Светящиеся столбы в Красноярске – необъяснимая аномалия

13:24 /  Необъяснимое, Новое

Впечатления очевидца необычного явления, которое было в ночном небе над нашим городом, и мнение специалиста по этому поводу
Красноярка Александра Гусева – молодая мама. Именно поэтому девушка прошлой ночью почти не спала – у младшей дочки режутся зубки, она капризничала и плакала. В половине второго, когда малышка всё же уснула, Саша подошла к окну и ахнула! Такого девушка не видела ни разу в жизни, даже когда жила на севере.
– Мы живём в Свердловском районе на улице Саянской, в высотке на девятом этаже, – рассказывает Александра. – Из нашего окна видно весь город. Около половины второго ночи в небе появились огромные высокие светящиеся столбы, они становились всё ярче и ярче, а потом вообще заиграли цветами: зеленым, розовыми. По всему небу была такая красота! За этим странным явлением мы наблюдали около получаса. А потом краски стали блекнуть, и всё исчезло. Красота нереальная! Вот бы ещё такое хоть раз увидеть!
Хотя, как призналась Александра, восторженные впечатления появились лишь под конец этого необычной игры света в небе. По словам девушки сначала было очень страшно, и она уже было подумала, что в наш город прилетели пришельцы!
– На отсвет обычных уличных фонарей это было не похоже, – вспоминает Саша. – Уж сильно разнообразные и яркие краски были. А потом вообще всё исчезло также неожиданно, как появилось. Лазерное или световое шоу? Тоже сомневаюсь! Какое шоу почти в два часа ночи? Тогда что это было? Мистика?
А вот Нина Краюшкина, преподаватель физики с 26-летним стажем, уверена: никакой мистики или внеземной природы в этом явлении нет.
– От города идёт мощный поток тепла, – говорит Нина Викторовна. – Тёплый воздух, как мы знаем, поднимается вверх. А в этих конвекционных потоках банально любой свет (от уличных фонарей, прожекторов на стадионе, и т.д.) может совершенно по-разному преломляться и давать разные эффекты. Скорее всего, именно эту игру света увидела Александра. В любом случае, бояться этого не надо, всё вполне объяснимо.
null
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.