Mercedes везет в Лос-Анджелес Ener-G-Force

19:39 /  Авто, Новое

В конструкторском штабе Mercedes-Benz подготовили очень интересную новинку, которую сами создатели позиционируют в качестве потомка легендарного G-класса образца далекого 2025 года. Концептуальная новинка «трехлучевых» была разработана для грядущего автосалона в Лос-Анджелесе 2012 и получила название Ener-G-Force, сообщает портал Engine-Market.ua.
Изначально проект был предназначен лишь для креативного конкурса «LA Design Challenge» и задумывался как полицейский автомобиль 2025 года. Из-за этого внедорожник получил маленькие боковые окна (чтобы кузов был похож на мощный и неприступный кокон) и громадные колеса с всеядной резиной (чтобы при выполнении важного задания покорить любой тип дороги). Однако итоговый результат настолько полюбился руководству немецкого концерна, что было решено создать и гражданскую версию концепта.
Агрессивный внедорожник базируется на серийной версии G-класс, от легендарного немецкого «кубика» прототип взял и основные стилистические черты внешнего облика, правда выглядят они теперь весьма футуристично. Экологически чистый внедорожник по задумке разработчиков в будущем станет самым оптимальным способом быстрого и надежного передвижения на альтернативных источниках энергии.
Гражданский вариант, как и его «полицейский» собрат, технически и визуально базируется на нынешнем G-Class. Новинка взяла от своего легендарного предка выразительную решетку радиатора с встроенными светодиодными фарами, а также индикаторы поворотов расположенные в верхней части передних крыльев (положение поворотников по задумке создателей напоминает нам о корнях «гелендвагена»).
Топливо, на котором готов трудиться Ener-G-Force – это водород, автомобиль оснащен сразу четырьмя водородными силовыми агрегатами, по одному в каждом колесе. Внедорожник способен самостоятельно в движении преобразовывать природные и возобновляемые источники энергии в водород при помощи специального гидро-конвертора (hydro-tech converter), расположенного на крыше прототипа.
Получаемая таким путем энергия автоматически подпитывает топливные элементы Mercedes Ener-G-Force. Электроэнергия, которая вырабатывается в ходе этого процесса, также сохраняются в специальных модулях памяти, которые установлены в области боковых порогов внедорожника, что обеспечивает ему максимальную дальность движения без подзарядок около 800 км (497 миль).
null
null
null
null
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.