Из глубин Тихого океана доносятся непонятные звуки

17:36 /  Необъяснимое, Статьи

Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) зарегистрированы звуки в глубинах Тихого океана, происхождение которых остается загадкой.
Ученые записывают и исследуют шумы океанов уже на протяжении двадцати лет. Они собрали записи звучания сейсмической активности, шумов перемещения ледяных массивов, морских животных. Однако есть и такие звуки, происхождение которых до сих пор не объяснено. Выдвигались различные теории, в числе которых были морские обитатели, нестабильность ледовых покровов и даже НЛО.
Звук, названный «Рев»
Специалисты NOAA записали данный звук в 1997 году. Звучавший на ультранизких частотах, он был необычайно мощным. Его зафиксировали в отдаленном районе Тихого океана на юго-западе от Южной Америки. По характеру звучания можно выдвинуть предположение, что его издавало какое-то животное. Но ни одно из известных науке животных не могло издавать звук такого характера. Более того, громкость «Рева» в несколько раз превосходила любые известные шумы, которые издают живые существа. «Рев» был одновременно зафиксирован несколькими гидрофонами, которые располагались на расстоянии в пять тысяч километров друг от друга. А это делает его самым удаленным из всех записанных океанских звуков.
«Джулия»
Его зарегистрировали 1 марта 1999 года. Длился этот звук примерно пятнадцать секунд. Данный шум шел из экваториальной части Тихого океана, причем источник расположился где-то между Южной Америкой и островом Пасхи. Громкость звука «Джулия» также была очень высокой, его записали гидрофоны, которые разделяло расстояние в пять тысяч километров.
Звук под названием «Замедление»

Данный звук зафиксировали 19 мая 1997 года. Его продолжительность достигала семи минут. Его назвали замедляющимся из-за того, что высота звука постоянно снижалась. Начиная с 1997 года, звук повторялся почти каждый год, а его местоположение его источника было чуть севернее острова Пасхи, поблизости от тихоокеанского экватора. Специалисты выдвинули гипотезу о происхождении «Замедления», но она не подтвердилась. Данное звучание похоже на движение льда в Антарктике, но местоположение источника говорит об отсутствии льда в тех местах, поэтому вопрос до сих пор остается открытым.
«Поезд»
Этот звук также зарегистрировали в экваториальной части Тихого океана, чуть южнее острова Пасхи. В звучание отмечается регулярное повышение громкости и высоты до фиксированного предела, наподобие гудка поезда.
Звук «Подъем»
Он был записан в августе 1991 года. Данный звук состоит из многих повторяющихся звуковых волн, частоты которых быстро поднимаются. После обнаружения этот звук фиксировался каждый год, но его громкость и частота постоянно снижались. Причем была выявлена сезонная закономерность – звуки с самыми высокими частотами фиксировались осенью и весной. Источник звука расположился к северу от Антарктиды, где-то посередине между Южной Америкой и Новой Зеландией. По предположениям ученых, у этого звучания может оказаться сейсмическая природа, которая напрямую связана с вулканической активностью в этом регионе.
Звук, названный «Свисток»
Этот звук зафиксировали 7 июля 1997 года, причем его записал только один гидрофон. Это довольно необычно, так как все остальные звуки улавливали, как минимум, четыре разных сенсора. При этом, источник звука находился в экваториальной части Тихого океана, примерно в 800 километрах от города Мехико. Звучание напоминает свисток, а его продолжительность достигала одной минуты. После обнаружения свисток регистрируется каждый год.
Все эти таинственные звуки рождают тихоокеанские глубины. Можно строить много предположений об их природе: сейсмическая активность, морские животные, возможно НЛО. Но есть и хорошая новость — ответ может быть скоро получен. В настоящий момент в NOAA разрабатываются новые гидрофонные сенсоры с увеличенной чувствительностью.
По материалам : Источник

Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.