Огненные шары Нага.Необъяснимый феномен.

20:19 /  Необъяснимое, Статьи

Одним из самых невероятных феноменов планеты являются “Болиды Нага” ,появляющиеся над рекой Меконг.
Каждый год в октябре в ночь на Ван Аук тысячи зрителей собираются на берегу реки Меконг в Таиланде и Лаосе, чтобы увидеть легендарное Нага-шоу.И на глазах у всех необъяснимые шары вылетают из реки и поднимаются вверх в небо. Многие наблюдали этот феномен каждый год ,в течение всей своей жизни. Шары сами красноватого цвета и размером с яйцо. Они медленно и бесшумно поднимаются от реки и начинают ускоряться,пребывая уже высоко в воздухе, где они и исчезают. За ночь их может быть от десятков до тысяч. Шары видели многие люди и это официально задокументировано.Может быть это природное явление,ведь недра нашей планеты изучены лишь на 10%. Манас Каноскин, врач из Нонгкай твердо убеждена, что брожение осадка на дне реки вызывает образование карманов метана ,которые принимают такую форму, и что позиция нашей планеты в эти дни по отношению к солнцу является таковой,что заставляет их расти и она поднимаются вверх и в наличие ионизованного кислорода воспламеняются. Итальянские химики Луиджи Гарлашелли и Паоло Бочетти подтверждают такую возможность химической реакции. Но другие исследователи отклоняют эту теорию, указывая, что каменистое дно реки имеет не так уж много осадков, и что турбулентность воды нарушит любые такие образования, прежде чем они достигнут поверхности воды. Независимо от причины, огненные шары Нага реки Меконг являются одним из наименее известных, самых захватывающих явлений для наблюдения. Каждый год сотни огненных шаров спонтанно всплывают из реки Меконг в Таиланде и поднимаются ввысь. Некоторые полагают, что шары приходят от дыхания Нага, мифического змея, который живет в реке .

(Местные жители используют старые зернистые фотографии и открытки мифического зверя, чтобы доказать его присутствие для туристов). Многие местные жители по-прежнему убеждены, что болиды имеют сверхъестественное происхождение. Необъяснимые вещи происходят примерно в 70 – 100 километрах вниз по течению от Вьентьян – столица Лаоса. В ночь с мутными водами над рекой Меконг появляются красные светящиеся шары, которые быстро поднимаются в воздух и исчезают без шума (некоторые, которым удается быть близко к огням, слышат тихий свист). Эти загадочные блестки небольшие, но иногда они достигают размеров баскетбольного мяча. Это не какие-то призраки,это нечто иное.Болиды Меконга были замечены тысячами людей,но ученые до сих пор не могут дать объяснения загадочному явлению. Данный феномен чем-то напоминает шаровую молнию,однако он появляется абсолютно при тихой погоде. Некоторые говорят, что храм Ват Луанг (в Phon Phisai, Ват Пхра Луанг-Сай) содержит вековые письмена в которых упоминается феномен Нага . Там упоминается также случайные письменные отчеты от британских солдат в 1960-х годах, – хотя ничего конкретного не цитируется. Многочисленные местные жители утверждают, что они видели огни на протяжении всей жизни и что до этого их наблюдали из родители и так далее.
Однако огни иногда “опаздывали” и появлялись ни в празднечную ночь ,а на следующую.Чем это мотивируется тоже не понятно.В 2001 году было зарегистрировано 3000 огненных шаров, праздник 2004 года был разочаровывающим в этом отношении, но в 2008 году освещение было превосходным. Призрачных болидов можно увидеть в разное время года, но наиболее часто они появляются в конце октября – начале ноября , под конец сезона дождей. Они появляются в разных местах, но иногда и несколько шариков выходят из одного места.

До 1980 годов появление этих шаров для жителей было обычным природным явлением,скажем,как дождь после обеда.Но с некоторых пор ему начали приписывать необъяснимые свойства. Какой бы ни была история этого мифа, но ясно одно – с начала 1990-х годов болиды Меконг постепенно стали известным явлением и одновременно обросли большим количеством мифов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.