Запад маскирует гуманитарными словами стремление к контролю над всем миром — глава МККК

- 11:01
1053

Государства стали все чаще прикрывать гуманитарными терминами свои военные и политические задачи. Об этом сообщил сегодня здесь на пресс-конференции президент Международного комитета Красного Креста /МККК/ Петер Маурер.
«Меня беспокоит, что вновь и вновь и все чаще многие страны прикрывают гуманитарными терминами свои военные и политические задачи», — заявил он. По его словам, использование таких терминов как «гуманитарные коридоры» или «гуманитарная бесполетная зона» на самом деле означает лишь желание тех или иных государств «оккупировать территорию или контролировать ее при помощи военной силы».

«Это создает много сложностей для организации, которая занимается гуманитарной деятельностью нейтрально, беспристрастно, независимо», так как приходится объяснять, «в чем заключается наша гуманитарность», сообщил Маурер.
«МККК чрезвычайно скептически относится к идее военной защиты пространства, как ее не назови — «безопасное небо», или «бесполетная зона», или «коридор». И это не имеет ничего общего с гуманитарной деятельностью и приводит к смешению концепций гуманитарности и военной операции», — сказал Маурер.

«Как президент гуманитарной организации я не могу высказать свое мнение, нужна ли бесполетная зона или нет», — подчеркнул швейцарский дипломат, отвечая на вопрос журналиста. «Но, если вы ее создаете, лучше прямо сказать, что ваша военная стратегия заключается в том, чтобы оккупировать воздушное пространство или территорию страны А или страны Б», — заключил он.

Телеграфистъ.РФ полностью согласен с главой Международного комитета Красного Креста. Если раньше США для вторжения в страну использовали только «демократию», то сегодня США и союзники вторгаются на территорию третьих стран под предлогом «спасения беженцев», «помощи пострадавшим» или «спасения мирного населения от бомбардировок кровавого режима».
По материалам : Источник

Комментарии Facebook