место зимой; на грузовиках-вездеходах добирались туда летом и осенью. Для поддержания интриги йети — или кто-то под видом йети — даже завел микроблог и со знанием дела до сих пор описывает в нем таежную жизнь. Наконец блогеры предположили, что снежный человек — это якобы боксер-великан Николай Валуев, который катался на лыжах и заблудился в горах. Чтобы развеять этот миф, Валуев лично добрался до пещеры.
Приехавшие следом участники международной конференции по гоминологии обнаружили в Горной Шории не только огромные следы, но даже чью-то шерсть.
“Волосы — причем они светлые, а кончик темный”, — показывает один из участников.
Однако представители официальной науки признавать находку и верить в существование йети не торопятся.
“Он не инопланетянин и живет не больше, чем человек. Около ста лет эта проблема муссируется — значит, должны быть костные останки. А почему мы их не находим?” — задает вопрос профессор кафедры археологии Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев.
Но пока энтузиасты ищут, а ученые сомневаются, снежный человек нашелся сам — в виде своеобразного бренда шахтерского региона. Его портреты – в парках, скверах, на автозаправках. Вместе с ним открывают горнолыжный сезон, в его костюмах проводят танцевальный флешмоб.
Тому, что происходит сейчас в центре Кемерова, полностью соответствует и погода. С самого утра в Сибири настоящая пурга, и снег, который выпал за эти несколько часов, вероятно, растает уже только весной.
Снежный человек принес в город снег, автомобили застряли в “пробках”, а веселые белые персонажи беспрепятственно идут по тротуару. Йети-вечеринка продолжается в ночном клубе, и главный ее хит — конечно же, “Танец снежного человека”.

По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.